ЖАДОВКА
ЖАДОВКА - село Карсунского уезда Симбирской губернии (Барышского района Ульяновской области).
| Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1639 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2802
| Наверх ##
8 мая 2024 8:45 Misha_Ishytov написал: [q] Спасибо вам большое , вы мне очень помогли . А можно узнать поподробнее про лапшинских из села папузы , Василий Родионович переехал в жадовку в 1946 году а раньше жил в папузах с матерью Лапшинской Ириной Дмитреевной а отца Лапшинского Родиона Андреановича ( Андреевича ) убило в гражданскую войну[/q]
Я не занимался Лапшинскими. Но вы сможете самостоятельно что-то поискать в метрических книгах и ревизских сказках. Удачи вам. --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
| Intelhunt Сообщений: 104 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
7 июня 2024 9:56 В АИС ГАУО стали доступны МК по селу Жадовка за 1904, 1906, 1915, 1917 года Ссылка на АИСФонд 134 опись 39 дела 1531, 1534 Доступ к АИС ГАУО платный. Стоимость работ в электронном читальном зале - 30 рублей за час. | | Лайк (2) |
| OUKR64 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | lvovna написал: [q] Borisith написал:
[q]
Большое спасибо за быстрый отклик и за ценную информаци. Наглый вопрос: а у вас случайно скана нужной страницы метрической книги нет? Готов компенсировать затраты в разумных пределах. К сожалению уж очень далеко я от архивов Ульяновской области...
[/q]
бракосочетание 1870 в селе Баевка и рождение сына
[/q]
Здравствуйте! А не могли бы Вы подсказать, сохранилась ли МК с. Жадовки за 1887 год. По моим данным 14 ноября 1887 года в с. Жадовке, Карсунского уезда родился Александр Федорович Троицкий. Он также из семьи священнослужителей. Имя его матери неизвестно. Мог ли быть у Федора Троицкого, о котором говорилось выше еще сын? Все МК, которые я смогла найти или за другие года или не оцифрованы, а годы не указаны... В 1887 году как я поняла Федор Троицкий служил в Жадовке. --- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | |
| OUKR64 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Borisith написал: [q] lvovna написал:
[q] Могу добавить, что жену его звали Александра Ивановна, в девичестве Лебедева. Служить он начал в этом селе не ранее 1874-1875 года и продолжал до октября 1891, когда был переведен в с.Четвертаково Ардатовского уезда. И в 1870 году ему было 20 лет.
[/q]
Большое спасибо!!! Хотелось бы ещё наводку на источники этой информации. Не подскажите сохранились ли метрические книги Троицкой церкви за 1881 г. В этот год у Троицкого Фёдора родился Сын Павел
[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию об Александре Федоровиче Троицком, родившимся 14.11. 1887 года в с. Жадовка, Карсунского уезда. Из семьи священнослужителей. Подскажите, пожалуйста, не известно ли Вам о других детях Федора Троицкого? Возможно ли, что мы говорим о братьях? --- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | |
BorisithНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 0:29 Добрый день! На данный момент я знаю только о существовании трёх детей Фёдора Троицкого (Екатерина, Василий и Павел) на момент1882 года. Дальше пока не проследил. Но ваше версия вполне возможна. Нужно искать клировые ведомости за более поздний период.
 | | |
| OUKR64 Новичок
3 марта 12:04 3 марта 12:16 Borisith написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 0:29
Добрый день! На данный момент я знаю только о существовании трёх детей Фёдора Троицкого (Екатерина, Василий и Павел) на момент1882 года. Дальше пока не проследил. Но ваше версия вполне возможна. Нужно искать клировые ведомости за более поздний период.[/q]
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Александр Федорович Троицкий был репрессирован, данные о его рождении привожу по ответу ФСБ, Управления по Самарской области. Должны быть точными. К сожалению пока не нашла МК за 1887 год, не оцифрована. Буду делать запрос в ГАУО. С клировыми ведомостями пока не работала. Не могли бы Вы подсказать источник документа, который Вы привели, название, архив, м.б. шифр... Буду очень благодарна! Еще в ответе ФСБ указано, что отец Александра Федоровича умер в 1921 году, мать в 1905. Их имена не приводятся --- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | |
| Leta1978 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу информацию по раскольникам по суду из поморской секты. А именно о Егоре Петрове Кавтыреве. (Так как его родители раскольники, его не крестили и есть только данные о его сыне Иване.По датам выходит, что Егор исчез из Жадовки в период с 1869 года по 1880) Известно, что его отец Кавтырев Петр Яковлев 1917 г.р. жил в Жадовке и был раскольником с 1839 года, а его жена Пелагея Васильева 1911 г.р. с 1844 года.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать, в каких документах? Как попали раскольники в Жадовку, и можно ли найти следующее поколение Якова ...Кавтырева?
| | |
BorisithНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 12:04 Добрый день, точных данных не могу предоставить, кто-то презентовал. Но это клировые ведомости села Жадовка. Архив Ульяновский видимо. Есть ещё запись в метрической книге о женитьбе Фёдора Троицкого.
  | | |
| OUKR64 Новичок
3 марта 16:45 3 марта 16:59 Borisith написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 12:04
Добрый день, точных данных не могу предоставить, кто-то презентовал. Но это клировые ведомости села Жадовка. Архив Ульяновский видимо. Есть ещё запись в метрической книге о женитьбе Фёдора Троицкого.[/q]
Большое спасибо! Можно написать Вам в личные сообщения? --- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | |
BorisithНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | OUKR64 написал: [q] Borisith написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 12:04
Добрый день, точных данных не могу предоставить, кто-то презентовал. Но это клировые ведомости села Жадовка. Архив Ульяновский видимо. Есть ещё запись в метрической книге о женитьбе Фёдора Троицкого.
[/q]
Большое спасибо! Можно написать Вам в личные сообщения?[/q]
Да, конечно | | |
|