Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| langeri Участник
13 июля 2020 0:09 Здравствуйте,
Пытаюсь восстановить родословную по линии Отлётовых, живших в селе Погребы, Засвияжского района. Фамилия фигурирует в книге П. Мартынова "Селения Симбирского уезда" 1903 г. как хозяева мельницы в селе Погребы. Мои изыскания остановились на Родионе Гавриловиче Отлётове, погибшем в Первую Мировую. Подскажите, в каком архиве могут быть сведения по актам гражданского состояния или записям метрических книг по этому району? Если есть люди, работающие в архивах и готовые помочь в поиске сведений, пишите в личку. | | |
Tatyana4503Новичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 июля 2020 14:03 Здравствуйте! Зовут меня Татьяна, проживаю в г. Костомукша. Искомые фамилии: Копёнкины, Прищепины, Игнатьевы. Известно, что в Ульяновской области они проживали до 1950 годов. В Ульяновский архив обращалась, пока что молчат. | | |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3891
| Наверх ##
20 июля 2020 14:32 Tatyana4503 написал: [q] Здравствуйте! Зовут меня Татьяна, проживаю в г. Костомукша. Искомые фамилии: Копёнкины, Прищепины, Игнатьевы. Известно, что в Ульяновской области они проживали до 1950 годов. В Ульяновский архив обращалась, пока что молчат.[/q]
Уважаемая Татьяна! Дела в архив попадают через 100 лет. Если, Ваши предки приехали позже - данных по ним в архиве не будет. Надо обращаться в ЗАГС. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
20 июля 2020 17:58 NORD-OST написал: [q] Tatyana4503 написал:
[q] Здравствуйте! Зовут меня Татьяна, проживаю в г. Костомукша. Искомые фамилии: Копёнкины, Прищепины, Игнатьевы. Известно, что в Ульяновской области они проживали до 1950 годов. В Ульяновский архив обращалась, пока что молчат.
[/q]
Уважаемая Татьяна! Дела в архив попадают через 100 лет. Если, Ваши предки приехали позже - данных по ним в архиве не будет. Надо обращаться в ЗАГС.
[/q]
Вообще-то в архиве масса дел советского времени (в том числе и до самого конца СССР), да и в постсоветский период образовывались фонды. Вот актовые записи в ЗАГСах, по советскому периоду (о рождении, смерти, браке, перемене ФИО, усыновлении, разводе) книги ещё там. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| langeri Участник
29 июля 2020 13:02 29 июля 2020 13:15 langeri написал: [q] Здравствуйте,
Пытаюсь восстановить родословную по линии Отлётовых, живших в селе Погребы, Засвияжского района. Фамилия фигурирует в книге П. Мартынова "Селения Симбирского уезда" 1903 г. как хозяева мельницы в селе Погребы. Мои изыскания остановились на Родионе Гавриловиче Отлётове, погибшем в Первую Мировую. Подскажите, в каком архиве могут быть сведения по актам гражданского состояния или записям метрических книг по этому району? Если есть люди, работающие в архивах и готовые помочь в поиске сведений, пишите в личку.[/q]
В результате поисков наткнулся на оцифрованный архив 1782-1820, 1826-1837, 1839, 1842-1843, 1844, 1847-1853, 1854-1863 Метрических книг Богоявленской церкви, за 1782-1863, которая располагалась в Арской слободе. К приходу церкви относились: Арское, Погребы, Кротовка и Отрада. Может быть где-то ссылка на этот архив была, но мне не попадалась. | | Лайк (1) |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 июля 2020 7:34 Доброе время суток! хотелось бы найти информацию по фамилии Савельева, проживающих в с. Чердаклы, Ульяновской области --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
| Maxsaranskij Новичок
14 октября 2020 10:27 Здравствуйте, я Саранский Максим. Жижу в г. Йошкар-Ола, ищу информацию о предках в Ульяновской области село Пилюгино (Степной Крутец) Саранский Ефим дед моего деда Саранского Алексея Александровича (1910-1991) | | |
Paragon2020Начинающий  Россия Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 ноября 2020 12:36 1 ноября 2020 12:53 Добрый день, по ссылке https://yadi.sk/d/nkpiAisfVfKh-g?w=1 выложил файл со списком из 3718 крестьянских фамилий Ульяновской области с указанием населенных пунктов, а также интересное исследование М.Б. Оленева по географии проживания некоторых фамилий Ульяновской области. --- Ищу:
Дёмины, Бурлаковы, Шигоновы, Шигановы, Варёшины, Маркеловы, Сержантовы, Журавлевы, Кирсановы (Саратовская губерния Хвалынский уезд),
Звягинцевы, Лыковы, Суворовы, Панарины (Курская губерния Обоянский уезд),
Дашкевичи (Марий Эл, Татарстан)
Короленко, Черненко (с. Павличи Брянской области) | | Лайк (5) |
| Lora1962 Новичок
Ульяновск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 ноября 2020 16:53 Здравствуйте! Я родилась в 1962 году и жила до 19 лет в г.Ульяновске на ул.Ленина,37.Затем переехали в новостройку и номер дома позже уже поменялся на 33. Номерация по сей год осталась,33.Так что считайте.Или Вы уже разобрались. --- Лара | | |
| nastasy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2020 14:43 27 ноября 2020 14:44 Здравствуйте! Живу в Нижнем Новгороде. Хочу разработать в глубину линию прабабушки, Арбузовой Татьяны Николаевны. Она родилась в селе Куроедово Самарской губернии 25 янв 1906 года. На самом деле тут есть загадка, так как сел Куроедово на территории губернии было, как минимум, три: 1) В Бугурусланском уезде - сейчас от него него не осталось кроме разрушенной церкви, на карте - урочище Большое Куроедово, 2) ближе к Уфе - оно же Надежино-Куроедово и, собственно 3) Куроедово в Ставропольском уезде Самарской губернии, ранее - Симбирском уезде.
Сейчас это, третье, Куроедово находится на территории Мелекесского района Ульяновской области под названием село Вишенка. Я больше склоняюсь, что она была отсюда, так как: 1) После гибели отца их семья переехала в Тольятти, а это село ближе всех к Тольятти, практически рядом. 2) В документе со списком крестьянских фамилий нашла фамилии Арбузовых и Артемьевых в селе Лебяжье Мелекесского района, а оно в 30 км. от села Вишенка (бывшее Куроедово).
Известно следующее: прабабушка Арбузова Татьяна Николаевна род в 1906 г. Отец Арбузов Николай Васильевич был кузнецом, в 1909-1910 погиб на кулачном бою. Мать Арбузова (в девичестве Артемьева) Афанасия Афанасьевна родилась 25 августа 1877 или 1880 года. Ее родители - Артемьева Аксинья и Артемьев Афанасий. Аксинья в селе считалась знахаркой. В семье было двое детей - Анастасия 1875 г.р. и Афанасия 1877 или 1880.
| | |
|