Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1154

nata888 написал:
[q]
.. известно, что проживали в Ульяновске. Прадед был, по разным источникам, купцом или адвокатом, имел двухэтажный дом: первый этаж лавка, на втором жила семья. Дети Григорий, Анатолий, Антонина (1914 г.р), Николай, Любовь (1921 г.р.) и Александр. Прабабушка с детьми Антониной, Любовью, Николаем и Александром были высланы в Казахстан как враги народа, ориентировочно с 1925- 1930гг.
[/q]

не совсем всё так.
http://base.memo.ru/person/show/2480246

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Распутывая родословную легко можно запутаться
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Ник - Tyumen07
Откуда – Тюмень
Координаты поиска: село Мулловка Мелекесского района Ульяновской области, Ульяновская область, Ивановская область, Костромская область
Фамилии поиска: Мартынова Мария Ивановна (....04.1891 г.р.) родилась в селе Мулловка Мелекесского района Ульяновской области.
Дочь ее Мартынова (затем Смирнова) Анастасия Ивановна (14.03.1916 г.р.) родилась там же.
Сын Мартынов Александр Иванович (год рождения не известен) - предположительно служил во флоте, был осужден, попал в штрафбат и пропал без вести в японскую войну на Дальнем Востоке.
Про моего прадеда Мартынова Ивана ... - мужа Мартыновой Марии Ивановны нет информации в нашей семье никакой.

---
Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область)
Orlova86
Новичок

Orlova86

с.Стромынь, Ногинский р-он, Московская о
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Меня зовут Орлова Татьяна. Девичья фамилия Моисеева. Живу сейчас в Московской области, с.Стромынь
Мой дед Моисеев Михаил Алексеевич родом из Болтаевки, сурского района. У него было был брат Сергей и три сестры Евгения, Евдокия ( Лёля) и Варвара. Мой прадед Алексей был женат на Петяевой Марии.
Больше ничего не знаю..
---
Ищу сведения о Вакиных и Мартиновых из с.Стромынь, Ногинского р-она, Московской обл.
А так же о Моисеевых и Петяевых, с. Болтаевка, Сурский р-он, Ульяновская обл.
Yakov1986
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Подскажите как можно посмотреть документы начала 20 века по селам Водорацк, Вырыпаевка, Шарлово ищу родственников.
---
Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда.
Olya_Nikki96
Новичок

Olya_Nikki96

Курган
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Меня зовут Никифорова Ольга. Меня интересует Слугин Алексей Тимофеевич, 1912 года рождения, уроженец Куйбышевской области, Сурского района, села Атяшкино. Знаю, что в дальнейшем он женился на Анастасии Михайловне и проживал в г. Хабаровске. Нужна наводка где и как искать сведения о рождении. Если есть МК или РС(если они ещё существовали, я ещё новичок в поисках) или о заключении брака, возможно в Хабаровске. Если есть какие-то открытые ресурсы, или кто-нибудь располагает материалами того или иного района, прошу обращаться сюда или на почту. Заранее спасибо.
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!!

Мой ник arkan1973
живу в Прокопьевске Кемеровской области

разыскиваю сведения об Акимове Александре Тимофеевиче 05.10.1918 г.р., уроженце села Байдеряково, Сызранского уезда, Симбирской губернии.

Предположительно в 1950 году проживал в пос. Корсун (Карсун) Ульяновской области.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 257
Здравствуйте!
Мой ник - avgousta. Живу в Москве.
Место проживания моих предков в Ульяновской области - село Новоспасское Новоспасской волости Сызранского уезда Симбирской губернии (ныне - посёлок городского типа).
Предки: Тювакины-Коноваловы (двойной статус фамилии подтверждается метрической выписью прабабушки).
Архивные изыскания проводила по прапрадеду Василию Павловичу Тювакину (1859 г.р.):
ОГАЧО (Челябинский архив) - в метрических книгах конца XIX - начала XX века нашла данные о рождении детей и внуков и упоминание о Новоспасском в характеристиках родителей и восприемников;
ЦГАСО (Самарский архив) - нашла личное дело о приеме Василия Павловича Тювакина в Самарское жандармское полицейское управление железных дорог.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1154
Печерское 1850

Прикрепленный файл: Богомолов 1850.jpg
Kharitonov_ev
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я, Харитонов Евгений Владимирович.
В данный момент проживаю в г. Москва, переехал с Ульяновска.
Озадачился своими родственными корнями в Симбирской губернии.
Мой прадед Харитонов Петр Иванович(1882-1976) жил до 1940 года в с.Репьево (Репьевка) Симбирской губернии (Ныне с.Архангельское).Интересует Харитонов Иван и дальше по древу.
Данное село было затоплено при строительства Куйбышевского водохранилища.
Запросы не делал и все мое семейство тоже.
Спасибо.

Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1355
По селу Печерское есть МК староверов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈