Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

adroff написал:
[q]
с. Печмень, и ...... с. Шермейка (они рядом)
[/q]

Не очень рядом! Они даже в разные благочиннические округа входили - Шермеитский завод в 1-й, а Печмень в 3-й.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
JULIJA90

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89

nomadxxx написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Посмотрела еще раз Ведомость населенных пунктов осинской округи за 1782 год (не только осинской оказалось, также практически вся кунгурская и оханская округа. также встречаются деревни из красноуфимской округи, сарапульского уезда, и бывшего уфимского)
На стр 56 об следующее: (перед этим на 54 об написано "не записанные раннее деревни")
деревня ..... (не разобрала) малая амзя тожь жителей 42 дворов 19, от осы 223 верст, от ....(возможно крым) сараевой в 15 верстах
деревня амзя, в ней крещеных черемись 90 человек, дворов 9, от осы 205 верст, от села касева в 5 верстах...
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь работает в Пермском архиве по метрическим книгам или ревизским сказкам города Осы?
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Подскажите, пожалуйста, по населённому пункту. У деда в военном билете указано место рождения д. Гляденово, Верхнегородковского района, Молотовской области. Пытаюсь отыскать. Насколько я понял, сейчас это Чусовской район? И конечно, к д. Гляденова Оханского района отношения не имеет. Может быть кто-то знает, к какой волости и уезду относилась эта деревня до создания Чусовского района? Существует ли она до сих пор?

Заранее спасибо!
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
До революции д. Гляденова входила в Краснослудскую волость Пермского уезда. А вот после революции – надо разбираться, много всяких преобразований было. Сейчас этой деревни нет.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Дополню предыдущий пост.
Вот страница из Списка населенных мест Пермской губернии на 1869 год

Прикрепленный файл: Гляденово 1869.jpg
---

Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
А это фрагмент карты 1871 года. Большая вероятность, что д. Гляденова попала в зону затопления при заполнении водохранилища КамГЭС.

Прикрепленный файл: Гляденова 1871.jpg
---

lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

прикамья написал:
[q]
[/q]

Будьте добры, в воспоминаниях папы упоминаются Михино и Медянка, откуда родом бабушкины предки (бабушка родилась в 1890г.). Можно ли что-то из документов по ним найти, и где искать?
Знаю, что пра- (или прапрадед) "воевал Азию", доживал в одной из этих деревень, а в 1922, кажется, году, тиф выкосил оставшихся родственников, кроме тех, что уехали оттуда раньше.
Заранее благодарна!
http://maps.yandex.ru/?text=%D...=sat%2Cskl
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

lawanda написал:
[q]
упоминаются Михино и Медянка
[/q]
Я там был и тоже интересуюсь Медянкой. Это своеобразное село. В него входят помимо Михино ещё Фалино , Паньково , Кокуй , Осетры. Так что если в процессе поисков попадут эти названия , то считайте что это тоже Медянка. Судя по дате (1922г) и если вы не хотите лесть в глубь , то вам нужны Похозяйственные книги учёта. Они есть в администрации поселения Медянка за период 1951-55гг. В ГАПКе есть метрики по Николаевской церкви с.Медя(е)нка до 1919г. Если что ещё интересует обращайтесь , но ответить смогу только через неделю ( еду в Уфу в ЦГИА) Удачи.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

nikolos написал:
[q]
[/q]

Я безусловно Вас дождусь! А сразу могу сказать, что где-то там должно было быть финское поселение, в котором во время переписи по незнанию селянами русского языка произвольно были присвоены фамилии: половине - Козловы, половине - Шалашовы. Мои - из Козловых)). Ну, и если говорить об Азии, то какие-то документы по призывникам, возможно, были? Где-то примерно за середину XIX века.
С уважением,
Анна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈