Проломиха Карсунского уезда
Проломиха Коржевской волости Карсунского уезда Симбирской губернии
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
8 февраля 2019 12:00 Ревизионные сказки, Метрические книги: https://forum.vgd.ru/2845/92966/В составленных таблицах встречаются: Тальская фабрика д.Чамзинка с.Коноплянка с.Коржевка с.Палатово с.Пятина с.Сосновка с.Чумакино | | Лайк (1) |
Arina_H Новичок
16 января 2023 18:33 Здравствуйте! Большое спасибо за оцифрование архивов, я их пока просматриваю, но там, к сожалению, нет 20 века. Если можете подсказать, где их найти, буду благодарна.
Я ищу информацию об Агафье Борисовне Андрияновой из села Проломиха, предположительно 1910 г.р., дата смерти ок. 02.1937. Также интересует ее отец Борис. Предположительные годы рождения 1873-1887.
Далее, интересует хоть какая-то информация по неким Дивиным. Мы не знаем, к сожалению, были ли они родственниками Андрияновым, но это возможно. Также возможно, что Дивины была их "уличная" фамилия. Их фамилию я нигде не нашла пока в Ваших документах.
Если кто-то может чем-либо поделиться, это было бы бесценно!
| | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
16 января 2023 19:10 Arina_H написал: [q] Здравствуйте! Большое спасибо за оцифрование архивов, я их пока просматриваю, но там, к сожалению, нет 20 века. Если можете подсказать, где их найти, буду благодарна.
Я ищу информацию об Агафье Борисовне Андрияновой из села Проломиха, предположительно 1910 г.р., дата смерти ок. 02.1937. Также интересует ее отец Борис. Предположительные годы рождения 1873-1887.
Далее, интересует хоть какая-то информация по неким Дивиным. Мы не знаем, к сожалению, были ли они родственниками Андрияновым, но это возможно. Также возможно, что Дивины была их "уличная" фамилия. Их фамилию я нигде не нашла пока в Ваших документах.
Если кто-то может чем-либо поделиться, это было бы бесценно!
[/q]
Пока увидеть можно только в Ульяновском архиве фонд 134 оп, 39 . Архив тоже начал потихоньку выставлять онлайн оцифрованные дела..Регистрируйтесь на сайте архива и отслеживайте.. | | |
stor13 Участник
12 апреля 2023 10:52 26 июня 2023 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33 В информации, которою предоставил dickest (за что ему огромное спасибо), мне встретился только один Борис Петров, который мог бы вас заинтересовать. Был записан как восприемник у Андрияновых. Смотрите в 1897г запись о рождении мальчика за №55. Кроме того, на сайте https://gwar.mil.ru о Первой Мировой войне можно увидеть информацию об Андриянове Борисе Петровиче (Симбирская г. Карсунский у. с. Проломиха). В 1917г - 35 лет | | Лайк (1) |
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1542 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2748
| Наверх ##
3 мая 2023 12:15 Из МК села Студенцы Самарского уезда Самарской губернии.
Запись № 44 от 9 марта 1870 года о СМЕРТИ 7 марта 1870 года Симбирской Епархии Карсунского уезда села Проломиха крестьянина-собственника Варлаама Михайлова СИМОХИНА сына Прокопия, 4 лет, от оспы. Похоронен на приходском кладбище. Отпевание провел священник Алексей ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ. --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
Arina_H Новичок
22 июня 2023 16:14 22 июня 2023 16:24 stor13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33
В информации, которою предоставил dicket (за что ему огромное спасибо), мне встретился только один Борис Петров, который мог бы вас заинтересовать. Был записан как восприемник у АНДРИЯНОВых. Смотрите в 1897г запись о рождении мальчика за №55. Кроме того, на сайте https://gwar.mil.ru о Первой Мировой войне можно увидеть информацию об АНДРИЯНОВе Борисе Петровиче (Симбирская г. Карсунский у. с. ПРОЛОМиха). В 1917г - 35 лет[/q]
Огромное спасибо за наводку! Борис в обоих ссылках суда по всему один и тот же. По возрасту также подходит. Не могу только понять, где стоит 35 лет. Скажите, Андрианов и Андриянов - это ведь написание одной и той же фамилии, так? В обоих случаях речь идет о Борисе Андрианове. Благодарю! --- Ищу сведения о Корсаковых (д. Борисово Кемеровская обл.), Занкович (Беларусь, предположительно, Минская обл.), Семеновых (г. Рыбинск Ярославская обл.), Андрияновых (с. Проломиха Ульяновская обл.), Габренас (Литва, предположительно, Каунас), Подлужных (предположительно, Беларусь или Украина) | | |
stor13 Участник
26 июня 2023 10:59 >> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 22 июня 2023 16:14 О возрасте 35 лет можно было сделать вывод посмотрев образ документа, который прилагался к записи. Сейчас, по каким-то причинам, этого образа документа нет, возможно восстановят. Так что, верьте на слово. Андрианов и Андриянов, в данном случае, действительно просто разное написание одной и той же фамилии. | | |
Sandritaaa Новичок
26 апреля 2024 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33 Здравствуйте! Фамилию Дивины не знаю, но точно знаю об Ольге Андреевне Андрияновой из села Коржевка, что рядом с Проломихой, которая вышла замуж за Федора Петровича Аралины. Аралиных в деревне все звали Чудины. Может быть это вам как-то поможет) | | |
|