Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский уезд,1-3 ревизии

Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
РГАДА. Ф.350.оп.2.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106
вообще у меня огромный список)))) Миренки, с. Четвертакова , Спаскова и многие др
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595

MashaSuperGirl написал:
[q]
Может быть у Вас есть 3я ревизия по селу Чумакино (чемакино). как понимаю, в 3ю ревизию входило как раз в Алатырский уезд. Затем передано в Карсунский
[/q]

Я посмотрю
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Друзья,
подскажите реквизиты дела с ревизией 1763 года села Хмелевка. В 5-й ревизии оно было дворцового ведомства и писалось как село Дмитриевское Хмелевка тоже Алатырской округи Симбирского наместничества. К какому стану оно относилось? Присмотрел одно дело Ф.350.Оп.2.Д.55, но не знаю оно или нет.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Safonov написал:
[q]
Присмотрел одно дело Ф.350.Оп.2.Д.55, но не знаю оно или нет.
[/q]

в деле 55 есть село Хмелёвка – 329, посмотрите
iat73
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 109
Уважаемый ufaarchive!
Нет ли у Вас, случайно, ф.350. оп.2. Д. 3132, 1101 л., 1748 Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, мордва, чуваши, татары), помещичьих крестьян, однодворцев, служилых мурз, татар, чувашей и мордвы Завального стана Симбирского уезда. Козьмодемьянское (Кускино тож).
---
Ищу сведения о Тимашевых, Беловых, Чихрановых, Удаловых
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

iat73 написал:
[q]
Уважаемый ufaarchive!
Нет ли у Вас, случайно, ф.350. оп.2. Д. 3132, 1101 л., 1748 Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, мордва, чуваши, татары), помещичьих крестьян, однодворцев, служилых мурз, татар, чувашей и мордвы Завального стана Симбирского уезда. Козьмодемьянское (Кускино тож).
[/q]

В наличии нет, но можно сделать копии, пишите в личку
Faust19
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, где искать материалы 4-ой ревизии по деревне Старая Савадерка\Савадеркино Симбирского провинции\уезда?
---
Ищу сведения о Кашаевых (Иван Кашаев, Евдокия Кашаева), Суханкиных (Константин Суханкин, Устинья Суханкина): проживали до 1942 в с Анненково Кузнецкого уезда района Саратовской Пензенской губернии, после - в п. им. Ленина Барышского района Ульяновской обл
Natabig75
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
А где именно на карте Завальный стан, ткните меня носом, плиз)
Natabig75
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
А первая ревизия - это какой год? Территория нынешнего Барышского района там описана?
У меня непонятки, наше село основано в 1682 году, раньше было Большими Сызранскими вершинами, но нет подтвержения.
Если кому встретится предыстория села Кармалейка, Жадовский волости, Карсунского уезда, а в одно время Канадейского, Симбирской губернии, маякните, пожалуйста.
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Natabig75 написал:
[q]
А где именно на карте Завальный стан, ткните меня носом, плиз)
[/q]

На юг от Вала ( от симбирской засечной черты)
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈