Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Hildalev, эта метрическая книга в ГАПК в деле Ф.37.Оп.6.Д.668б - МК Афанасие-Кирилловской церкви села Больше-Усинского Осинского уезда Пермской губернии за 1900-1901 г.
Это дело оцифровано, посмотреть его можно по этой ссылке:
http://bit.ly/2n0tGOD

Содержание этого дела:
1900 г. – файл 001 (I – 001, II – 056, III - 072)
1901 г. – файл 098 (I – 098, II – 144, III - 157)
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Perol, огромное спасибо! Пошла смотреть.
---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Не нашла я пока своего прадедушку. Думаю, может родители его староверами были. Село славилось большим количеством староверов. Я попыталась по ревизиям посмотреть, но совсем запуталась. Может кому попадалась последняя ревизия по селу Большая Уса Пермской Губернии, Осинского уезда, III стана? А то я даже не знаю, с какой стороны начать искать.
---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
PerolПодскажите,пожалуйста,сохранились ли похозяйственные книги п.Веретия?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
ViktorCOS
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Благодаря форумчанам, особенно avadim, продвинулся в изучении своей генеалогии до 1710 г.
Остановился на своем предке Леонтей Андреев сын ШИРИНКИН (род. ок.1662), крестьянин-захребетник Краснопольской слободы Верхотурского уезда (тут перепись, л.501). Там же Павел Андреев сын ШИРИНКИН [СКОРОХОДОВ] (род. ок.1675) - брат и Микифор ШИРИНКИН (род. ок.1680) - брат(?), не написано чей сын.
В Переписи 1710 г. не указывалось откуда прибыл человек, но проанализировав доступную информацию в открытых источниках, сделал вывод, что прийти он мог из Соликамского уезда. О том, что он не местный, не Верхотурский, мне подсказал godro с форума Уральской генеалогии, т.к. изучая он не нашел Ширинкиных в Верхотурском уезде в Переписной книге 1680 года Льва Поскочина.
Но в открытых источниках мне не удалось найти подходящего кандидата в Соликамском уезде на роль их отца - Андрея. Только вот это:

[q]
1647. Деревня Нижне-Муллинская, на реке на Каме,
Да крестьян;
Дв. Ивашко да Андрюшка Ивановы дети Ширинкины, у Ивашка дети: Федькa, да Евдокимко да Никитка, у них же племянник Якунька Иванов.
[/q]

[q]
1678. Ниже Мулинская село
Во дворе Петрушка, да Нестерко, да Якушко, да Сенка 14 лет Андреевы дети Ширинкины. У Петрушки сын Васка полугоду.
[/q]

Т.е. у приведенного здесь Андрея в 1678 г. нет среди детей Леонтея и Павла (Микифор еще не родился, если он вообще Андреев сын)

Еще там же упоминается некий подворник Мартынко Андреев сын ШИРИНКИН (то ли он брат вышеуказанных Петрушки, Нестерки, Якушки и Сенки, то ли сын вообще другого Андрея?

[q]
1678. Ниже Мулинская село
Во дворе Ивашко Федоров сын Губин. У него сын Логинко, да покормленик Ивашко Меркурьев сын Хоненев. Да у него ж подворник Мартынко Андреев сын Ширинкин. У него сын Никитка полугоду.
[/q]

Других Андреев в Соликамском уезде я больше не встречал. Есть только очень ранние представители Андреевых детей, которые в 1623-1624 обосновались вдоль Камы:
1) Орел-городок
[q]
двор Прока Андреев с. Ширинкин
[/q]

2) деревня Сюзва
[q]
дв. Ивашко Андреев с. Ширинкин с сыном с Федькою
[/q]

3) Очерский Острожек
[q]
дв. Окулко Андреев сын Ширинкин с сыном с Федькою да с Степанком
[/q]

Но они явно не подходят, потому что в 1623/24 г. уже сами имели детей, а "мой" Андреев сын только еще родится через ~40 лет.
Кто-нибудь на форуме может еще подкинуть "зацепки" по Андрею ШИРИНКИНУ из Соликамского уезда род. примерно в конце первой половины 17 века? Спасибо!
---
Ширинкины из Пермской губернии
Мой сайт http://mydrevo.ucoz.org/
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
hildalev
Если не секрет, Вы какую фамилию ищете? Кочев?
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
ViktorCOS
Виктор!
Большое спасибо за отзыв!
---
С уважением, Алфимов
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
avadim, да, ее 101.gif А у Вас есть информация?
---
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
hildalev
Пока нет.
Просмотрел МК 1898 и 1899 годов - Вашей фамилии в рожденных нет.
Встретился брак в 1911 г. Федора внебрачного Кочева 19 лет с Александрой Григорьевной Россомагиной 17 лет
---
С уважением, Алфимов
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
avadim, спасибо большое! Пока они у меня не связываются, но может потом пригодится.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈