Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
alecleo
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Алексей Полняков,
Живу в г. Калининград
Ищу сведения о моей бабушке:
Абрамова Анна Васильевна, родилась в 1913 году Карсунский р-н, село Большая Кандарать.
Искал в открытых источниках.
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

alecleo написал:
[q]
Алексей Полняков,
Живу в г. Калининград
Абрамова Анна Васильевна, родилась в 1913 году Карсунский р-н, село Большая Кандарать.
[/q]

имеющиеся оцифрованные МК можно посмотреть тут:
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (2)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 477

alecleo написал:
[q]
Алексей Полняков,
Живу в г. Калининград
[/q]

Если Абрамова это девичья фамилия вашей бабушки, то начинать, думаю надо с документов Ульяновского архива, где в фонде 134, опись 139 том 1 есть дело № 168, это метрические книги села Большая Кандарать за 1910-1914 года. В онлайн доступе нет.

https://ogugauo.ru/site/imageV...vC0Y+bmQ==
Лайк (2)
alecleo
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.

soldatovea написал:
[q]

alecleo написал:
[q]

Алексей Полняков,
Живу в г. Калининград
[/q]

имеющиеся оцифрованные МК можно посмотреть тут:
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

[/q]

Спасибо за информацию.
alecleo
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.

lvovna написал:
[q]

alecleo написал:
[q]

Алексей Полняков,
Живу в г. Калининград
[/q]

Если Абрамова это девичья фамилия вашей бабушки, то начинать, думаю надо с документов Ульяновского архива, где в фонде 134, опись 139 том 1 есть дело № 168, это метрические книги села Большая Кандарать за 1910-1914 года. В онлайн доступе нет.

https://ogugauo.ru/site/imageV...vC0Y+bmQ==
[/q]

Да, это девичья фамилия бабушки. Спасибо за информацию.
AizenTanita
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день.
Я Татьяна Айзен ищу своих предков, проживавших в начале ХХ века в с. Каргино (Карпаты), Вешкаймский р-н :
Шеймухова Аграфена (Мария) Ивановна
Шеймухов Иван Илларионович (и супругу его Елену Николаевну)
Grishanin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день.
Меня зовут Гришанин Андрей, проживаю в республике Татарстан, самостоятельно ищу своих предков: Гришанин Митрофан Семенович 1720-1722 г.р., его жена Авдотья Гаврилова 1722 г.р., взята в замужество в селе Архангельском Микулино тож, Симбирского уезда, помещика Сидора Никитина, у крестьянина его Гаврилы Степанова.
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 123
Доброго времени суток всем, кто на форуме! Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Клюкины. Мой дедушка родился в городе Ульяновске. Его полное имя - Клюкин Виктор Степанович( 1930-2018). У него было три старших брата - Евгений, Александр, Константин и младшая сестра Клавдия. Маму звали Евдокия. Очень прошу, если кому-то встречалась в каких-либо архивных документах эта фамилия, напишите пожалуйста об этом, буду очень благодарна.
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.

ASKA1979 написал:
[q]
старших брата - Евгений
[/q]

Клюкин Евгений Степанович
Родился в 1914 г., г. Ульяновска; рабочий. Проживал: г. Ульяновска.
Приговорен: Военный трибунал ПриВО 19 февраля 1947 г., обв.: по ст. 58-1 п. "б" УК РСФСР.
Приговор: 10 лет Реабилитирован 9 апреля 1964 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

23.03.1914 - 23.07.1997
Кладбище «Заволжское-1» (Ульяновск)
19029.jpg

Дата рождения: __.__.1914
Дата призыва: 05.05.1936 Ульяновский ГВК, Куйбышевская обл., г. Ульяновск
Воинское звание: бывш. военнопленный
Последнее место службы: 154 сд 63 корп. 21 А
Военно-пересыльный пункт: 192 зсп
Прибыл в часть: Между 01.09.1945 и 30.09.1945
Информация об архиве
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8486
Опись ист. информации: 137848
Дело ист. информации: 18
---
Фамилии в роду
Лайк (1)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.

ASKA1979 написал:
[q]
если кому-то встречалась в каких-либо архивных документах эта фамилия
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/
Симбирская губ.

Клюкин Яков Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 18 пехотной дивизии, Место рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, с. Кудеиха, Место службы: 70-й пехотный Ряжский полк, рядовой, Дата события: 14.07.1915
Именные списки потерь

Клюкин Федор Евдокимович
пропал без вести, Место рождения: Симбирская губ., Карсунский уезд, Карсунская вол., Место службы: 253-й пехотный Перекопский полк, рядовой, Дата события: 09.09.1915
Именные списки потерь

Клюкин Куприян Зотов.
пропал без вести, Место рождения: Симбирская губ., Курмышский уезд, Алгашинская вол., Место службы: 149-й пехотный Черноморский полк, рядовой, Дата события: 12.02.1915
Именные списки потерь

Клюкин Феодор Зотович
болен, Место рождения: Симбирская губ., Курмышский уезд, Алгашинская вол., Место службы: 607-й пехотный Млыновский полк, рядовой, Дата события: 17.02.1917
Картотека потерь

Клюкин Иван Никифорович
ранен/контужен, Выбыл: д. Тоустобабы; дивизионный лазарет, Место рождения: Симбирская губ., Карсунский уезд, Карсунская вол., сел. Таволжанка, Место службы: 11-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 02.08.1916
Именные списки потерь

Клюкин Ефим Дементьевич
ранен/контужен, Место рождения: Симбирская губ., Симбирский уезд, Тагаевская вол., Место службы: 23-й пехотный Низовский полк, рядовой, Дата события: 18.09.1915
Именные списки потерь

Клюкин Константин Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: 15.11.1916, Место рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, Сиявская вол., Место службы: 304-й пехотный Новгород-Северский полк, рядовой, Дата события: 02.03.1917
Картотека потерь

Клюкин Порфирий Никифорович
болен, Место рождения: Симбирская губ., Карсунский уезд, Аргашская вол., Место службы: 452-й пехотный Кролевецкий полк, Дата события: 31.03.1917
Картотека потерь

Клюкин Феодор Зотович
болен, Место рождения: Симбирская губ., Курмышский уезд, Алгашинская вол., Место службы: 607-й пехотный Млыновский полк, рядовой, Дата события: 23.02.1917
Картотека потерь

Клюкин Яков Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: д. Вилейты; тыл, Место рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, Сиявская вол., Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, рядовой, Дата события: 05.03.1916
Именные списки потерь

Клюкин Сергей Сергеевич
болен, Место рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, Сиявская вол., Место службы: 269-й пехотный Новоржевский полк, рядовой, Дата события: 08.10.1916
Картотека потерь

Клюкин Гурьян Готович
ранен/контужен, Место рождения: Симбирская губ., Курмышский уезд, Алгашинская вол., Место службы: 149-й пехотный Черноморский полк, ополченец, Дата события: 22.02.1915
Картотека потерь

Клюкин Константин Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: 14.12.1916, Место рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, Сиявская вол., Место службы: 304-й пехотный Новгород-Северский полк, рядовой, Дата события: 25.02.1917
Картотека потерь

Елюкин Александр Осипович
болен, Место рождения: Симбирская губ., Симбирский уезд, Тимершанская вол., н.п. Бавуашенское, Место службы: 265-й пехотный Вышневолоцкий полк, рядовой, Дата события: 28.09.1917
Картотека потерь

Клюткин Стефан Иванович
убит, Выбыл: д. Конопница, 17.12.1914, Место рождения: Симбирская губ., Карсунский уезд, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, лейб-гвардии мл. унтер-офицер
Именные списки потерь

Клюткин Стефан Иванович
убит, Выбыл: 17.12.1914, Место рождения: Симбирская губ., Карсунский уезд, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, мл. унтер-офицер лейб-гвардии
Картотека потерь
---
Фамилии в роду
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈