ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
1-3 ревизии Симбирского уезда
РГАДА. Ф.350, оп.2.
MashaSuperGirl Сообщений: 154 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
24 января 2019 14:02 вообще у меня огромный список)))) Миренки, с. Четвертакова , Спаскова и многие др | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
24 января 2019 14:05 MashaSuperGirl написал: [q] Может быть у Вас есть 3я ревизия по селу Чумакино (чемакино). как понимаю, в 3ю ревизию входило как раз в Алатырский уезд. Затем передано в Карсунский
[/q]
Я посмотрю | | |
Safonov Сообщений: 557 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
26 января 2019 20:28 Друзья, подскажите реквизиты дела с ревизией 1763 года села Хмелевка. В 5-й ревизии оно было дворцового ведомства и писалось как село Дмитриевское Хмелевка тоже Алатырской округи Симбирского наместничества. К какому стану оно относилось? Присмотрел одно дело Ф.350.Оп.2.Д.55, но не знаю оно или нет. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
27 января 2019 21:01 Safonov написал: [q] Присмотрел одно дело Ф.350.Оп.2.Д.55, но не знаю оно или нет.[/q]
в деле 55 есть село Хмелёвка – 329, посмотрите | | |
| iat73 Участник
Екатеринбург Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
28 января 2019 19:21 Уважаемый ufaarchive! Нет ли у Вас, случайно, ф.350. оп.2. Д. 3132, 1101 л., 1748 Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, мордва, чуваши, татары), помещичьих крестьян, однодворцев, служилых мурз, татар, чувашей и мордвы Завального стана Симбирского уезда. Козьмодемьянское (Кускино тож). --- Ищу сведения о Тимашевых, Беловых, Чихрановых, Удаловых | | |
28 января 2019 19:42 iat73 написал: [q] Уважаемый ufaarchive! Нет ли у Вас, случайно, ф.350. оп.2. Д. 3132, 1101 л., 1748 Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, мордва, чуваши, татары), помещичьих крестьян, однодворцев, служилых мурз, татар, чувашей и мордвы Завального стана Симбирского уезда. Козьмодемьянское (Кускино тож).[/q]
В наличии нет, но можно сделать копии, пишите в личку | | |
| Faust19 Новичок
12 февраля 2019 14:30 Подскажите пожалуйста, где искать материалы 4-ой ревизии по деревне Старая Савадерка\Савадеркино Симбирского провинции\уезда? --- Ищу сведения о Кашаевых (Иван Кашаев, Евдокия Кашаева), Суханкиных (Константин Суханкин, Устинья Суханкина): проживали до 1942 в с Анненково Кузнецкого уезда района Саратовской Пензенской губернии, после - в п. им. Ленина Барышского района Ульяновской обл | | |
| Natabig75 Начинающий
4 марта 2019 23:13 А где именно на карте Завальный стан, ткните меня носом, плиз) | | |
| Natabig75 Начинающий
4 марта 2019 23:18 А первая ревизия - это какой год? Территория нынешнего Барышского района там описана? У меня непонятки, наше село основано в 1682 году, раньше было Большими Сызранскими вершинами, но нет подтвержения. Если кому встретится предыстория села Кармалейка, Жадовский волости, Карсунского уезда, а в одно время Канадейского, Симбирской губернии, маякните, пожалуйста. | | |
| stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 марта 2019 8:13 Natabig75 написал: [q] А где именно на карте Завальный стан, ткните меня носом, плиз)[/q]
На юг от Вала ( от симбирской засечной черты) --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
|