ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 910 | Наверх ##
22 мая 2013 13:53 Mituyxlayev _1877, на сайте Поколения Пермского края я задала поиск по местоположению ("Осинский"). Вышло 32 страницы с результатами. Там есть и Оса, и Уинский завод. На даты, которые указаны в результатах поиска внимание обращать, честно говоря, не рекомендую - часто бывает путаница. Лучше открыть саму книгу и смотреть уже там. По Кунгуру хуже - Кунгурских МК практически нет на этом сайте. По крайне мере, когда мне они понадобились, я так ничего и не смогла найти. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 мая 2013 18:21 Прошу прощения за долгое молчание, я только на днях смогла навестить архив. Schroeder написал: [q] В свидетельстве о рождении указано, что родился он в деревне Логинова, Белоевского района, Молотовской области. Сейчас это Пермский край, и по всей видимости Кудымкарский район.[/q]
Знаете, я искала и в библиотеке и в архиве. Ну нету деревни Логинова в Белоевском районе. Есть несколько деревень по названию Логинова: в соседнем районе, либо в Белоярском районе Свердловской области. Одно их двух. vadim89 написал: [q] подскажите меня интересует церковь в деревне Шишовка, Осинского уезда или волость к которой относилась деревня. [/q]
Смотря в какие годы. Церкви в самой деревне Шишовка не было. Всё-таки в 1904 году было 13 дворов, населения - 96 человек. Кто в такой маленькой деревне будет строить церковь?! Деревня Шишовка принадлежало к Опарсому обществу Рябковской волости Осинского уезда. Церкви были в ближайших селах - в Калиновке и Рябках. Mituyxlayev _1877, я дам вам ссылку на одного здесь пользователя. Она создала базу ссылок "Оцифрованных МК Пермского края". Посмотрите в своей личной почте. | | |
Schroeder Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
23 мая 2013 1:53 прикамья, большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу! В свидетельстве о рождении написано - Молотовская область. Будем искать | | |
Mituyxlayev _1877 Новичок
23 мая 2013 17:43 Прошу помочь: возможно у кого-либо есть в наличии АК ПЕ 1870 года, в ГАПК. ФПИ № 14483, большая просьба поделиться.. --- Ищу сведения о священнослужителях Митюхляевых, Новиков, начало службы Пермская губерния. | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
23 мая 2013 21:15 Mituyxlayev _1877, зайдите на сайт " История и генеалогия Кунгура", "Церковный краевед Прикамья", "Форум уральской генеалогии". Возможно где-нибудь и найдется нужная Вам информация! " С миру по нитке..." Успехов! --- найти свои корни | | |
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 57 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 мая 2013 15:48 Добрый день! Столкнулся с проблемой определения места. В данных о человеке сказано, что он родился в 1911 году "з-д В. Содчий, Свердловской обл." Насколько я знаю, в 1911 году Екатеринбург (Свердловск) был центром Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Может быть кто-то сталкивался и может расшифровать эту аббревиатуру? "з-д", вероятно, завод, а вот что такое "В. Содчий"? Географически, место могло находиться в Екатеринбургском или Камышловском уездах Пермской губернии (возможно, рядом с нынешним Каменск-Уральским)
Буду рад любой информации! | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
24 мая 2013 20:03 MOGILA, "В" может означать "Верхний", но вот завода с таким названием "Верх-Содчий" я не нашла. В Екатеринбургском уезда, согласно "Списку населенных мест Пермской губернии 1869 года" был Верх-Сысертский завод. Прикрепляю страницу с перечнем населенных мест на "Верхъ-", поищите, может быть что-то подходящее найдете
 --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 57 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 мая 2013 20:36 Большое спасибо!  Вероятнее всего - это Верхние Серьги. Просто неверно прочитан подчерк
 | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
25 мая 2013 20:05 25 мая 2013 20:07 В Красноуфимском уезде был Верхнесергинский завод
 --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
25 мая 2013 21:07 MOGILA, а вот по В.Сергинскому з-ду Вам надо на "Форуме Уральской генеалогии" пообщаться с Гамаюном. --- найти свои корни | | |
|