Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Село Слудка Ильинский район Пермский край

История, люди, документы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Permyachka

Permyachka

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Об открытии школы грамоты в дер. Висиме Слудского прихода Пермского уезда 1897 год

Прошение от мещанской девицы г. Перми Клавдии Яковлевны Долгополовой
По окончании курса, в Добрянском приходском женском училище, я занималась практикой преподавания грамоты в Добрянской приходской Церковной школе, по приглашению местного священника отца Павла 2 месяца, а после, по просьбе моей была определена села Слудского священником отцем Николаем Наумовым учительницей в школы грамоты деревню Висим, в той должности я находилась 6 месяцев, по хлопотам Висимского казенного подъячего Зимина, у отца Николая, вместо меня поступила его дочь.
17 ноября минувшего года по предложению Добрянского священника Павла и согласия Полазнинского священника отца Василия Попова, я поступила в должность учительницы в Усть-Полазнинскую школу грамоты, вместо учителя псаломщика Луканина, который был болен и находился на излечении и служила до 1 марта , т.е. до его выздоровления, а в настоящее время остаюсь без должности.
Ныне известилась я, что деревни Висим и село Богородское, нужны учителя, а потому я имею честь покорнейше просить Ваше высокоблагословение определить меня на должность учительницы школы грамоты в деревню Висим
Марта 6 дня 1897 года

Источник ГАПК Фонд 152 опись 1 дело 66
Permyachka

Permyachka

Пермь
На сайте с 2023 г.
Пермские епархиальные ведомости 1897 год № 6

Перемѣщены священники
градо-Пермской МаріеМагдалининской церкви, Василій Знаменскій, къ церкви Слудскаго села, Пермскаго уѣзда, 8 марта.
Permyachka

Permyachka

Пермь
На сайте с 2023 г.
Адрес календарь и памятная книжка Пермской губернии на 1897 год

Села Слудского церковь Петро-Павловская, священники Николай Дмитриев Наумов и Сергей Стефанов Романов, псаломщик Александр Сергеев Успенский

Ярмарка в селе Слудском

А) Петропавловская 6 дней с 20 июня, стоимость привезенных товаров на ярмарку 40000 рублей, проданных на ярмарке на сумму 12000 рублей. Бакалейные, мануфактурные и кожевенные товары и съестные припасы
Б) Крещенская 1 день с 6 января стоимость привезенных товаров на ярмарку 12000 рублей, проданных на ярмарке на сумму 4000 рублей. Бакалейные, мануфактурные и кожевенные товары и съестные припасы
В) Богородицкая 1 день 24 октября стоимость привезенных товаров на ярмарку 8000 рублей, проданных на ярмарке на сумму 2000 рублей. Бакалейные, мануфактурные и кожевенные товары и съестные припасы

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 669429 байт
Permyachka

Permyachka

Пермь
На сайте с 2023 г.
Пермские епархиальные ведомости 1897 год № 4

Рукоположены въ санъ священника: діаконъ церкви Слудскаго села, Пермскаго уѣзда, Александръ Кукушкинъ, къ церкви Усть-Косвинскаго села, Соликамскаго уѣзда, 9 февраля.
Permyachka

Permyachka

Пермь
На сайте с 2023 г.
Пермские епархиальные ведомости 1897 год № 11

Списокъ лицамъ духовнаго званія, кои Святѣйшимъ Синодомъ удостоены награжденія за заслуги по духовному вѣдомству ко дню рожденія Его Императорскаго Величества.
б) наперснымъ крестомъ отъ Святѣйшаго Сѵнода выдаваемымъ- церкви села Слудскаго, Пермскаго уѣзда, священникъ Николай Наумовъ;
Permyachka

Permyachka

Пермь
На сайте с 2023 г.
Пермские епархиальные ведомости 1897 год № 11

22 марта-4 апрѣля за № 112.
Законоучителемъ Висимской школы грамоты, Пермскаго уѣзда, назначенъ діаконъ церкви села Слудскаго, Василій Знаменскій.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈