ПЕРМСКИЙ КРАЙ
amedvedev Новичок
1 апреля 2017 16:56 Dobryj den! Ishchu informaziju o semje Medvedevyh. Moj ded, Alexei Pavlovich Medvedev, rodilsa 12 (?) fevralja 1913 goda v sele Anninskoe pod Kungurom. Budu priznatelem za ljubuju informaziju, svjazannuju s moim zaprosom. S uvazheniem, Alexei Medvedev, Germania | | |
Anna Sm Новичок
1 апреля 2017 17:54 Perol,спасибо большое за ссылку. ...Село Зырянское, ц. Предтеченская. Свящ. Федор Александров. Смышляев, ок. к. с. 1869 г., им. наб. Не подскажете понимание сокращённых слов?=......?.именным наб? ...Нашла в книге:(Пермская духовная семинария.Ведомости о студентах ) Выпуск 1862 года Курс XXII Разряд 2: ... Лазарев Михаил Антонович Замятин Николай Смышляев Феодор Александрович с.Зырянск,Солик.,у.,
-это и есть прадед наш.В 1880г дед родился. В каком направлении узнать побольше? По Вашей ссылке ещё похожу с надеждой... С ув.Анна. --- ищу всё о: Смышляев Федор Александрович, священник,Соликамский уезд (до 1885г) | | |
DVesh Начинающий
2 апреля 2017 9:09 Здравствуйте, подскажите есть ли такие списки... В конце 19 века мой пра пра .... возможно был владельцем таверны или кабака не знаю как правильно это называлось. Возможно это где то учитывалось. Жили они в д. Большие кусты, современного куединского р-на. Спасибо. --- Вешкомцев (Арх. обл, Пинежский р-н), Кустов (Пермская обл.), Тимофеев, Попов (Арх. обл), Павлов(Карелия), Ибатов(Башкортостан, Каменка), Песецкий(Писецкий) (Белоруссия, Каменецкий р-н) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
2 апреля 2017 11:53 Anna Sm Анна, «им. наб.» - имеет набедренник. Набедренник, это элемент облачения священника, давался за ревностное служение церкви, обычно, через три года после рукоположения. Вот для примера в Пермских епархиальных ведомостях № 17 за 1904 год: «Архипастырские награды. Его Преосвященству, Преосвященнейшему Иоанну, Епископу Пермскому и Соликамскому благоугодно было 10 апреля сего года за отлично усердную службу по духовному ведомству удостоить награждения: Скуфьею - … Набедренником – священников … Юрической церкви того же уезда <Соликамского> Афанасия Смышляева» (стр. 219, 220). --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Anna Sm Новичок
2 апреля 2017 15:28 Perol,спасибо за внимание к моим вопросам. ...Побывала по Вашей ссылке.Просмотрела Пермский "Епархиальный адрес-календарь на 1885 год". Там, можно было начать просмотр с содержания. Есть списки священников по фамилиям и №записи.По искомых инициалам не обнаружила. Но есть список за 20 лет- уволенных и умерших. Умерли за 1884г.... есть свящ. Смышляев Зырян.ц.Федор. ...( посчитала ,что молодой ещё был.Если в 1862 г. окончил П.семинарию. Буду далее выяснять о семье.Может Афанасий Александрович его брат. Еще раз, спасибо.за внимание. --- ищу всё о: Смышляев Федор Александрович, священник,Соликамский уезд (до 1885г) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
2 апреля 2017 22:15 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Anna Sm Новичок
3 апреля 2017 3:10 Perol,спасибо По первой ссылке хожу уже.Не все доступно. По второй буду смотреть. С ув.Анна --- ищу всё о: Смышляев Федор Александрович, священник,Соликамский уезд (до 1885г) | | |
3 апреля 2017 21:30 Anna Sm написал: [q] Не все доступно[/q]
Да, по Соликамскому уезду ещё очень много дел не оцифровано. Я тоже Зырянские метрические книги жду – «мои» и в Зырянке какое-то время жили. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Anna Sm Новичок
5 апреля 2017 4:35 5 апреля 2017 12:50 Perol была [q] На Церковном краеведе обязательно зайдите в раздел «Библиотека»
[/q]
первые Пермские епархиальные ведомости 1860–1870 г -нет их.Следующие буду смотреть. Спасибо за подсказку. Зырянское (Зырянка) с., Иоанно-Предтеченская церковь, . До 1832 скан есть- 48 пробел -1880---и с 1915 есть скан ...Метрическая книга за 1915 г по этой церкви-содержит записи имен ,с указание в скобках-в честь кого назван младенец. Мне такие примечания в скобках,понравились) --- ищу всё о: Смышляев Федор Александрович, священник,Соликамский уезд (до 1885г) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 апреля 2017 13:53 5 апреля 2017 13:55 Помогите,пожалуйста,прочитать!Первый раз в первый класс  Фамилия???
 --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
|