Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проломиха Карсунского уезда

Проломиха Коржевской волости Карсунского уезда Симбирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 434
Ревизионные сказки, Метрические книги:

https://forum.vgd.ru/2845/92966/

В составленных таблицах встречаются:
Тальская фабрика
д.Чамзинка
с.Коноплянка
с.Коржевка
с.Палатово
с.Пятина
с.Сосновка
с.Чумакино
Лайк (1)
Arina_H
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Большое спасибо за оцифрование архивов, я их пока просматриваю, но там, к сожалению, нет 20 века. Если можете подсказать, где их найти, буду благодарна.

Я ищу информацию об Агафье Борисовне Андрияновой из села Проломиха, предположительно 1910 г.р., дата смерти ок. 02.1937.
Также интересует ее отец Борис. Предположительные годы рождения 1873-1887.

Далее, интересует хоть какая-то информация по неким Дивиным. Мы не знаем, к сожалению, были ли они родственниками Андрияновым, но это возможно. Также возможно, что Дивины была их "уличная" фамилия. Их фамилию я нигде не нашла пока в Ваших документах.

Если кто-то может чем-либо поделиться, это было бы бесценно!

lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Arina_H написал:
[q]
Здравствуйте! Большое спасибо за оцифрование архивов, я их пока просматриваю, но там, к сожалению, нет 20 века. Если можете подсказать, где их найти, буду благодарна.

Я ищу информацию об Агафье Борисовне Андрияновой из села Проломиха, предположительно 1910 г.р., дата смерти ок. 02.1937.
Также интересует ее отец Борис. Предположительные годы рождения 1873-1887.

Далее, интересует хоть какая-то информация по неким Дивиным. Мы не знаем, к сожалению, были ли они родственниками Андрияновым, но это возможно. Также возможно, что Дивины была их "уличная" фамилия. Их фамилию я нигде не нашла пока в Ваших документах.

Если кто-то может чем-либо поделиться, это было бы бесценно!

[/q]

Пока увидеть можно только в Ульяновском архиве фонд 134 оп, 39 .
Архив тоже начал потихоньку выставлять онлайн оцифрованные дела..Регистрируйтесь на сайте архива и отслеживайте..
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33

В информации, которою предоставил dickest (за что ему огромное спасибо), мне встретился только один Борис Петров, который мог бы вас заинтересовать.
Был записан как восприемник у Андрияновых. Смотрите в 1897г запись о рождении мальчика за №55.
Кроме того, на сайте https://gwar.mil.ru о Первой Мировой войне можно увидеть информацию
об Андриянове Борисе Петровиче (Симбирская г. Карсунский у. с. Проломиха). В 1917г - 35 лет
Лайк (1)
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2748
Из МК села Студенцы Самарского уезда Самарской губернии.

Запись № 44 от 9 марта 1870 года о СМЕРТИ 7 марта 1870 года Симбирской Епархии Карсунского уезда села Проломиха крестьянина-собственника Варлаама Михайлова СИМОХИНА сына Прокопия, 4 лет, от оспы. Похоронен на приходском кладбище.
Отпевание провел священник Алексей ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ.
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Arina_H
Новичок

На сайте с 2022 г.

stor13 написал:
[q]

В информации, которою предоставил dicket (за что ему огромное спасибо), мне встретился только один Борис Петров, который мог бы вас заинтересовать.
Был записан как восприемник у АНДРИЯНОВых. Смотрите в 1897г запись о рождении мальчика за №55.
Кроме того, на сайте https://gwar.mil.ru о Первой Мировой войне можно увидеть информацию
об АНДРИЯНОВе Борисе Петровиче (Симбирская г. Карсунский у. с. ПРОЛОМиха). В 1917г - 35 лет
[/q]

Огромное спасибо за наводку!
Борис в обоих ссылках суда по всему один и тот же. По возрасту также подходит. Не могу только понять, где стоит 35 лет.

Скажите, Андрианов и Андриянов - это ведь написание одной и той же фамилии, так? В обоих случаях речь идет о Борисе Андрианове.

Благодарю!
---
Ищу сведения о Корсаковых (д. Борисово Кемеровская обл.), Занкович (Беларусь, предположительно, Минская обл.), Семеновых (г. Рыбинск Ярославская обл.), Андрияновых (с. Проломиха Ульяновская обл.), Габренас (Литва, предположительно, Каунас), Подлужных (предположительно, Беларусь или Украина)
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 22 июня 2023 16:14

О возрасте 35 лет можно было сделать вывод посмотрев образ документа, который прилагался к записи.
Сейчас, по каким-то причинам, этого образа документа нет, возможно восстановят. Так что, верьте на слово.
Андрианов и Андриянов, в данном случае, действительно просто разное написание одной и той же фамилии.
Sandritaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.

Здравствуйте!
Фамилию Дивины не знаю, но точно знаю об Ольге Андреевне Андрияновой из села Коржевка, что рядом с Проломихой, которая вышла замуж за Федора Петровича Аралины. Аралиных в деревне все звали Чудины. Может быть это вам как-то поможет)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈