ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
20 марта 2017 17:28 Hildalev, эта метрическая книга в ГАПК в деле Ф.37.Оп.6.Д.668б - МК Афанасие-Кирилловской церкви села Больше-Усинского Осинского уезда Пермской губернии за 1900-1901 г. Это дело оцифровано, посмотреть его можно по этой ссылке: http://bit.ly/2n0tGODСодержание этого дела: 1900 г. – файл 001 (I – 001, II – 056, III - 072) 1901 г. – файл 098 (I – 098, II – 144, III - 157) --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| hildalev Начинающий
20 марта 2017 19:00 Perol, огромное спасибо! Пошла смотреть. --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
| hildalev Начинающий
20 марта 2017 22:42 Не нашла я пока своего прадедушку. Думаю, может родители его староверами были. Село славилось большим количеством староверов. Я попыталась по ревизиям посмотреть, но совсем запуталась. Может кому попадалась последняя ревизия по селу Большая Уса Пермской Губернии, Осинского уезда, III стана? А то я даже не знаю, с какой стороны начать искать. --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
21 марта 2017 11:33 PerolПодскажите,пожалуйста,сохранились ли похозяйственные книги п.Веретия? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
| ViktorCOS Начинающий
21 марта 2017 14:28 Добрый день! Благодаря форумчанам, особенно avadim, продвинулся в изучении своей генеалогии до 1710 г. Остановился на своем предке Леонтей Андреев сын ШИРИНКИН (род. ок.1662), крестьянин-захребетник Краснопольской слободы Верхотурского уезда ( тут перепись, л.501). Там же Павел Андреев сын ШИРИНКИН [СКОРОХОДОВ] (род. ок.1675) - брат и Микифор ШИРИНКИН (род. ок.1680) - брат(?), не написано чей сын. В Переписи 1710 г. не указывалось откуда прибыл человек, но проанализировав доступную информацию в открытых источниках, сделал вывод, что прийти он мог из Соликамского уезда. О том, что он не местный, не Верхотурский, мне подсказал godro с форума Уральской генеалогии, т.к. изучая он не нашел Ширинкиных в Верхотурском уезде в Переписной книге 1680 года Льва Поскочина. Но в открытых источниках мне не удалось найти подходящего кандидата в Соликамском уезде на роль их отца - Андрея. Только вот это: [q] 1647. Деревня Нижне-Муллинская, на реке на Каме, Да крестьян; Дв. Ивашко да Андрюшка Ивановы дети Ширинкины, у Ивашка дети: Федькa, да Евдокимко да Никитка, у них же племянник Якунька Иванов.[/q]
[q] 1678. Ниже Мулинская село Во дворе Петрушка, да Нестерко, да Якушко, да Сенка 14 лет Андреевы дети Ширинкины. У Петрушки сын Васка полугоду.[/q]
Т.е. у приведенного здесь Андрея в 1678 г. нет среди детей Леонтея и Павла (Микифор еще не родился, если он вообще Андреев сын) Еще там же упоминается некий подворник Мартынко Андреев сын ШИРИНКИН (то ли он брат вышеуказанных Петрушки, Нестерки, Якушки и Сенки, то ли сын вообще другого Андрея? [q] 1678. Ниже Мулинская село Во дворе Ивашко Федоров сын Губин. У него сын Логинко, да покормленик Ивашко Меркурьев сын Хоненев. Да у него ж подворник Мартынко Андреев сын Ширинкин. У него сын Никитка полугоду.[/q]
Других Андреев в Соликамском уезде я больше не встречал. Есть только очень ранние представители Андреевых детей, которые в 1623-1624 обосновались вдоль Камы: 1) Орел-городок [q] двор Прока Андреев с. Ширинкин[/q]
2) деревня Сюзва [q] дв. Ивашко Андреев с. Ширинкин с сыном с Федькою[/q]
3) Очерский Острожек [q] дв. Окулко Андреев сын Ширинкин с сыном с Федькою да с Степанком[/q]
Но они явно не подходят, потому что в 1623/24 г. уже сами имели детей, а "мой" Андреев сын только еще родится через ~40 лет. Кто-нибудь на форуме может еще подкинуть "зацепки" по Андрею ШИРИНКИНУ из Соликамского уезда род. примерно в конце первой половины 17 века? Спасибо! --- Ширинкины из Пермской губернии
Мой сайт http://mydrevo.ucoz.org/ | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
21 марта 2017 19:15 hildalev Если не секрет, Вы какую фамилию ищете? Кочев? --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
21 марта 2017 19:17 ViktorCOS Виктор! Большое спасибо за отзыв! --- С уважением, Алфимов
| hildalev Начинающий
21 марта 2017 19:39 21 марта 2017 19:40 avadim, да, ее  А у Вас есть информация? --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
21 марта 2017 20:38 hildalev Пока нет. Просмотрел МК 1898 и 1899 годов - Вашей фамилии в рожденных нет. Встретился брак в 1911 г. Федора внебрачного Кочева 19 лет с Александрой Григорьевной Россомагиной 17 лет --- С уважением, Алфимов
| hildalev Начинающий
21 марта 2017 21:09 avadim, спасибо большое! Пока они у меня не связываются, но может потом пригодится. --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
|