Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
RAVK
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
admiral21
Благодарю Вас!
Буду изучать!
К сожалению, отчества не знаю.
Vechnofail94
Новичок

Vechnofail94

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве, но родилась в г.Ульяновск, Ульяновская обл.
Пожалуйста, подскажите, в каком направлении искать информацию о прапрапрадедушке со стороны отца (пращуре,если не ошибаюсь) - Пискунове Василии Федоровича, если известны только приблизительные годы его жизни (1887-1947). Мне известно,что его сын, мой прапрадед, Пискунов Степан Васильевич, родился в 1910 году в декабре в Куйбышевской обл.,Карсунский р-не., с. Урено-Карлинское.
Буду благодарна за любую помощь!
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

Vechnofail94 написал:
[q]
Здравствуйте!
Я Кочнева Ксения, проживаю в настоящее время в Москве
[/q]

Сделайте запрос в ЗАГС той области, где предположительно умер прапрадед, об архивной справке о смерти. Укажите, что умер приблизительно в 1947 году в таком то селе или городе. Так же нужно будет предоставить документы подтверждающие родство с прапрадедом. (нужно восстановить всю цепочку подтверждающих документов от вас к прапрадеду. Запрос в ЗАГС другой области делается из ЗАГСа по вашему месту жительства.
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Уважаемы исследователи Минска.
Есть ли какие-нибудь сведения о поручике Чекмасове. Его жена проживала в Минске. Он ли Константин Константинович?
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
Добрый день!

Я Михалева Наталья.

Ищу своего прадеда: Серебряков Николай Федорович 1904 г.р.

Есть только информация с сайта "Память народа", что он уроженец Ульяновска.

Касаемо хронологии семьи, то в 1928 году они уже проживали в Актюбинской области Казахстана, точный год переезда не знаю.

Делала запрос в ГАУО, ответили, что у них на хранении метрические книге свыше 20 приходов за разные годы....
и я должна им сообщить в коем именно вести поиски shok.gif ....
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6602

nati_anatolevna написал:
[q]
Ищу своего прадеда: Серебряков Николай Федорович 1904 г.р.

Есть только информация с сайта "Память народа", что он уроженец Ульяновска.
[/q]

Полистайте копии метрических книг разных церквей Симбирска.
https://drive.google.com/drive...DTwVXa1jaV
Только, в основном, метрические книги до 1899 г.
---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1155
Если перебирать варианты с ОБД то можно получить по Серебрякову :

Прикрепленный файл: images3.jpg
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Ищу информацию по Тумкино Ульяновской области.
Там родилась моя бабушка, есть свидетельство о рождении, так же она говорила что там родилась и жила до 1930 года там же родились ее сестра и брат.
Однако в МК по Тумкино нет ни одной записи о ее семье. Мне нужны данные о ее родителях из записи о рождении.Не нашла также записи о браке ее родителей в книгах по Тумкино. Может ли существовать еще одна МК? Где ее искать?
---
Натали
IgorCH24
Новичок

Ижевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу своего деда.
Родился в Барышевском Районе Ульяновской области.
Жил под подложными документами. Радаев Антон Павлович 14.01.1914 г. р.
Умирая просил поминать Иоаном (Иваном)
в 13-14 лет ушел из дома так. мама умерла у него и отец женился с новой мачехой не нашел общего языка, я думаю что возраст себе он приписал так как нужно было устраиваться на работу. День рождения свой никогда не отмечал поэтому думаю что родился он март предположительно 18.03 или июль 27.07. по новому стилю или 14.07. по старому. год думаю 1916-1918 . мама умерла у него похоже 1928-1932 года.
Всю жизнь искал брата младшего Митю но не факт что он был кровным братом. Есть Фото более подробно расскажу когда выйдете со мной на связь. +79678772524 или почта Ch018@yandex.ru
---
IgorCH24
IgorCH24
Новичок

Ижевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу своего деда.
Родился в Барышевском Районе Ульяновской области.
Жил под подложными документами. Радаев Антон Павлович 14.01.1914 г. р.
Умирая просил поминать Иоаном (Иваном)
в 13-14 лет ушел из дома так. мама умерла у него и отец женился с новой мачехой не нашел общего языка, я думаю что возраст себе он приписал так как нужно было устраиваться на работу. День рождения свой никогда не отмечал поэтому думаю что родился он март предположительно 18.03 или июль 27.07. по новому стилю или 14.07. по старому. год думаю 1916-1918 . мама умерла у него похоже 1928-1932 года.
Всю жизнь искал брата младшего Митю но не факт что он был кровным братом. Есть Фото более подробно расскажу когда выйдете со мной на связь. +79678772524 или почта Ch018@yandex.ru
---
IgorCH24
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈