Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
OLGAAA1974
Новичок

САМАРА
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Аленина Ольга.Живу г.Самара.Ищу данные по бабушке Алениной Александре Ивановне 1919 г.р.Предположительно родившейся в с.Сурский острог Инзенского района Ульяновской области.
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

OLGAAA1974 написал:
[q]
Сурский острог
[/q]

есть некоторые метрические книги

тут:
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
snimok1.jpg

и тут:
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
snimok2.jpg
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Иванова Ирина, г. Ульяновск.
Ищу предков по фамилии МЕЩЕРЯКОВЫ и БЕРЕЗИНЫ проживающие в д. Гремячевка Барышского р-на Ульяновской области.
Мой прадед Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке, был брат Пётр и сестра Анна, участвовал в ВОВ, есть награда.

Прабабушка Мещерякова (Березина) Ольга Михайловна 1916г.р. предположительно родилась там же, мать Березина Христина, сестра Анастасия, братья Степан и Павел.

Это всё, что известно. Если кому-то встречались записи или что-то известно, буду благодарна!

---
Ищу сведения о Мещеряковых, Березиных Ульяновской области, с. Гремячевка(Куракино)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

Irina-0820 написал:
[q]
Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке
[/q]

есть еще Мещеряков Степан Егорович оттуда же
snimok3.jpg
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (3)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 477

Irina-0820 написал:
[q]
Ищу предков по фамилии МЕЩЕРЯКОВЫ и БЕРЕЗИНЫ проживающие в д. Гремячевка Барышского р-на Ульяновской области.
Мой прадед Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке, был брат Пётр и сестра Анна, участвовал в ВОВ, есть награда.

Прабабушка Мещерякова (Березина) Ольга Михайловна 1916г.р. предположительно родилась там же, мать Березина Христина, сестра Анастасия, братья Степан и Павел.

Это всё, что известно. Если кому-то встречались записи или что-то известно, буду благодарна!

[/q]
Несмотря на то, что деревня Гремячевка входила в Головцевскую волость Сызранского уезда Симбирской губернии, в церковь жители деревни ходили в село Русский Качим соседней Пензенской губернии, к приходу которого относилась.Гремячевка

Лайк (4)
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

lvovna написал:
[q]

Irina-0820 написал:
[q]

[/q]

Несмотря на то, что деревня Гремячевка входила к Головцевскую волость Сызранского уезда Симбирской губернии, но в церковь жители деревни ъодили в село Русский Качим соседней Пензенской губернии, к приходу которого относилась.Гремячевка

[/q]

А возможно ли найти в оцифровке МК Русского качима? На familysearch по Пензенской области буквально 10 деревень только нашла.
---
Ищу сведения о Мещеряковых, Березиных Ульяновской области, с. Гремячевка(Куракино)
LAdamovich
А возможно ли найти в оцифровке МК Русского качима? На familysearch по Пензенской области буквально 10 деревень только нашла.
[/q]

А если начать поиск с ВГД, то можно найти нужное:

Городищенский уезд Пензенской губернии
Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг
penzancient 20 августа 2021 9:41
С. РУССКИЙ Качим В 1914 г. Барановская волость, в 1917 г. Вороновская волость.
Архангельская церковь с 1864 г. есть приходы.
Метрики: фонд 182. 1922,1917, 1915-1848гг.
Лайк (2)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 477

Irina-0820 написал:
[q]

[/q]

Мормоны в Пензенском архиве не работали
По оцифровке читайте здесь
https://vk.com/wall-144956293_872
Лайк (1)
Aigulmingazova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Меня зовут Айгуль, проживаю заграницей. Ищу своих предков, проживавших в деревне Полевые Бикшики, ныне республика Чувашия, ранее относился к Симбирскому уезду.
Мухаметзянов Шарифзян (примерно рожденный в 1908-1910г, погиб в ВОВ)
его отца (вроде Зиганша) и мать, о ней ничего не известно
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 123
Добрый вечер. Ищу прабабушку. Место жительства - город Ульяновск либо Ульяновская область, Чердаклинский район, село Красный Яр. Фамилия Воробьёва ( Клюкина) Евдокия Евгеньевна. Кто знает, в каких документах можно найти нужную информацию, подскажите, пожалуйста Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈