Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
nourek
Новичок

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Скорей всего фамилия Мутыхляев . Когда то я жил в в с.Суда
Alainmint
Новичок

Alainmint

Первоуральск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Я ищу информацию о родственниках из деревни (не путать с селом около станции) Шумково, Кунгурского уезда Пермской губернии.
Ищу пока только по фамилии - Парашины. Интересна вообще вся информация по деревне и церкви, к которой прихожане относились. Заранее спасибо за любую информацию!
---
ищу сведения о Ежовых (Томская обл.), Катковых (д. Еряпкино, Алькеевский р-н Тат.АССР), Широковых (Ирбитский уезд.д. Чернокова), Старцевых (Красноуфимский уезд, Молебский завод), Парашиных (Кунгурский уезд, д. и ст. Шумково)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Я ищу информацию про родственника Чернонебова Николая (Андреевича?). Он проживал ориентировочно в Оханском уезде, Сепычевской волости. Известно, что он был фабрикантом. Взаимодействовал с Саввой Морозовым.

Его дочь Мария Чернонебова вышла замуж за служившего у отца крестьянина Александра Матвеевича Федосеева. Оба были православные, Оханского уезда, Сепычевской волости. Матвей Федосеев, отец Александра, был бурлаком - на Каме таскал баржи.

У Марии и Александра родилось 3 дочери, одна из которых (моя прабабушка Вера) - в 1912 в Кунгуре. (Возможно, семья переезжала, не знаю...) У них была няня Елизавета Никоновна Корепанова, которая после смерти Марии, стала женой Александра Матвеевича и носила фамилию Федосеева.

Интересна любая информация про этих персон, а также, что за дело (фабрика) была у Николая Чернонебова в Сепычевской волости.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
ГАПК Ф.197.Оп.1.Д.79 — МK Свято-Троицкая церковь, г. Пермь

Дата рождения: 20.03.1909. Дата крещения: 21.03.1909
Федосеева Антонина Александровна
уезд Оханский, вол. Сепычевская, Крестьянка

Отец Федосеев Александр Матфеевич,
Мать Федосеева Мария Николаевна,

Поищите сами вот здесь http://www.pokolenia.permkrai.ru/records/index/?char=Ф

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Спасибо большое за отклик! Именно эту сестру своей прабабушки я нашла на этом сайте. Но более никого подходящего не находится....

Фамилия Чернонебов вообще очень редкая...
Я новичок, многие нюансы изучаю только сейчас. Читаю в форумах, что многие ждут и ищут определённые номера метрических книг или ревизских сказок, подходящих по территории. Как-то можно ли выяснить, какие именно номера со сканами книг, относятся к Оханскому уезду?
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Kaplya Viski
Вот, что можно найти на сайте ППК, пройдя по этой ссылке. Из фонда 37 и 176 дела сканированы и есть в свободном доступе.
Дела из фонда 111 не сканированы, их надо смотреть в архиве.

http://pokolenia.permkrai.ru/f...&unit=

Фонд № 37
Метрические книги Сретенской церкви села Сепычевского Оханского уезда за 1846-1848, [1862] гг., брачные обыски Успенской церкви села Путинского Оханского уезда за 1859, 1860 гг., выданные жителям сел и деревень Оханского уезда. Ф.37.Оп.1.Д.207
Метрическая книга Сретенской церкви села Сепычевского Оханского уезда за 1835-1840, 1842, 1844-1845 гг. Ф.37.Оп.2.Д.63
Метрические книги церкви Нытвенского завода, церквей сел Вознесенского, Дворецкого, Зукайского (Зюкайского), Новопаинского, Сепычевского, Табарского и Шерьинского Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.73
Метрические книги Христорождественской церкви Рождественского (Рожественского) завода, церквей сел Беляевского, Бубинского, Вознесенского, Зюкайского (Зукайского), Кизвинского (Кызвинского), Путинского, Сепычевского и Сосновского Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.89
Метрические книги церквей Рождественского (Рожественского) и Хохловского заводов, церквей сел Беляевского, Бердышевского, Бубинского, Пихтовского (Елесинского), Сепычевского, Сосновского, Табарского, Чистопереволочного и Шлыковского Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.91
Метрические книги церквей Верх-Очерского и Нытвенского заводов, церквей сел Бубинского, Вознесенского, Григорьевского, Дворецкого, Зюкайского (Зукайского), Карагайского, Сепычевского, Табарского и др. Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.101
Метрические книги Христорождественской церкви Рождественского (Рожественского) завода, церквей сел Беляевского, Бердышевского, Бубинского, Вознесенского, Зюкайского (Зукайского), Кызвинского (Кизвинского), Путинского, Сепычевского и др. Оханского уез Ф.37.Оп.2.Д.102
Метрические книги церквей Верх-Очерского, Нытвенского и Рождественского (Рожественского) заводов, церквей сел Бубинского, Вознесенского, Григорьевского, Дворецкого, Зюкайского (Зукайского), Карагайского, Сепычевского и др. Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.106
Метрические книги Христорождественской церкви Рождественского (Рожественского) завода, церквей сел Беляевского, Бердышевского, Бубинского, Пихтовского, Путинского, Сепычевского, Сосновского, Табарского, Чистопереволочного и др. Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.110
Метрические книги церквей Рождественского (Рожественского)и Хохловского заводов, церквей сел Беляевского, Бердышевского, Бубинского, Зюкайского (Зукайского), Кызвинского (Кизвинского), Пихтовского, Путинского, Сепычевского и др. Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.116
Метрические книги церквей Верх-Очерского и Нытвенского заводов, церквей сел Вознесенского, Григорьевского, Зюкайского (Зукайского), Карагайского, Новопаинского, Сепычевского, Табарского и др. Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.211
Метрические книги Успенской церкви г. Оханска, церкви Нытвинского завода, церквей сел Беляевского, Кызвинского (Кизвинского), Новопаинского, Сепычевского, Стефанова (Степанова) и Черновского (Черного) Оханского уезда. Ф.37.Оп.2.Д.324

Фонд № 111
Ревизская сказка села Сепыченского Ф.111.Оп.1.Д.2091 1834 г.
Ревизская сказка села Сепычевского Ф.111.Оп.1.Д.2132 1850 г.
Ревизская сказка села Сепычевского Ф.111.Оп.1.Д.2217 1858 г.

Фонд № 176
Ревизия на Сепычевские деревни Ф.176.Оп.1.Д.131 1795 г.
Ревизия деревни Сепычевской Ф.176.Оп.1.Д.133 1795 г.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

Kaplya Viski написал:
[q]
Как-то можно ли выяснить, какие именно номера со сканами книг, относятся к Оханскому уезду?
[/q]

Можно, конечно. Не совсем быстро, но можно.
У меня вот такой алгоритм подобного поиска:
Сначала нужно определиться с названиями сёл Оханского уезда, в которых были приходские церкви. Можно карты старые поискать, но проще посмотреть какой-нибудь епархиальный адрес-календарь или справочную книгу. Эти календари-книги можно найти на сайте Церковного Краеведа Прикамья в разделе «Библиотека», вот по этой ссылке:
http://www.permkraeved.ru/index.php
А потом, зная названия сёл, на «Поколениях» через «Географический указатель» можно посмотреть, есть ли по этим приходам метрические книги и какие из них оцифрованы.

Для примера, по Справочной книге Пермской епархии за 1912 год находим по Оханскому уезду село Андреевское с Петро-Павловской церковью. В ППК через «Географический указатель» находим, что по этой церкви оцифрованы и доступны для просмотра метрические книги с 1864 по 1876 год.
Далее, аналогично по сёлам Богомягковскому, Беляевскому, и т. д.
Успехов!
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
Помогите,пожалуйста,прочитать"деревни Дымки вдовец...??? Трефильевич Пшенников 45 лет?

Прикрепленный файл: иван пшенников.PNG
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Читаю "Исак", первая буква И десятеричное, как в слове выше - "Игнатьева", но разрешение очень низкое dntknw.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
PerolА Иваном никак быть не может?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈