Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
В 1919г. в Перми был образован рабфак. В 1923г его закончил мой дед, потом мединститут. Ни у кого нет ссылок по теме рабфака? Может кто то в архиве что видел? В инете нет ничего. О деде мало что знаю, может информация о рабфаке пополнит мои знания confused.gif
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 23
Бася, я думаю, что даже в то время в Перми, он был не один (рабфак). Нужно что-то более конкретное.
---
Helgi
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Helgi В октябре 1919года в Перми был образован рабфак при университете.Он был один.Это не школа ФЗО. Он предназначался для подтягивания рабоче-крестьянской молодежи малограмотной для поступления в ВУЗы. Сначала на нем учились 3 года, потом программа была сокращена до года.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Michelle я Вам отправила письмо по Шулятьевым.
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
С 1882 года по 1898 год был переселенческий бум. Некоторые крестьяне из Пермской губернии Оханского уезда переселились в Алтай в села Загадново, Топтушка Уксунайской волости. Это Нефед Безумный, Онорины, Шабуровы, Долгановы, Мухины, Рудометовы, Русиновы, Шиловы, Сапегины, Жениховы, Татариновы, Татарниковы, Смирновы, Наумовы, Соснины, Сибиряковы, Байдины, Тихомировы, Старцевы, Овчинниковы и др.
Из волостей: Касильской, Бердышевской, Шлыковской, Чистоперовской, Еловской, Камской.
Может, это кому-то поможет.
---
удачи...
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Нужна информация о Шабуровых/Шебуровых/Сабуровых и Анориных/Онориных, проживающих на территории края. Телефоны, адреса.
---
удачи...
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте.

Народ, помогите с информацией по городу Пермь!
нужны адреса, телефоны людей с фамилией

Кетов(а)
Архипов(а)

Заранее благодарен
Герасименко Роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 337

Дамы и Господа!
Кто может помочь найти информацию по Михаилу Бер, в 1913 г. управляющему Пермского завода (скоро уточню, какого именно)?

Хотелось бы узнать к-л информацию о его жизни.
Можно ли найти соотв-ю информацию в Архиве Пермской области?
Сам архив дает мне только данные взятые из Памятной книжки.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 23
Бер-Глинка, уточняйте завод, а потом попробуем поискать.
---
Helgi
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 337
Helgi

речь идет о Михаиле Михайловиче Бер (Пам кн 1915 г. с. 84 управляющий Михайловским заводом. С. 85 Почетный смотритель Михайловской низш. ремесл. школы, инженер-технолог).
Можно лиузнать про него хоть что-то в Архиве Перми?

О нем известно достоверно лишь то, что в Петербурге в Техноложке он не учился.

Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Вверх ⇈