Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Карсун Симбирской губернии.

Карсу́н (в прошлом Корсун) — рабочий посёлок в Ульяновской области России. Административный центр Карсунского района.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Мой прадедушка Капканщиков Алексей Поликарпович рождён в г. Карсун примерно в 1886-87г. У него было 3 сына Владимир, Анатолий и Борис, жена Александра Лазаревна.
Участвовал в первой мировой
войне, в 1915 попал в госпиталь с переломом ключицы. Похоронен он также в Карсуне, незадолго до ВОВ.

Буду рада любой информации.
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 октября 2022 21:04

А есть ли МК по г. Карсун за 1887 г?
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 11 октября 2022 21:26

Пока, к сожалению, нет возможности посетить архив, поэтому и ищу информацию в оцифрованном виде. Как получится это сделать- поищу.
Лайк (2)
d_vinci21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

Irina-0820 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Ищите тут https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
или тут https://simgen.ru/forums/Христорождественская-церковь.3354/

Капканщиковы - это казачья половина Карсуна (Христорождественская церковь), информации очень много, при желании дойдете по этим веткам до 1620-х, а возможно и еще более ранний период.
Лайк (1)
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.

d_vinci21 написал:
[q]

Irina-0820 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Ищите тут https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
или тут https://simgen.ru/forums/Христорождественская-церковь.3354/

Капканщиковы - это казачья половина Карсуна (Христорождественская церковь), информации очень много, при желании дойдете по этим веткам до 1620-х, а возможно и еще более ранний период.
[/q]

На simgen действительно много записей о Капканщиковых нашла, до 1816 г. пока дошла. Но связь со своими пока не найду, т.к. о прадеде Алексее Поликарповиче Капканщикове мало, что известно. Предполагаю, что запись о его рождении в МК за 1887 г. Христорождественской церкви, но её нигде не могу найти.
По первой вашей ссылке тоже смотрела, там 1886 затем сразу 1888г.
d_vinci21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Irina-0820 от 12 октября 2022 1:20

Да, возможно этого года нет, смотрите -/+ 5 лет, наверняка были братья и сестры у вашего родственника, найдете Поликарпа Капканщикова, у которого рождались другие дети, имя и фамилия редкие, значит точно ваш предок.
Лайк (2)
Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 851

aibolito63 написал:
[q]
Ищу прадеда Сальникова Николая Васильевича, жил в КАрсуне ориент с 1870 до 1950г.г.
В 1913г по адресу г.Карсун, 1-ая часть по Спасскому порядку.
Подскажете, куда дальше двигаться?
[/q]

Добрый вечер!
Здесь метрические книги приходов г. Карсун за разные годы и ревизские сказки 1816, 1834 гг. Возможно, здесь Вы найдете упоминания о своих предках.
https://simgen.ru/forums/Архивные-материалы-г-Карсун.3351/
---
Веселов, Шабарин, Смирнов, Крюков, Исаев, Березенкин, Леванин, Мешков, Дешевов, Худяков, Герасимов, Григорьев, Васильев, Троицкий, Сидоров, Гладков, Лаврентьев, Одинцов, Удалов, Торгашев
aibolito63
Начинающий

aibolito63

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Благодарю Вас, милейшАЯ. Здесь самое то! Информации мне много накидали и найдено немало, сайт Симген знаю, но не докопался без Вас)))
---
Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы...
Лайк (1)
aibolito63
Начинающий

aibolito63

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Изыскал из переписи мещан Карсуна за 1851г. , что мой прапрапрадед Абрам Петров «причислен к мещанам по указу Симбирской казённой палаты № 1820 29.12.1850г. из отпущенников г. Кроуковой…» Не могу найти этот указ, а без него не подозреваю, как искать следующее колено, т.е. Петра... Может, это кому-то понятно, как сделать?
---
Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы...
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459
[
aibolito63 написал:
[q]
Изыскал из переписи мещан Карсуна за 1851г. , что мой прапрапрадед Абрам Петров «причислен к мещанам по указу Симбирской казённой палаты № 1820 29.12.1850г. из отпущенников г. Кроуковой…» Не могу найти этот указ, а без него не подозреваю, как искать следующее колено, т.е. Петра... Может, это кому-то понятно, как сделать?
[/q]

А зачем вам искать указ? Тем более, думаю, что эти документы вряд ли сохранились.
Ну, для начала вам надо было бы запостить здесь скан заголовка ревизской сказки, чтобы не надо было искать запись
Предполагаю, что фамилия помещицы, отпустившей вашего прапрапрадеда на свободу не г. Кроукова,, а Г.Кроткова , Марфа Яковлевна Кроткова.
В селе Вальдиватская слобода, помещицей которого она была, думаю. и жили ваши предки.
Есть РС 1816 г. (Ф. 156, о. 2, д. 111) Возможно это ваши
https://www.geno-dbase.ru/stor...0/0758.jpg

И еще одно подтверждение - запись о бракосочетании сына Абрама Петрова Сальникова Сергея в октябре 1842 года., в январе 1844 года - дочери Марфы
МК с.Вальдиватская слобода 1842-1850гг Ф.134, оп.6, д.49

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈