ПЕРМСКИЙ КРАЙ
kelsiy Участник
8 августа 2014 9:15 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь с определением административно-территориальной подчиненности деревни Старые Фертики (или просто Фертики). Эта деревня существует и сейчас, но уже в составе Воткинского района Удмуртии. Если прежде она относилась к Оханскому уезду Пермской губернии, то какая это волость? Какой приход? И к каким источникам информации обращаться, если по запросу в базе данных "Поколения Пермского края" интересующих записей не нашел? --- Ищу Веретенниковых.
| | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
8 августа 2014 14:30 kelsiy написал: [q] Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь с определением административно-территориальной подчиненности деревни Старые Фертики (или просто Фертики). Эта деревня существует и сейчас, но уже в составе Воткинского района Удмуртии.[/q]
Это Сарапульский уезд Вятской губернии. | | |
kelsiy Участник
9 августа 2014 0:09 Rinita, к Сарапульскому уезду эта местность (к востоку от р. Сивы) не относилась. По крайней мере, на момент составления материалов по статистике Вятской губернии (1892 год), и в предыдущие десятилетия в списках населенных пунктов волостей Сарапульского уезда нет ни этой деревни, ни близлежащих селений. Видимо, граница проходила как раз по реке Сиве. --- Ищу Веретенниковых.
| | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
9 августа 2014 0:43 kelsiyМой источник тут. В приходе Воткинского завода перечислены и Фертики, и Метляки, и Евсино, и Гавриловка – все к востоку от р. Сивы. | | |
kelsiy Участник
9 августа 2014 22:43 Спасибо, Rinita. Хотя бы теперь я точно знаю приход, к которому относились Фертики. Но, судя по всему, это все же Пермская губерния, ведь возможно же, что деревни одного уезда были приписаны к приходам другого. | | |
Sergei_59 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2014 18:55 Доброго времени суток. Ищу своих предков Петуховых в Осинском уезде Пермской губерни. Изучил имеющиеся Метрические книги церкви Рождества Хрисова Рождественской волости с !850 по 1918г. Нашел своего пра-пра-прадеда Федота Силина Петухова у которого был брат Савва и сестра Татьяна. Проживали в деревне Казанцы. Более информации найти не могу. Ревизские сказки по Осинскому уезду деревням Казанцы, Россохи, Сташково, Кашино, Луговая , Паль найти не могу. Может кто знает к какому поселению они относились, где искать. Заранее благодарю за помощь. | | |
Sergei_59 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2014 19:49 Здравствуйте. Искал своих предков в Петуховых Рождественской волости по Метрическим книгам и сообщаю Вам, что Поповы жили в деревнях Казанцы, Россохи (Рождественск) и Сташково. Есть некоторые сведения с ФИО. | | Лайк (1) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
6 октября 2014 13:59 6 октября 2014 14:01 Господа, знатоки Пермского края! Подскажите. пожалуйста, какие из храмов города Перми были на конец 19 века приходскими? И к какому из них в основном были "приписаны" жители самого города Перми? Спасибо. | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
6 октября 2014 18:00 --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
6 октября 2014 19:40 Спасибо за ссылку. Увы, относительно приходов там информации нет. | | |
|