ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 304 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
24 июля 2007 17:45Пермский рабфак В 1919г. в Перми был образован рабфак. В 1923г его закончил мой дед, потом мединститут. Ни у кого нет ссылок по теме рабфака? Может кто то в архиве что видел? В инете нет ничего. О деде мало что знаю, может информация о рабфаке пополнит мои знания | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 410 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 июля 2007 12:41 Бася, я думаю, что даже в то время в Перми, он был не один (рабфак). Нужно что-то более конкретное. --- Helgi | | |
29 июля 2007 21:33 Helgi В октябре 1919года в Перми был образован рабфак при университете.Он был один.Это не школа ФЗО. Он предназначался для подтягивания рабоче-крестьянской молодежи малограмотной для поступления в ВУЗы. Сначала на нем учились 3 года, потом программа была сокращена до года. | | |
29 июля 2007 21:36 Michelle я Вам отправила письмо по Шулятьевым. | | |
nettoks Начинающий
18 августа 2007 19:55 Здравствуйте. С 1882 года по 1898 год был переселенческий бум. Некоторые крестьяне из Пермской губернии Оханского уезда переселились в Алтай в села Загадново, Топтушка Уксунайской волости. Это Нефед Безумный, Онорины, Шабуровы, Долгановы, Мухины, Рудометовы, Русиновы, Шиловы, Сапегины, Жениховы, Татариновы, Татарниковы, Смирновы, Наумовы, Соснины, Сибиряковы, Байдины, Тихомировы, Старцевы, Овчинниковы и др. Из волостей: Касильской, Бердышевской, Шлыковской, Чистоперовской, Еловской, Камской. Может, это кому-то поможет. --- удачи... | | |
nettoks Начинающий
7 сентября 2007 20:10 Нужна информация о Шабуровых/Шебуровых/Сабуровых и Анориных/Онориных, проживающих на территории края. Телефоны, адреса. --- удачи... | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
14 сентября 2007 18:21Пермь Здравствуйте.
Народ, помогите с информацией по городу Пермь! нужны адреса, телефоны людей с фамилией
Кетов(а) Архипов(а)
Заранее благодарен Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
27 сентября 2007 20:45 Дамы и Господа! Кто может помочь найти информацию по Михаилу Бер, в 1913 г. управляющему Пермского завода (скоро уточню, какого именно)?
Хотелось бы узнать к-л информацию о его жизни. Можно ли найти соотв-ю информацию в Архиве Пермской области? Сам архив дает мне только данные взятые из Памятной книжки. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Helgi Пермский край Сообщений: 410 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 сентября 2007 10:23 Бер-Глинка, уточняйте завод, а потом попробуем поискать. --- Helgi | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
28 сентября 2007 11:17 Helgi
речь идет о Михаиле Михайловиче Бер (Пам кн 1915 г. с. 84 управляющий Михайловским заводом. С. 85 Почетный смотритель Михайловской низш. ремесл. школы, инженер-технолог). Можно лиузнать про него хоть что-то в Архиве Перми?
О нем известно достоверно лишь то, что в Петербурге в Техноложке он не учился.
Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
|