Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чердынский уезд Юмская и Юрлинская волости, источники

Метрические книги, ревизские сказки, прочие документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Lina09
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Fluid от 23 декабря 2023 11:44

Добрый день! И мои Мельчаковы из Вятчины. У меня Федор Александрович 1901 года рождения, и его жена Татьяна Андреевна, глубже еще не смотрела. А ваши кто? Книгу Бахматова только полистала, времени мало было.
Лайк (1)
Andrey_Kuzmin

Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1160
Государственный архив Алтайского края (ГААК)
Фонд 144. Опись 6. Дело 171. Метрическая книга о родившихся Воскресенской церкви с. Чистюнька Барнаульской волости Барнаульского уезда.

8/15 марта, 1898, Гали.
Родители: Пермской губернии, Чердынского уезда, Анисимовской волости деревни Яниной крестьянин Николай Дмитриев Говорливых и законная жена его Евдокия Васильева, оба православные.
Восприемники: запасный старший унтер офицер Петр Васильев Глызов, мещанская жена города Троицка Наталия Тимофеева Мешкова.
---
Кузьмины - Алейск, Алтайский край; Бородулиха, Семипалатинск, Казахстан;
Морозовы - Ливны, Сосновка (Святицкое), Орловская обл.;
Гринёвы - Молодовое, Орловская обл.;
Пополитовы, Родионовы, Сушковы - Дмитряшевка, Липецкая область (Воронежская губ.);
Пополитовы, Чукановы - Зимино, Алтайский край
Лайк (1)
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть ли источники за период 1780-1810 гг по Юрлинской волости?
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 270

inga23 написал:
[q]
есть ли источники за период 1780-1810 гг по Юрлинской волости
[/q]

См. метрические книги по Юмо-Лопвинскому на Поколениях Пермского края
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
ygorkorsh
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может кто-то встречал метрические книги за 1880, 1886–1889 годы Спасо-Преображенской церкви с. Гайнского (ныне пос. Гайны) Чердынского уезда. Не хочется верить, что пропали книги за эти годы, учитывая, что книги других соседних церквей за эти же годы сохранились
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 270

ygorkorsh написал:
[q]
метрические книги за 1880, 1886–1889 годы Спасо-Преображенской церкви с. Гайнского (ныне пос. Гайны) Чердынского уезда. Не хочется верить, что пропали книги за эти годы
[/q]

Может быть не пропали и где-то есть, но точно не в ГАПК и не в КПОГА. По Пермскому краю есть нас. пункты, где пропуски в десятки лет. Тогда по-настоящему сложно. Отсутствие в 5 лет иногда получается обойти через братьев, сестёр, поручителей и восприемников, поиск дополнительных источников
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (2)
ivanovka1
Новичок

ivanovka1

Россия. г. Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя lebs от 23 мая 2021 10:29

Как удачно, что МК закончились 1916г. Мне уау раз нужен был 1916г. Благодарю!
Ksenz2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

lebs написал:
[q]
Нашел в сети документ:

Списки жителей из ревизской сказки 1858 года Февраля
месяца 20 дня Пермской губернии Чердынского уезда
Юрлинской волости Юмского сельского общества для составления родословных
(ГАПК. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2401)

https://xn----8sbkxh3a4b0d.xn-...%B9-4.docx

Сразу могу сказать, что в нем не все населенные пункты - я видел оригинал, но, думаю, что кому-то поможет и нужно сказать спасибо автору документа.
[/q]

А Дейковых не встречали?
---
Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из г.Чердыни, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко,
lebs

lebs

Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 158

Ksenz2025 написал:
[q]

lebs написал:
[q]

Нашел в сети документ:

Списки жителей из ревизской сказки 1858 года Февраля
месяца 20 дня Пермской губернии Чердынского уезда
Юрлинской волости Юмского сельского общества для составления родословных
(ГАПК. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2401)

https://xn----8sbkxh3a4b0d.xn-...%B9-4.docx

Сразу могу сказать, что в нем не все населенные пункты - я видел оригинал, но, думаю, что кому-то поможет и нужно сказать спасибо автору документа.
[/q]

А Дейковых не встречали?
[/q]

В Юрле не встречал, посмотрите в Чердыни:

https://pokolenia.permkrai.ru/...amp;place=
---
Лебеденков Оренб. губ, ст Донецкая, Пенз. губ., Краснослободский уезд, с Слободские Дубровки; Ромахин Перм. губ., Черд. уезд, д Кормина; Бисеров Перм. губ., Черд. уезд, д Зарубина; Нициевский, Ксеневич, Дашкевич, Дятко Минск. губ, Игуменский уезд, Пикулев, Ширинкин Перм. губ, Охан. уезд, д Полуденка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈