Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд село Канадей

Приглашаю всех знатоков помочь мне (и исторической науке:) ) выяснить историю села Канадей, находившегося на черте Сызрань Пенза с 17 века. Был уездным городом в 1780-1795.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Siegehardus
Niksoft

[q]
где можно найти книгу в электронном виде Доклады и приговоры, состоявшиеся в Правительственном Сенате в Царствование Петра Великаго 1715 год, январь июль?
[/q]

Должна быть в РГБ.
Есть дела в РГИА точно.
annarost
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Очень интересна тема вашего исследования. Скажите, что интересного вы обнаружили, помимо того, что уже обозначено на форме.
Живо интересуюсь историей села Канадей, т.к. и история моей семьи связана неразрывно с историей Канадея.
Скажите, вы не сталкивались с Фамилией Несбытнов в вашем исследовании?
Буду рада вашему ответу.
---
Ищу сведения о Несбытновых
Niksoft
Новичок

Niksoft

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, Анна!
Меня зовут Николай.
Рад знакомству.
Несбытновы вроде бы жили недавно на Клину. Это рядом
Информация новая есть, но обстоятельства основания и откуда были первые поселенцы по прежнему покрыты мраком.
В РГАДА нашел сказку за 1723 год.
Примерно половина с фамилиями.
Половина без фамилий, рядом стоит пометка "вдвойне". Видимо староверы.

В 1723 году село принадлежало Нижегородскому Печерскому монастырю, как и соседний Монастырский Сунгур. Монастырь обменял землю в 1701 году, у Абрама Даниловича Ерофеева. Заселение произошло во время 1701-1710 годов, скорее всего по распоряжению Монастырского приказа. Документов не нашел . Данные косвенные, из статистической росписи монастырских крестьян.
Есть предположения, что раньше на этом месте могло быть казачье поселение, жители которого были впоследствии выведены Петром 1 на юг. Может кто-то и остался . Во всяком случае монастырь получил землю с усадьбами.
Наверное надо смотреть архивы Нижегородского Печерского монастыря в Нижнем Новгороде для более подробной информации.
Учитывая мои генетические анализы и время заселения (во время Северной войны) предполагаю, что первопоселенцы были с Северо-Запада России.
Вторая гипотеза - Патриаршая область. Она с 1700 года осталась без хозяина и ее растаскивали кто как мог, включая крестьян. Надо смотреть документы Синода, но времени пока не было.
---
Ищу предков село Канадей Мякишевы Болгарцевы Балины Самсоновы Кузнецовы Маркушины Умновы Федоровы Вражновы Бамбуровы Вашурины Долгишевы Акифьевы Летковы Панковы Сальниковы Шитовы
Katerinochka
Новичок

Katerinochka

Темрюк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите на этом сайте http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=112 это Книга Памяти Ульяновской области, может чем то пригодиться. Нашла через этот портал родственников.
---
Ищу сведения о: Карпасовы, Кафидовы, Макаровы,Ерушкины,Степаненко, Базылевы, Матвеевы.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
III ревизия села Покровское, Канадей РГАДА, Фонд 350, Опись 2, Дело 3160 Л.603-710, далее Сунгур, кстати Мякишевых встречал
---
A.
AlexCherednichenko
Новичок

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
моя мать родом из Канадея, Катунцева Антонина Андреевна (так же было у нее две сестры Анна младшая и Тамара старшая), дед Катунцев Андрей 1913 г.р. и бабка Катунцева/Авдеева Матрена. к сожалению больше информации нет.
если кто то сможет дать дополнительную информацию буду премного благодарен.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Имеются РС 1834, 50 и МК 1857-61, 64-66, 68-99, 1900-14. Пишите в личку.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
II ревизия села Покровское, КАНАДЕЙ РГАДА, Фонд 350, Опись 2, Дело 3126 Л.919об - начало
---
A.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
В январе 2017 планирую смотреть РС в РГАДА по Канадею. Кому нужно - пишите в личку.
Катерина
---
Катерина Чернышева
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!
Просматривала метрические книги села Монастырский Сунгур за 1865-1873 годы. Там встечаются прихожане из "Уничтоженного города Канадей". Возможно, город пострадал от пожара.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈