Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
| OLGAAA1974 Новичок
САМАРА Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 октября 2022 20:53 Аленина Ольга.Живу г.Самара.Ищу данные по бабушке Алениной Александре Ивановне 1919 г.р.Предположительно родившейся в с.Сурский острог Инзенского района Ульяновской области. | | |
soldatovea Самара Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
20 октября 2022 22:02 --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (1) |
| Irina-0820 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 октября 2022 23:20 Иванова Ирина, г. Ульяновск. Ищу предков по фамилии МЕЩЕРЯКОВЫ и БЕРЕЗИНЫ проживающие в д. Гремячевка Барышского р-на Ульяновской области. Мой прадед Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке, был брат Пётр и сестра Анна, участвовал в ВОВ, есть награда.
Прабабушка Мещерякова (Березина) Ольга Михайловна 1916г.р. предположительно родилась там же, мать Березина Христина, сестра Анастасия, братья Степан и Павел.
Это всё, что известно. Если кому-то встречались записи или что-то известно, буду благодарна!
--- Ищу сведения о Мещеряковых, Березиных Ульяновской области, с. Гремячевка(Куракино) | | |
soldatovea Самара Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
23 октября 2022 0:49 Irina-0820 написал: [q] Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке[/q]
есть еще Мещеряков Степан Егорович оттуда же --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (3) |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
23 октября 2022 9:35 24 октября 2022 6:03 Irina-0820 написал: [q] Иванова Ирина, г. Ульяновск. Ищу предков по фамилии МЕЩЕРЯКОВЫ и БЕРЕЗИНЫ проживающие в д. Гремячевка Барышского р-на Ульяновской области. Мой прадед Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке, был брат Пётр и сестра Анна, участвовал в ВОВ, есть награда.
Прабабушка Мещерякова (Березина) Ольга Михайловна 1916г.р. предположительно родилась там же, мать Березина Христина, сестра Анастасия, братья Степан и Павел.
Это всё, что известно. Если кому-то встречались записи или что-то известно, буду благодарна!
[/q]
Несмотря на то, что деревня Гремячевка входила в Головцевскую волость Сызранского уезда Симбирской губернии, в церковь жители деревни ходили в село Русский Качим соседней Пензенской губернии, к приходу которого относилась.Гремячевка | | Лайк (4) |
| Irina-0820 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 октября 2022 13:29 lvovna написал: [q] Irina-0820 написал:
[q] Иванова Ирина, г. Ульяновск. Ищу предков по фамилии МЕЩЕРЯКОВЫ и БЕРЕЗИНЫ проживающие в д. Гремячевка Барышского р-на Ульяновской области. Мой прадед Мещеряков Семён Егорович, родился в 1915г.в Гремячевке, был брат Пётр и сестра Анна, участвовал в ВОВ, есть награда.
[/q]
Несмотря на то, что деревня Гремячевка входила к Головцевскую волость Сызранского уезда Симбирской губернии, но в церковь жители деревни ъодили в село Русский Качим соседней Пензенской губернии, к приходу которого относилась.Гремячевка
[/q]
А возможно ли найти в оцифровке МК Русского качима? На familysearch по Пензенской области буквально 10 деревень только нашла. --- Ищу сведения о Мещеряковых, Березиных Ульяновской области, с. Гремячевка(Куракино) | | |
| LAdamovich | Наверх ##
23 октября 2022 14:17 А возможно ли найти в оцифровке МК Русского качима? На familysearch по Пензенской области буквально 10 деревень только нашла. [/q] А если начать поиск с ВГД, то можно найти нужное: Городищенский уезд Пензенской губернии Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг penzancient 20 августа 2021 9:41 С. РУССКИЙ Качим В 1914 г. Барановская волость, в 1917 г. Вороновская волость. Архангельская церковь с 1864 г. есть приходы. Метрики: фонд 182. 1922,1917, 1915-1848гг. | | Лайк (2) |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
23 октября 2022 19:01 23 октября 2022 19:13 Irina-0820 написал: [q]
А возможно ли найти в оцифровке МК Русского качима? На familysearch по Пензенской области буквально 10 деревень только нашла.
[/q] Мормоны в Пензенском архиве не работали По оцифровке читайте здесь https://vk.com/wall-144956293_872 | | Лайк (1) |
| Aigulmingazova Новичок
5 ноября 2022 11:55 Добрый день. Меня зовут Айгуль, проживаю заграницей. Ищу своих предков, проживавших в деревне Полевые Бикшики, ныне республика Чувашия, ранее относился к Симбирскому уезду. Мухаметзянов Шарифзян (примерно рожденный в 1908-1910г, погиб в ВОВ) его отца (вроде Зиганша) и мать, о ней ничего не известно | | |
| ASKA1979 Участник
7 ноября 2022 20:24 Добрый вечер. Ищу прабабушку. Место жительства - город Ульяновск либо Ульяновская область, Чердаклинский район, село Красный Яр. Фамилия Воробьёва ( Клюкина) Евдокия Евгеньевна. Кто знает, в каких документах можно найти нужную информацию, подскажите, пожалуйста Спасибо. | | |
|