ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Село Слудка Ильинский район Пермский край
История, люди, документы
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Пермские губернские ведомости № 37 9 сентября 1860 года
Несчастные смертные случаи в Пермском уезде 21 июля 1860 года крестьянский мальчик деревни Сибиряковой Графини Строгановой Иван Спешилов, 2-х лет, по неосторожности утонул в реке Кемоль
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Условие, о найме на срочную судовую работу между с. Слудского крестьянином С. Демидовым и Н.Н. Ховриным, 1860 год
1860 года марта 14 дня мы нижеподписавшиеся Пермской губернии и уезда, Ея Сиятельства Графини Натальи Павловны Строгановой, села Слудского крестьянин Сила Васильев Демидов и Никита Никифоров Ховрин заключили сие условие, с тем, что я Демидов порядил Его Ховрина в срочную судовую работу в должности водолива на бархот, который в Осе должен по указанию лоцмана нагрузить месным изделием, кульем, мочалом и лубом и покрыть его лубом крепко, чтобы не оказалось в последствии затечек от невнимания моего при покрытии. В каковую поступить ему Ховрину с 15-го марта и находится на судах моих до 1-го числа ноября месяца сего года или до коренного заморозку на следующих условиях 1-е во все это время обязан я Ховрин его Демидова семейства и служащих его все приказания, и работы исполнять в точности со всевозможным старанием и во всем подчиняться кому от Демидова поручено будет, ослушанию и грубости никому отнюдь нечинить и вести себя всегда в трезвом виде 2-е обязанности водолива при нагрузке и выгрузке судна обязан я всемерно стараться грузить судно ровно, за водой смотреть от подмочек и затечек в…груз хранить все обязанности водолива, а в случае обратно из Нижнего и завезенного обязан исправлять со всевозможным старанием а также и на другие работы на судах и при деле моем какие только приказано будет делать без ослушания 3-е в случае могущей последовать мне какой либо болезни на судах или приводить то Демидов в праве вместо меня другого на мой счет нанять хоть и с передачею цены без прекословия с моей стороны ия Ховрин в сем случае буду и т.д.
Источник ГКБУК Пермский краеведческий музей ПОКМ-17777/124
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Условие, о том, что крестьянин с. Слудского С.В. Демидов подрядил крестьянина этого же села Е.В. Рычагова в срочную судовую работу, 1860 год
1860 года 16 марта 14 дня мы нижеподписавшиеся Пермской губернии и уезда Ея Сиятельства Графини Строгановой села Слудского крестьяне Сила Васильев Демидов и Евдоким Васильев Рычагов, заключили между собой сие условие в том. что я Демидов подрядил его Рычагова в срочную судовую работу на следующих условиях 1-е в означенную работу поступить я должен с 15 марта, отправиться в город Осу подручным водолива на бархот с месным изделием и находится в работе у Демидова до 15 ноября сего 1860 года и т.д.
Источник ГКБУК Пермский краеведческий музей ПОКМ-17777/123
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 |
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Пермские губернские ведомости № 5 3 февраля 1861 года
О пригульном скоте
Села Слудского Сергея Федорова Снигирева, Якова Павлова Демидова, Гаврила Саввина Чудинова и Ивана Николаева Зобачева; 1) кобылица темнобурая, грива на правую сторону, уши правое сверху срезано, левое целое, на обоих сторонах спины подпарины, на правой задней ноге под щеткой небольшое белое пятно, 10 лет 2) кобылица сивовороная, грива на правую сторону с отметью от ушей на правую, уши целые, 3 лет 3) кобылица коурая, грива на правую сторону, уши на правом четвертинка вынятая, левое цело, 4 лет 4) телка черная, белопахая, белохвостая, рогатая, уши целые, 1/2 года Почему хозяева означенного скота могут явиться за получением его, с ясными на принадлежность доказательствами, по принадлежности.
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Пермские губернские ведомости № 9 3 марта 1861 года
Несчастные смертные случаи в Пермском уезде 6 числа января месяца сего года, умер от угара крестьянин села Слудского Графини Строгановой Федор Чудинов 28 лет
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Расчет, с поставщиком Слудским крестьянином С.В. Демидовым по поставке им из Нижнего Новгорода караванской и прочей господской клади в соляные промысла в навигацию 1861 г.
Доставлено караванской клади как то: снастей старых и новых, якорей и прочих к каравану принадлежностей 7618 п. 17 ф. на сумму 1371 р.31 к. К тому дополнено весу на 3 надшкафника, которые считались весом по примерному положению от 36 до 37 пуд, а в натуре оказались по 45 пуд - итого 24 п. 20 ф. на сумму 4 р. 41 к. Нижегородских покупок, как то: стали, клею, белил, проволоки, пил, пеньки, сурику и прочих красок, меди латунной бумаги. сургуча на 121 п. 9 ф. на сумму 21 р. 82 к.
Источник ГКБУК Пермский краеведческий музей ПОКМ-17777/108
 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Тетрадь, для внесения имен, нанятых на расшиву купца В. Нассонова. 1862 г
Федор Спешилов Данило Загвозкин Лев Панин Савва Баженов Афонасей Загоскин Никифор Куделин Егор Бородин Всилей Спешилов Наум Жуков Яков Падучев
Источник ГКБУК Пермский краеведческий музей ПОКМ-17777/132 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Список, владельцев пашенных и покосных земель. 1862 г.
Пашни Ивана Михайлова Демидова ¼ за загуменым Филип Данилов Разумков ¼ в ледянских Яков Павлов Демидов ¼ у могильника Филип Прокопьев Падучев ¼ в ледянкски Иван Федоров Ушаков ¼ загуменым Федор Семенов Богданов ¼ Николай Семенов Ушаков 1/8 загуменым
Покосы Григорей Степанов Падучев ½ нажелтых Лука Филипов Лыхин ¾ Гаврила Васильев Демидов 3/2 Яков Павлов Разумков Михайло Степанов Падучев Иван Алексеев Демидов Прокопий Егоров Падучев Михаил Сидоров Меркушев Иван Терентьев Попов ½ закамой Дмитрий Григорьев Щекин Иван Леонтьев Лыхин Вынесены от реки крестьянину Силы Васильевича Демидова, о чем доношу ваш слуга Илья Чудинов
Источник ГКБУК Пермский краеведческий музей ПОКМ-17777/251 | | |
Permyachka Пермь Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Рукопись. Ведомость на отправку листового железа в Усть-Пожву и Слудку 1862 год
Отправка с Усть Пожвы в Слудку железа листового 2-х аршинного с вощиками 28 февраля 1862 года
Александр Житков Василий Сибиряков Федор Чудинов Петр Жуков Иван Жуков Афанасий Жуков Николай Падучев Григорий Чудинов
марта 1-го дня от Усть Гаревского вощики Иван Нифантов Иван Дозморов Прокопий Нифантов Сергей Нифантов
Слудские Василий Ростовщиков Иван Громыхалов Яков Ростовщиков Иван Ростовщиков
Усть Пожевской и Новой деревни Яков Казанцев Михайло Котельников Павел Котельников Иван Казанцов Никифор Бородин Абрам Котельников
Источник ГКБУК Пермский краеведческий музей ПОКМ-21305/70
 | | |
|