Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЖАДОВКА

ЖАДОВКА - село Карсунского уезда Симбирской губернии (Барышского района Ульяновской области).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 23 марта 2023 19:58

Спасибо большое.
Intelhunt

На сайте с 2023 г.

lvovna написал:
[q]
https://www.geno-dbase.ru/stor...%b2%d1%8c/
[/q]

Прошу прощения за очередное беспокойство, но я встал в тупик.

Тут (ссылка, что вы предоставили) имеется две папки: 1891-1893 и 1888-1894
В обеих папках есть 1891 год и в них я нашёл расхождения в записях. Запись о рождении. Дата рождения указана одна и таже, ФИО отца одинаковое, воспремники, кто проводил таинство - всё одинаковое. Но вот Имя Отчество мамы отличается.
Я смотрел другие года и полагаю, что были два полных тёски, но с разными жёнами. Можно было бы предположить, что это один человек но разные жёны или ещё какие опечатки, но в один и тот же год есть записи о рождении детей у этих отцов с разными матерями (разница там около 6-7 месяцев).
А тут всё одинаковое, но в одной папке указана одна мама, в другой папке другая (обе встречаются в записях других годов).

Вопрос в том, какой из источников лучше считать за более правильный 1891-1893 или 1888-1894?

Примечание. Подчерк разный.

Примечание 2. Стоит ли вообще смотреть сканы одних и тех же годов в разных папках?
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 470

Intelhunt написал:
[q]

lvovna написал:
[q]

[/q]

Прошу прощения за очередное беспокойство, но я встал в тупик.

Тут (ссылка, что вы предоставили) имеется две папки: 1891-1893 и 1888-1894
В обеих папках есть 1891 год и в них я нашёл расхождения в записях. Запись о рождении. Дата рождения указана одна и таже, ФИО отца одинаковое, воспремники, кто проводил таинство - всё одинаковое. Но вот Имя Отчество мамы отличается.
Я смотрел другие года и полагаю, что были два полных тёски, но с разными жёнами. Можно было бы предположить, что это один человек но разные жёны или ещё какие опечатки, но в один и тот же год есть записи о рождении детей у этих отцов с разными матерями (разница там около 6-7 месяцев).
А тут всё одинаковое, но в одной папке указана одна мама, в другой папке другая (обе встречаются в записях других годов).

Вопрос в том, какой из источников лучше считать за более правильный 1891-1893 или 1888-1894?

Примечание. Подчерк разный.

Примечание 2. Стоит ли вообще смотреть сканы одних и тех же годов в разных папках?
[/q]

Могу только сказать, что у моих предков в одной семье было две дочери Ирины, в другой два сына Николая. Я Николаев только по женам и определяла. В вашем случае думаю, когда переписывали книгу кто-то из служителей церкви ошибся. Выпишите все записи по нужной вам фамилии и обязательно с восприемниками. Все же жены разные может по родне жены получится определить какая запись верная.
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 24 марта 2023 13:38

Спасибо, попробую
Intelhunt

На сайте с 2023 г.

lvovna написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Прошу прощения за очередное беспокойство. Не подскажите, где-нибудь можно посмотреть перепись населения 1897 года из Жадовки?
Пробовал искать в на geno-dbase, но найти не смог там. На сайте гос архива указан только номер фонда 597
tatyana-kutejnikova
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Интересует любая информация по моей бабушке Трубиной Надежде Федоровне, 1923-1970. Работала возможно в техникуме, похоронена в Жадовском монастыре. Спасибо заранее.
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!
Может кто-то подсказать: РС 1850г. села Никольского Ф.156 о.2 д.493 имеет отношение к Жадовке?

Прикрепленный файл: IMG_1386.jpeg
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2814

Elena_Art написал:
[q]
Добрый день!
Может кто-то подсказать: РС 1850г. села Никольского Ф.156 о.2 д.493 имеет отношение к Жадовке?
[/q]

Там же написано село Должниково.

---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, что стало с ревизскими сказками за 1834 год? Кто-нибудь их искал? Я смог найти на geno-dbase только ревизию крестьян Энтовой за 1834 год. По остальным дворянам, удельных крестьян, однодворцев эти ревизии сохранились?
И имеются ли у кого-нибудь ревиские сказки ранее 1816 года? Судя по данным есть в РГАДА за 1762 год, но у них к сожалению нет удалённого доступа.
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 708
Из МК Качкарлей Сызранского уезда за 1910г запись № 9 за 3 февраля
Жених: села Кочкарлей Крестьянин Андрей Трофимов Ваннин первый брак 24 года
Невеста: Крестьянка села Жадовки Пелагия Иванова Звонарева первым 19лет

Прикрепленный файл: 1910 Жадовка.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈