Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
MARUSIA18
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Уважаемая Снежная! Если бы меня удовлетворил ответ на который Вы мне дали ссылку, я не стала бы снова задавать этот вопрос. Дело в том, что в Пермской губернии я нашла порядка 5 сел-поселков-деревень с наименованиями "Конево" или схожими, но все они расположены достаточно далеко (по моим размышлениям) от границ Юго-Осокинского района,(даже если учитывать, что они менялись). Бабушка рассказывала детям, что их село находится недалеко от Кунгурских пещер (недалеко- понятие растяжимое). Вот поэтому я обратилась с вопросом на этот форум, буду благодарна любому совету. 101.gif Кстати, бабушка родилась в 1921 году. По поводу ее мужа, знаю только фамилию - Изместьев, погиб на войне.
---
Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
MARUSIA18, я ссылку дала еще до того, как увидела на других сайтах Ваши сообщения, так что... 101.gif Если я правильно понимаю, то Вы уже смотрели и на ОБД Мемориал, и в Книгах Памяти. Возможно, название этого села-деревни-поселка изменилось, возможно, оно вошло в состав другого поселения. Думаю, имеет смысл связаться с краеведами. Пообщайтесь еще раз на эту тему на Кунгурском форуме. Вы писали, что ЗАГС дал отрицательный ответ, какой ЗАГС - Кунгурский или краевой?
Ситуация действительно выглядит тупиковой, у меня такая же была в свое время, но разрешилась совершенно неожиданным образом.
И еще вдруг подумалось - Конево - это место рождения, а поселение "недалеко от Кунгурских пещер" - возможно, это уже другое село или деревня? Ведь они могли переехать, когда бабушка была еще ребенком....
И вот еще что. Вы ведь пытаетесь выяснить девичью фамилию бабушки? Если так, то можно попробовать не через место рождения, и не через замужество, а через учебу или трудовую деятельность, это ведь уже советское время, личные дела много где сохранились. И, кроме того, поправьте меня если я что-то напутала - но, по-моему Вы писали, что она была репрессирована. Тогда можно попробовать запросить ее дело, там будут все эти данные.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2084
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в местности или подскажите где можно поискать . Названия до 1858 года интересуют. В родословной встречаются названия (все из Пермского уезда, ныне Добрянский район)
1. Полетаенки - Первовильвенская. Это одно село (или близлежащие)?
2. Как раньше называлось село Голубята? (до 1858 года)
3. Кухтым и деревня Кухтымская (у Шумилова встречала) это одно и тоже или разные населенные пункты?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

tapusa2010 написал:
[q]
подскажите где можно поискать
[/q]

Светлана Николаевна, посмотрите в книгах Михаила Калинина, быть может что-то и найдёте там.
http://dobryanka.net/istoriya/knigi-m-kalinin

tapusa2010 написал:
[q]
село Голубята
[/q]

Не совсем то, что хочется, но посмотрите в этой теме https://forum.vgd.ru/post/15/51226/p1520517.htm#pp1520517, может какую-нибудь информацию для себя найдёте.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
tapusa2010

На сайте с 2011 г.

svet_la_na написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Но все "вокруг да около"...понимаю, что никто великий не жил, села небольшие, но уж очень хочется разобраться.

P.S. А с Калининым мы общались, интересный человек!!!
---
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

tapusa2010 написал:
[q]
Но все "вокруг да около"...
[/q]

dntknw.gif

tapusa2010 написал:
[q]
но уж очень хочется разобраться.
[/q]

Я Вас очень хорошо понимаю! rose.gif Может позже кто-нибудь прочитает вопросы и сможет помочь Вам!

tapusa2010 написал:
[q]
А с Калининым мы общались, интересный человек!!!
[/q]

Может быть к нему и обратиться с этими вопросами? confuse.gif Может Михаил подскажет где можно найти ответы на Ваши вопросы...
Мне работы Михаила Калинина очень понравились, я для себя очень много интересного нашла в них!
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
tapusa2010

На сайте с 2011 г.

svet_la_na написал:
[q]

tapusa2010 написал:
[q]
Но все "вокруг да около"...
[/q]

tapusa2010 написал:
[q]
но уж очень хочется разобраться.
[/q]

Я Вас очень хорошо понимаю! Может позже кто-нибудь прочитает вопросы и сможет помочь Вам!

tapusa2010 написал:
[q]
А с Калининым мы общались, интересный человек!!!
[/q]

Может быть к нему и обратиться с этими вопросами? Может Михаил подскажет где можно найти ответы на Ваши вопросы...
Мне работы Михаила Калинина очень понравились, я для себя очень много интересного нашла в них!
[/q]

буду пробовать! большое спасибо за ссылку на книги,!
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте,занимаюсь восстановлением рода Балмашевых Пермского уезда. И созрело нескольо вопросов на которые я, к сожалению, ответить не в силах.Надеюсь на ваши подсказки.
Начну так сказать "с конца",а точнее с ближайшего времени. Балмашевы в начале 20 века конце 19 века жили в деревне Чекушино Пермского уезда. В середине 19 века они обитали в деревне Страшная того же уезда (они близко расположены),а вот в начале 19 века они жили в деревне Голяки, но вот где она находилась?Может кто-то знает? Она как и предыдущие деревни относилась к Верхнемулинскому приходу (хотя встречаются единичные случаи метрических записие этой деревни и в других приходах). По картам межевания найти я ее не могу. По списку населеных мест 1869 года она находилась на берегу реки Обва и относилась к Соликамскому уезду (но и там я ее не вижу по картам, да и до Верхнемулинского прихода далекова-то).
Второй вопрос почему же они так часто переезжали, т.е. они в одной деревни жили в среднем два поколения. Хотя все это время они записывались как "крестьяне княгини Бутера", т.е. у них был один помещик (ну конечно до 1861 года).
И сюда же относится третий вопрос в 1818 году Иван Балмашев в метрике о рождении своего сына записан просто: "Деревни Голяковъ (Голяки) у крестьянина Ивана Балмашева сын Николай". А после уже стали записываться как "крестьянин княгини Бутера". Т.е. в начале века они еще никому не принадлежали?

С уажением, Екатерина.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
kaDanka, посмотрите Список населённых мест 1869 г. на стр. 11.
Уезд Пермский, стан 1.
132. Голики, дер. при рч. Усолке.
На этой же странице деревни Чекушина - под ном. 131, и Страшная - под ном. 123.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
О,спасибо большое. Я даже и не видела ГолИки (точнее дажеи не подумала о другом названии деревни),а действительно это она.
Эх,только на карте к сожалению ее все равно нет. Ну видимо либо уже нет, либо еще нет....а может и название сменилось.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈