ПЕРМСКИЙ КРАЙ
MARUSIA18 Новичок
Новоуральск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 сентября 2013 6:15 Уважаемая Снежная! Если бы меня удовлетворил ответ на который Вы мне дали ссылку, я не стала бы снова задавать этот вопрос. Дело в том, что в Пермской губернии я нашла порядка 5 сел-поселков-деревень с наименованиями "Конево" или схожими, но все они расположены достаточно далеко (по моим размышлениям) от границ Юго-Осокинского района,(даже если учитывать, что они менялись). Бабушка рассказывала детям, что их село находится недалеко от Кунгурских пещер (недалеко- понятие растяжимое). Вот поэтому я обратилась с вопросом на этот форум, буду благодарна любому совету.  Кстати, бабушка родилась в 1921 году. По поводу ее мужа, знаю только фамилию - Изместьев, погиб на войне. --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911 | Наверх ##
4 сентября 2013 13:22 4 сентября 2013 13:27 MARUSIA18, я ссылку дала еще до того, как увидела на других сайтах Ваши сообщения, так что...  Если я правильно понимаю, то Вы уже смотрели и на ОБД Мемориал, и в Книгах Памяти. Возможно, название этого села-деревни-поселка изменилось, возможно, оно вошло в состав другого поселения. Думаю, имеет смысл связаться с краеведами. Пообщайтесь еще раз на эту тему на Кунгурском форуме. Вы писали, что ЗАГС дал отрицательный ответ, какой ЗАГС - Кунгурский или краевой? Ситуация действительно выглядит тупиковой, у меня такая же была в свое время, но разрешилась совершенно неожиданным образом. И еще вдруг подумалось - Конево - это место рождения, а поселение "недалеко от Кунгурских пещер" - возможно, это уже другое село или деревня? Ведь они могли переехать, когда бабушка была еще ребенком.... И вот еще что. Вы ведь пытаетесь выяснить девичью фамилию бабушки? Если так, то можно попробовать не через место рождения, и не через замужество, а через учебу или трудовую деятельность, это ведь уже советское время, личные дела много где сохранились. И, кроме того, поправьте меня если я что-то напутала - но, по-моему Вы писали, что она была репрессирована. Тогда можно попробовать запросить ее дело, там будут все эти данные. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2084
| Наверх ##
18 сентября 2013 10:18 18 сентября 2013 10:19 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в местности или подскажите где можно поискать . Названия до 1858 года интересуют. В родословной встречаются названия (все из Пермского уезда, ныне Добрянский район) 1. Полетаенки - Первовильвенская. Это одно село (или близлежащие)? 2. Как раньше называлось село Голубята? (до 1858 года) 3. Кухтым и деревня Кухтымская (у Шумилова встречала) это одно и тоже или разные населенные пункты? --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
18 сентября 2013 11:02 --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
18 сентября 2013 11:38 svet_la_na написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Но все "вокруг да около"...понимаю, что никто великий не жил, села небольшие, но уж очень хочется разобраться. P.S. А с Калининым мы общались, интересный человек!!! --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
18 сентября 2013 11:47 tapusa2010 написал: [q] Но все "вокруг да около"...[/q] tapusa2010 написал: [q] но уж очень хочется разобраться.[/q]
Я Вас очень хорошо понимаю!  Может позже кто-нибудь прочитает вопросы и сможет помочь Вам! tapusa2010 написал: [q] А с Калининым мы общались, интересный человек!!! [/q]
Может быть к нему и обратиться с этими вопросами?  Может Михаил подскажет где можно найти ответы на Ваши вопросы... Мне работы Михаила Калинина очень понравились, я для себя очень много интересного нашла в них! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
18 сентября 2013 15:11 svet_la_na написал: [q] tapusa2010 написал:[q] Но все "вокруг да около"...[/q]
tapusa2010 написал:[q] но уж очень хочется разобраться.[/q]
Я Вас очень хорошо понимаю! Может позже кто-нибудь прочитает вопросы и сможет помочь Вам!
tapusa2010 написал:[q] А с Калининым мы общались, интересный человек!!! [/q]
Может быть к нему и обратиться с этими вопросами? Может Михаил подскажет где можно найти ответы на Ваши вопросы... Мне работы Михаила Калинина очень понравились, я для себя очень много интересного нашла в них! [/q]
буду пробовать! большое спасибо за ссылку на книги,! --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
30 сентября 2013 4:15 Здравствуйте,занимаюсь восстановлением рода Балмашевых Пермского уезда. И созрело нескольо вопросов на которые я, к сожалению, ответить не в силах.Надеюсь на ваши подсказки. Начну так сказать "с конца",а точнее с ближайшего времени. Балмашевы в начале 20 века конце 19 века жили в деревне Чекушино Пермского уезда. В середине 19 века они обитали в деревне Страшная того же уезда (они близко расположены),а вот в начале 19 века они жили в деревне Голяки, но вот где она находилась?Может кто-то знает? Она как и предыдущие деревни относилась к Верхнемулинскому приходу (хотя встречаются единичные случаи метрических записие этой деревни и в других приходах). По картам межевания найти я ее не могу. По списку населеных мест 1869 года она находилась на берегу реки Обва и относилась к Соликамскому уезду (но и там я ее не вижу по картам, да и до Верхнемулинского прихода далекова-то). Второй вопрос почему же они так часто переезжали, т.е. они в одной деревни жили в среднем два поколения. Хотя все это время они записывались как "крестьяне княгини Бутера", т.е. у них был один помещик (ну конечно до 1861 года). И сюда же относится третий вопрос в 1818 году Иван Балмашев в метрике о рождении своего сына записан просто: "Деревни Голяковъ (Голяки) у крестьянина Ивана Балмашева сын Николай". А после уже стали записываться как "крестьянин княгини Бутера". Т.е. в начале века они еще никому не принадлежали?
С уажением, Екатерина. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
30 сентября 2013 15:03 kaDanka, посмотрите Список населённых мест 1869 г. на стр. 11. Уезд Пермский, стан 1. 132. Голики, дер. при рч. Усолке. На этой же странице деревни Чекушина - под ном. 131, и Страшная - под ном. 123. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
30 сентября 2013 23:57 О,спасибо большое. Я даже и не видела ГолИки (точнее дажеи не подумала о другом названии деревни),а действительно это она. Эх,только на карте к сожалению ее все равно нет. Ну видимо либо уже нет, либо еще нет....а может и название сменилось. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
|