Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653

прикамья написал:
[q]
Кунгурский
[/q]

Кунгурский за какие годы?
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

vam написал:
[q]
Кунгурский за какие годы?
[/q]

vam, опять же: вас какая местность интересует? Я про метрические книги говорю. Немало сохранились МК второй половины 18 века: Медянский острожок, Бымовский завод, с.Ясыл, Степановской острожок, с. Сайгатка и т.д.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653
Спасибо, я понял. В метрических книгах я ориентируюсь.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
прикамья
[q]
Поэтому приходится обращаться к ревизским сказкам.
[/q]

Меня интересуют РС 1795 г( и более ранние) по Юговскому казенному заводу.
---
найти свои корни
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Добрый вечер, уважаемые специалисты по Пермскому краю!
Проверяю версию, что мой предок Зубков Николай Калистратович (годы жизни 1897-1951) прибыл в 1899 году под Кустанай (Казахстан) из Пермской губернии.
Единственная на сегодняшний день зацепка - запись в МК за 1892 год свадьбы его предполагаемого родственника в том же населённом пункте:
"Пермской губернии, Шадринского уезда, Песчанской волости крестьянин Аристарх Дмитриевич Зубков, православный, первым браком...", на 1892 год ему 22 года, то есть родился он около 1870 года.
Подскажите, кто вплотную занимается Песчанской волостью? Может быть попадались Зубковы?
Есть ли какие-то базы данных по Пермскому краю? http://www.pokolenia.permkrai.ru/common-search/ изучаю но пока что тех кого искал - не нашёл.
Заранее благодарен!
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 941

oleg12345 написал:
[q]
Подскажите, кто вплотную занимается Песчанской волостью? Может быть попадались Зубковы?
[/q]

Здесь http://rodgersforum.borda.ru/?...1419711027 есть тема " Курганская область » Песчанская, Николаевская, Галкинская волость" (это часть бывшего Шадринского уезда), попробуйте пообщаться на том форуме со знатоками интересующего Вас региона.
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
Здравствуйте знатоки Пермского края! С Новым 2015 годом!
Два дня назад просмотрел обновленную перепись 1710 года и увидел своих предков! Теперь хочу определить на карте где они проживали. Это приход села Кишерть деревня на Савиной речке Соликамского уезда вотчина Строгановых. Поискал эту деревню по списку нас.мест 1869г - не нашел, а нашел только дер Савину возле села Осинцевского. Но думаю, что это другое селение. Как можно определить местоположение этого села на карте или плане?
И еще хотелось бы просмотреть теперь переписную книгу 1678 года по территории села Кишерть (на нее есть ссылка в переписи 1710г), а также первую и другие ревизии с 1715 по 1724г. В 1725 году они уже были в Сибири. Если у кого-нибудь ссылки на эти ревизии или кто-то может их посмотреть?
Помогите, пожалуйста!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
NKoT
Участник

NKoT

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Igor 15, если не секрет, а где вы нашли перепись 1710 года?
---
Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино).
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Igor 15 написал:
[q]
Если у кого-нибудь ссылки на эти ревизии или кто-то может их посмотреть?
[/q]

был обновлен сайт Поколений Пермского края.

Сейчас там добавился раздел с Ревизскими сказками. Работа продолжается.

общее количество - 1713.
А доступно пока только - 605.

ссылка: http://pokolenia.permkrai.ru/revisions/
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

NKoT написал:
[q]
если не секрет, а где вы нашли перепись 1710 года?
[/q]

http://census1710.narod.ru/admin.htm

конкретно "Соликамский уезд: вотчины Г.Д.Строганова", последнее обновление от 16.09.2014
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈