Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
..... Пока я загружена работой. happy.gif
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
Siegehardus

Добрый день!
Есть ли у вас возможность глянуть алфавитный список фамилий, внесенных в Дворянскую Родословную книгу Пермской губернии?
Я хотел бы знать, был ли внесен в нее начальник Пермского Технич. уч-ща Жел-дор. транспорта (с 1881 г) Александр Иосифович Бер (1852-1900), статский советник?

Буду вам весьма признателен! yahoo.gif

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Бер-Глинка, боюсь вас расстроить, но его забанили.
Вот смотрите
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Помогите, пожалуйста, определиться, ищу д. Кислово, на 1941 год она числится Каменский район Челябинская обл., но меня интересует к какому уезду могла относится эта деревня в 1894 году, подозрение, что это была Пермская губерния. Ищу Хрушких Петра Антоновича, ориентировочно, родившегося в этой деревне. Заранее благодарна!
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187

ГагаринаН написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определиться, ищу д. Кислово, на 1941 год она числится Каменский район Челябинская обл., но меня интересует к какому уезду могла относится эта деревня в 1894 году, подозрение, что это была Пермская губерния. Ищу Хрушких Петра Антоновича, ориентировочно, родившегося в этой деревне. Заранее благодарна!
[/q]

вот скрин из Списка населенных мест Перм губ на 1904 г. с подобными названиями деревень - буквы после названия деревни означают уезд

Прикрепленный файл: 21.03.2013-00.38.34.png
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Максим 45, большое спасибо!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1334
Метрическая книга Шлыковской Михайло-Архангельской церкви Оханского уезда на 1878 год. (ГАПК, фонд 306, опись 1, дело 1). (133МB) (PDF)

Метрическая книга Шлыковской Михайло-Архангельской церкви Оханского уезда на 1880 год. (ГАПК, фонд 306, опись 1, дело 2). (77МB) (PDF)

Метрическая книга Шлыковской Михайло-Архангельской церкви Оханского уезда на 1906 год. (ГАПК, фонд 37, опись 2, дело 154). (82МB) (PDF)

Ссылка
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане. Помогите советом. У меня прадед прабабка в 1904 году жили в Приморском крае. Я их там и искала. Отправила во все архивы запросы, но в Москве на почте коллапс и все мои письма застряли там. И за это время нашлась одна фотография, где мои прадед и прабабка на фото с надписью - "1939 год, г. Пермь. Нашему любимому сыночку" и на фото они в преклонном возрасте. Я отправила запрос в Загс, они прислали ответ в 30-40 годы они там не умирали, я попросила поискать 50-60 года, вот жду. А вопрос состоит в следующем - как мне отыскать, имея на руках только их ФИО и 1939 год и город Пермь.
Могу я сделать запрос в паспортный стол, чтобы они отыскали адрес и с кем они проживали в Перми .Дело еще в том, что вместе с этой фотографией есть еще одна- на фото судя по всему их внук, который погиб в 1942 под Ленинградом, кроме имени - Женя, ничего неизвестно. И как мне найти этого Женю я ума не приложу, как только запрашивать МВД, Только я не знаю, они дают такие ответы. Благодарна всем за помощь. на всякий случай моих предков звали Петренко Василиий Авраамович и Ульяна Флоровна Гаруст. Спасибо всем, кто откликнется. Татьяна
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.

aromanova написал:
[q]
Могу я сделать запрос в паспортный стол, чтобы они отыскали адрес и с кем они проживали в Перми .Дело еще в том, что вместе с этой фотографией есть еще одна- на фото судя по всему их внук, который погиб в 1942 под Ленинградом, кроме имени - Женя, ничего неизвестно. И как мне найти этого Женю я ума не приложу, как только запрашивать МВД, Только я не знаю, они дают такие ответы. Благодарна всем за помощь. на всякий случай моих предков звали Петренко Василиий Авраамович и Ульяна Флоровна Гаруст. Спасибо всем, кто откликнется.
[/q]

Давайте разберёмся по пункту.
1) Вы не знаете место смерти прадеда и прабабки? Но предполагаете, что да - они умерли в Перми. Поэтому хотите получить их свидетельство (справку) о смерти, чтобы узнать, где они родились?! Тогда - увы!- вроде бы 40, 50, 60-хх гг не указывали точную дату и место рождения, а только возраст.
2) Что за внук Женя? От сына? Если да, то фамилия известна - скорее всего Петренко Евгений. ОН на войне погиб? ДА? Почему надо спросить МВД? Он тут никаким боком не замешан, лучше просмотреть сайты ОБД Мемориал и Подвиг народа.
Попроьбуйте прислать запрос в паспортный стол. Попытка-не пытка, вдруг у вас получится.
Mituyxlayev _1877
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста советом и поделитесь информацией: интересуюсь генеалогией священнослужителей Митюхляевых, ищу сведения о семьях и составе семьи: 1.Митюхляев Николай Петрович, ц. Успенская, Оса, священник, соб. 31.01.1881. 2. Митюхляев Александр Николаевич (сын Николая Петровича), псаломщик, диакон, с. Александровское Красноуфимского уезда (1897), 1898-1903 Верхне-Чусовского села Христорождественская церковь. пс., 1903г. Богородицкая церкви с. Тохтаревского , Красоуфимского уезда., 1908-1921г. с. Димитриевское, Димитриевская ц., диак. Где можно посмотреть служил ли после 1921 г. Митюхляев А.Н.? Кем приходится Митюхляеву Николаю Петровичу Петр Еремеевич Митюхляев - священник, ревизская сказка с. Суда Осинского уезда (1782), Уинский завод (1808). В Епархиальных ведомостях и АК Пермской епархии упоминаются Митюхляевы: Дмитрий Петрович Ясыльск с. Покровская. сверх. шт. диак. сред. отд. Семинарии, 1864 г.; 1864-1865г. Кишертского с. Воскресенская ц. псалом.; псаломщ., заштат. диакон, с. Гамицы Осинского уезда (1869-1874); с. Крылово. Осинского уезда (1875-1892). Александр Дмитриевич с. Шеремейка, Крестовоздвиженская ц. об. в Сол. дух. уч. Диакон – псаломщик, 1915г. ц. с. Григорьевского, Оханского уезда, диак., свящ. Шермеитский завод (1913), с. Григорьевское Оханского уезда (1916-1917), репрессированн в 1918 г. 51 год (1886 г. р.), священник церкви с. Манчаж (Екатеринбургская епархия). В Соликамском духовном училище были ученики Митюхляевы: 1914г. Григорий, 3-й класс переводится в 4-й класс и Михаил, 2-й класс переводится в 3-й класс. Григорий больше не упоминается в разрядном списке учеников училища. Михаил упоминается в 1915 г. переведен из 3-го класса в 4-й, в 1916 г. вследствие болезни допускается к экзаменам в августе. Вся имеющаяся информация состоит из отдельных частей, нет данных состоят ли указанные Митюхляевы в родственных связях. Большая просьба, если кто-либо из форумчан знает где можно посмотреть клировые ведомости церквей, где служили , для того чтобы установить связь между указанными людьми.
---
Ищу сведения о священнослужителях Митюхляевых, Новиков, начало службы Пермская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈