Об открытии школы грамоты в дер. Висиме Слудского прихода Пермского уезда 1897 год
Прошение от мещанской девицы г. Перми Клавдии Яковлевны Долгополовой По окончании курса, в Добрянском приходском женском училище, я занималась практикой преподавания грамоты в Добрянской приходской Церковной школе, по приглашению местного священника отца Павла 2 месяца, а после, по просьбе моей была определена села Слудского священником отцем Николаем Наумовым учительницей в школы грамоты деревню Висим, в той должности я находилась 6 месяцев, по хлопотам Висимского казенного подъячего Зимина, у отца Николая, вместо меня поступила его дочь. 17 ноября минувшего года по предложению Добрянского священника Павла и согласия Полазнинского священника отца Василия Попова, я поступила в должность учительницы в Усть-Полазнинскую школу грамоты, вместо учителя псаломщика Луканина, который был болен и находился на излечении и служила до 1 марта , т.е. до его выздоровления, а в настоящее время остаюсь без должности. Ныне известилась я, что деревни Висим и село Богородское, нужны учителя, а потому я имею честь покорнейше просить Ваше высокоблагословение определить меня на должность учительницы школы грамоты в деревню Висим Марта 6 дня 1897 года
Источник ГАПК Фонд 152 опись 1 дело 66 |