ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
1-3 ревизии Симбирского уезда
РГАДА. Ф.350, оп.2.
Shtopor Гондурас Сообщений: 8382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11550 | Наверх ##
28 октября 2019 21:40 ttt написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что означает управление Григорова[/q]
Григоров - это управляющий вотчиной в 1731 году, позже им стал Алексей Рагозин. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 ноября 2019 0:30 Есть отдельное дело по помещикам? Или все это лучше искать в делах о крестьянах? --- Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и | | |
Ярук Казань Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 декабря 2019 17:13 Нужна первая ревизия д.Верхний Чепкас Симбирского уезда --- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
| | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
24 декабря 2019 21:40 Ярук написал: [q] Нужна первая ревизия д.Верхний Чепкас[/q]
проблема в поиске нужного дела? или в заказе копий? | | Жалоба (1) |
25 декабря 2019 20:15 Андрей Ф1976 написал: [q] Ярук написал:
[q] Нужна первая ревизия д.Верхний Чепкас
[/q]
проблема в поиске нужного дела? или в заказе копий?
[/q]
Мне нужна скан копия первой ревизии д.Верхний Чепкас (если еще конкретизировать, то семейство Алмея Яганаева). У меня есть перепись РГА ВМФ за 1718 г., но там учтены только м.д. В переписи, у Алмея Яганаева, указаны двое малолетних сыновей, а сам он дряхлый ( возраст не указан). Еще у меня есть Ландратка за 1716 г этой же деревни, так там нет его вообще. Но мне сказали, что вроде ландратки были два: для Казани и для Симбирска. Итак: по большому счету мне нужны скан копии и первой ревизии и Ландратки д.Верхний Чепкас, если там есть двор и семейство Алмея Яганаева, моего предка, сыновья которого потом перешли на юго восток Татарстана, в д.Старый Багряш. Если будут еще и ранние документы не откажусь. из Переписи РГА ВМФ 1718 двор Алмея Яганаева
 --- Ищу
| | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
25 декабря 2019 21:05 Ярук написал: [q] Мне нужна скан копия первой ревизии д.Верхний Чепкас[/q]
Как таковая 1 ревизия Симбирского уезда служилых татар - это и есть перепись в РГАВМФ. Ландратка о которой вы говорите - это 1716 по Ногайской дороге Казанского уезда Так как служилые татары тех мест числились часть по Симбирскому у., часть по Ногайской дороге, если у Вас ветка идет по Симбирскому у, то там и надо смотреть. По Симбирскому у. нету ландратки, видно она не сохранилась | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
25 декабря 2019 22:04 В первой ревизии есть Чепкас в деле 3119, но тот ли это нужный Вам пункт?
| | |
26 декабря 2019 23:29 Андрей Ф1976 написал: [q] В первой ревизии есть Чепкас в деле 3119, но тот ли это нужный Вам пункт?
[/q]
Этот документ у меня есть, но там нет искомых персон. Это перепись ясашных. --- Ищу
| | |
| LAdamovich | Наверх ##
1 января 2020 14:36 С Новым Годом! Удачи в поисках!
 | | |
| ZoiaZoia Новичок
12 января 2020 0:02 Андрей Ф1976 написал: [q] Ф350. оп.2 Д. 3131, 1384 л., 1748 Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, чуваши), помещичьих крестьян, архиерейских и пахотных солдат, однодворцев Завального стана Симбирского уезда. Вырыпаевка, Сюксюм, Покровское-Головино, Микулино-Светодуховское, Суруловка, Маловка, Никольское-Ивановка, Подкуровка, Никольское-Ивановка, Рождественское-Чуфарово, Анненково, Покровское-Карлинское, Троицкое-Родники, Матюшкино…..
[/q]
Здравствуйте,есть ли в описи д.Бела гора,Шняево.Ищу предков Ерусланы.Заранее благодарю. | | |
|