ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| ixes Сообщений: 2676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
10 апреля 2013 12:10 Метрическая книга Шлыковской Михайло-Архангельской церкви Оханского уезда на 1878 год. (ГАПК, фонд 306, опись 1, дело 1). (133МB) (PDF) Метрическая книга Шлыковской Михайло-Архангельской церкви Оханского уезда на 1880 год. (ГАПК, фонд 306, опись 1, дело 2). (77МB) (PDF) Метрическая книга Шлыковской Михайло-Архангельской церкви Оханского уезда на 1906 год. (ГАПК, фонд 37, опись 2, дело 154). (82МB) (PDF) Ссылка | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
25 апреля 2013 18:13 Уважаемые форумчане. Помогите советом. У меня прадед прабабка в 1904 году жили в Приморском крае. Я их там и искала. Отправила во все архивы запросы, но в Москве на почте коллапс и все мои письма застряли там. И за это время нашлась одна фотография, где мои прадед и прабабка на фото с надписью - "1939 год, г. Пермь. Нашему любимому сыночку" и на фото они в преклонном возрасте. Я отправила запрос в Загс, они прислали ответ в 30-40 годы они там не умирали, я попросила поискать 50-60 года, вот жду. А вопрос состоит в следующем - как мне отыскать, имея на руках только их ФИО и 1939 год и город Пермь. Могу я сделать запрос в паспортный стол, чтобы они отыскали адрес и с кем они проживали в Перми .Дело еще в том, что вместе с этой фотографией есть еще одна- на фото судя по всему их внук, который погиб в 1942 под Ленинградом, кроме имени - Женя, ничего неизвестно. И как мне найти этого Женю я ума не приложу, как только запрашивать МВД, Только я не знаю, они дают такие ответы. Благодарна всем за помощь. на всякий случай моих предков звали Петренко Василиий Авраамович и Ульяна Флоровна Гаруст. Спасибо всем, кто откликнется. Татьяна | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
25 апреля 2013 20:09 aromanova написал: [q] Могу я сделать запрос в паспортный стол, чтобы они отыскали адрес и с кем они проживали в Перми .Дело еще в том, что вместе с этой фотографией есть еще одна- на фото судя по всему их внук, который погиб в 1942 под Ленинградом, кроме имени - Женя, ничего неизвестно. И как мне найти этого Женю я ума не приложу, как только запрашивать МВД, Только я не знаю, они дают такие ответы. Благодарна всем за помощь. на всякий случай моих предков звали Петренко Василиий Авраамович и Ульяна Флоровна Гаруст. Спасибо всем, кто откликнется.[/q]
Давайте разберёмся по пункту. 1) Вы не знаете место смерти прадеда и прабабки? Но предполагаете, что да - они умерли в Перми. Поэтому хотите получить их свидетельство (справку) о смерти, чтобы узнать, где они родились?! Тогда - увы!- вроде бы 40, 50, 60-хх гг не указывали точную дату и место рождения, а только возраст. 2) Что за внук Женя? От сына? Если да, то фамилия известна - скорее всего Петренко Евгений. ОН на войне погиб? ДА? Почему надо спросить МВД? Он тут никаким боком не замешан, лучше просмотреть сайты ОБД Мемориал и Подвиг народа. Попроьбуйте прислать запрос в паспортный стол. Попытка-не пытка, вдруг у вас получится. | | |
| Mituyxlayev _1877 Новичок
26 апреля 2013 20:13 Помогите пожалуйста советом и поделитесь информацией: интересуюсь генеалогией священнослужителей Митюхляевых, ищу сведения о семьях и составе семьи: 1.Митюхляев Николай Петрович, ц. Успенская, Оса, священник, соб. 31.01.1881. 2. Митюхляев Александр Николаевич (сын Николая Петровича), псаломщик, диакон, с. Александровское Красноуфимского уезда (1897), 1898-1903 Верхне-Чусовского села Христорождественская церковь. пс., 1903г. Богородицкая церкви с. Тохтаревского , Красоуфимского уезда., 1908-1921г. с. Димитриевское, Димитриевская ц., диак. Где можно посмотреть служил ли после 1921 г. Митюхляев А.Н.? Кем приходится Митюхляеву Николаю Петровичу Петр Еремеевич Митюхляев - священник, ревизская сказка с. Суда Осинского уезда (1782), Уинский завод (1808). В Епархиальных ведомостях и АК Пермской епархии упоминаются Митюхляевы: Дмитрий Петрович Ясыльск с. Покровская. сверх. шт. диак. сред. отд. Семинарии, 1864 г.; 1864-1865г. Кишертского с. Воскресенская ц. псалом.; псаломщ., заштат. диакон, с. Гамицы Осинского уезда (1869-1874); с. Крылово. Осинского уезда (1875-1892). Александр Дмитриевич с. Шеремейка, Крестовоздвиженская ц. об. в Сол. дух. уч. Диакон – псаломщик, 1915г. ц. с. Григорьевского, Оханского уезда, диак., свящ. Шермеитский завод (1913), с. Григорьевское Оханского уезда (1916-1917), репрессированн в 1918 г. 51 год (1886 г. р.), священник церкви с. Манчаж (Екатеринбургская епархия). В Соликамском духовном училище были ученики Митюхляевы: 1914г. Григорий, 3-й класс переводится в 4-й класс и Михаил, 2-й класс переводится в 3-й класс. Григорий больше не упоминается в разрядном списке учеников училища. Михаил упоминается в 1915 г. переведен из 3-го класса в 4-й, в 1916 г. вследствие болезни допускается к экзаменам в августе. Вся имеющаяся информация состоит из отдельных частей, нет данных состоят ли указанные Митюхляевы в родственных связях. Большая просьба, если кто-либо из форумчан знает где можно посмотреть клировые ведомости церквей, где служили , для того чтобы установить связь между указанными людьми. --- Ищу сведения о священнослужителях Митюхляевых, Новиков, начало службы Пермская губерния. | | |
Schroeder Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 апреля 2013 23:29 Здравствуйте! Может кто-то может мне помочь разобраться. Я хочу на спутниковой карте найти место где родился мой дед. В свидетельстве о рождении указано, что родился он в деревне Логинова, Белоевского района, Молотовской области. Сейчас это Пермский край, и по всей видимости Кудымкарский район. Карта Гугла вообще не знает такой деревне. А карта Яндекса выдает аж две таких. Поселок Логинова в Кудымкарском районе, и село Логинова все в том же Кудымкарском районе. Интересно, что на официальном сайте Кудымкарского района указана только одна деревня Логинова, но она находится на территории Верх-Иньвенского сельского поселения, а не Белоевского. http://www.kudraion.ru/?/about/territory/ter5Может быть кто-то знает как где сейчас находится деревня Логинова, которая в СССР находилась в Белоевском районе, Молотовской области? | | |
| vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 апреля 2013 10:09 подскажите меня интересует церковь в деревне Шишовка, Осинского уезда или волость к которой относилась деревня. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
28 апреля 2013 11:51 Вчера печатала-печатала ответ на вопросы, но вдруг - комп глюкнул- и всё пропало. :  Не мой день - с утра как пошло наперекосяк, так и до самого вечера. Mituyxlayev _1877, скажите, а вы просматривали метрики Пермского края? Вот по этой ссылке - оцифрованные метрические книги пермского края? Там найдёте немало инересного. Вы знаете дату и место рождения Митюхляева Николая Петровича? Да? Тогда отыщете МК того населённого пункта и надёте в записи, кто отец Николая и т.д. Mituyxlayev _1877 написал: [q] посмотреть клировые ведомости церквей, где служили , для того чтобы установить связь между указанными людьми. [/q]
Клировые записи вряд ли помогут в утсановлении родственных всязей между всеми вышеупомянутыми Митюхляевых. Скорее, МК более полную информацию даёт. Но если надо, то клировые ведомости находятся в пермском архиве - ГАПК- ф. 540, оп.1,д.3. Удачи вам! Schroeder, надо просмотреть старый атлас в архиве или библиотеке. В начале мая дам ответ. vadim89 написал: [q] подскажите меня интересует церковь в деревне Шишовка, Осинского уезда или волость к которой относилась деревня. [/q] vadim89, какой временный отрезок интересует? Часто в разные годы жители одной и той же деревни ходили в разную церковь. И какая волость? | | |
| vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 апреля 2013 15:56 это ныне Калиновское сельское поселение Чернушинского района | | |
Schroeder Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
28 апреля 2013 23:03 прикамья спасибо Вам большое! буду ждать. | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
29 апреля 2013 1:36 А я советую Вам зайти на "Форум уральской генеалогии". --- найти свои корни | | |
|