Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ViktorijaB

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108

robertakkerman написал:
[q]
село Никольское Пороги Куроедово тож Канадейской округи Симбирского наместничества.
[/q]

А по этому селу есть хоть одна ревизия?
---
Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751

ViktorijaB написал:
[q]
[/q]

оно же есть в деле о выбывших после 1 ревизии. и оно основано в 1701 https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
ViktorijaB

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108

robertakkerman написал:
[q]

ViktorijaB написал:
[q]

[/q]

оно же есть в деле о выбывших после 1 ревизии. и оно основано в 1701 https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
[/q]

У меня предки из этого села. Не нашла ни одной РС. Кроме упомянутой.
---
Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

ViktorijaB написал:
[q]
У меня предки из этого села. Не нашла ни одной РС. Кроме упомянутой.
[/q]

Обидно. Просто у меня предки в Троицкое (Куроедово) Бугурусланского уезда, а там в ревизии 1795 написано что помещик И.П. Куроедов связан с этим селом Пороги. как раз в деле 3131 там его отец и дед записаны.
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Вот тут есть несколько старых карт http://ecatalog.rasl.ru:8080/c...ORTERMS=0#

в том числе Ландкарта Синбирской провинции: Самарского, Петровского, части Казанского и др. уездов, сост. учеником геодезии В. Сухачевым (XVIII в., втор. четв.)

Извините если кидаю общеизвестные вещи, сам только недавно увидел.
---
Лайк (4)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1672
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3123. 1748 год.
Книга переписная государственных ясачных (чуваши, татары, мордва) крестьян Симбирского уезда.

Л. 398об. в деревне Тагаевой Степаново тож ясашных чуваш 164 души, всех.
Л. 410об. Ясашная чувашская деревня Кочшаково ясашных чуваш: крещённых 29 душ, не крещённых 43 души.
Л.416об. деревня Янсарино ясашные чуваши 12душ.
Л.417об. в деревне Чеменевой Степаново тож ясашные чуваши 115 душ.
Л. 426 в деревне Шонгут ясашныя чуваши 191 душ.
Л. 435об. в деревне Полевой Чекурской ясашные чуваши 135 душ.
Л. 443 в деревне Бисериной ясашная чуваша 188 душ.
Л. 453об. в деревне Еншиховой ясашные чуваши
Л. ? в деревне Раковой ясашные чуваши 49 душ.
Л.476об в деревне Старых Мертлях ясашные чуваши 82 души.
Л. 481 в деревне Чапыр гор ясашные чуваша
Л.483 в деревне Алшеевой ясашных чуваш 115 душ.
Л. 489об. в деревне Адремане ясашных чуваш 110 душ.
Л. 496об. в деревне Шемалановой ясашные чаваши 139 душ.
Л. 504об. в деревне Начар убеевой ясашные чуваши 172 душ.
Л.514об. в деревне Томыш Ягелево ясашные чуваши 122 души.
Л. 522 в деревне Нургечевой ясашные чуваша 182 души.
Л. 532об. в деревне Вожах мордвы 161 душа, в деревне ясашных татар и мордвы 252 души.
Л.545 в деревне Малой Чесеневой ясашных чуваш
Л. 561 деревня Верхнее Турмышево ясашные чуваши 66 душ.
Л. 562об. в деревне Новой Мертлях ясашные чуваши

Прикрепленный файл: 3123.jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (3)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 18 июня 2022 17:08

а начало описи? sad.gif хотя бы с 200 страницы, где-то рядом Кошки-Тимбаево должны быть...
---
ищу!
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Добрый день! Существует ли 3я ревизия Никольское-Шереметьево? беглым поиском не нашел тут в индексированных делах
И вообще не увидел Троицкое-Шереметьево Симбирский уезд - такое село существовало или я ошибся в названии?
А также не нашел село Куроедовка Белый Ключ
---
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день! Существует ли 3я ревизия Никольское-Шереметьево? беглым поиском не нашел тут в индексированных делах
И вообще не увидел Троицкое-Шереметьево Симбирский уезд - такое село существовало или я ошибся в названии?
[/q]

В 1780 году, при создании Симбирской губернии и новых уездов в ней, в новый Сызранский уезд из Древнего Симбирского уезда было передано село Николаевское-Шереметево при речке Томыше (ныне Томышевка)
https://web.archive.org/web/20...sysran.htm
Думаю, что в РС1762 его надо искать или в Завальном стане Древнего Симбирского уезда, или во внутреннем Древнем Сызранском уезде Древнего Симбирского уезда.
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100

Daemon2011 написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

[/q]

В 1780 году, при создании Симбирской губернии и новых уездов в ней, в новый Сызранский уезд из Древнего Симбирского уезда было передано село Николаевское-Шереметево при речке Томыше (ныне Томышевка)
https://web.archive.org/web/20...sysran.htm
Думаю, что в РС1762 его надо искать или в Завальном стане Древнего Симбирского уезда, или во внутреннем Древнем Сызранском уезде Древнего Симбирского уезда.
[/q]

Могу ошибаться, но третья ревизия по селу Николаевское-Шереметево может соответствовать реестру проданных братьями Шереметевыми крестьян данного села Горнозаводчикам Мосолову и Твердышеву на медеплавильные и железоделательные заводы Южного Урала. Именно этим селом я не занимался, но рекомендую поискать в этом направлении.
---
Дмитрий Ракитин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈