Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
13 марта 2017 11:50 13 марта 2017 11:56 SergeiSamara написал: [q] проживали в Ульяновской обл. с.Новая Бесовка, Высокий Колок, Верхняя Якушка.[/q]
SergeiSamara написал: [q] 1890 - [/q]
Ну как они могли в это время там проживать, наверно, они проживали в это время в Губернии, уезде, волости, селе. Соц статус: крестьяне, дворяне и т.д. А отсюда уже и в какой Вам архив обращаться за метрическими книгами и д.р. до 1917 г. далее ЗАГС. SergeiSamara написал: [q] Моя Бабушка - вся информация известна
[/q]
В архиве ЗАГСа, где выдали свид. о рожд. заявление со сведениями о родителях и т.д. Муторно все это и долго, но уж, если взялся, то потихоньку можно добивать. По поисковикам на разных форумах "полазить". Может кто из родственников проявится или по территории кто то отрабатывал. Вас же на форуме каждый день прибывает по 20-30 человек, все с одними и теми же вопросами, как, вместо того, что бы заполнить анкету для поиска. Вон Ваши двое сразу нашлись. Рады помочь, но всех не ухватишь. Начинайте с одного с той же бабушки и вниз по годам. 190? неизвестно это скорее 1910 - рождались после свадьбы каждый год, лет 5. Разрыв с 11 по 22 год - может быть вторая жена или война... От первого ребенка отнимите 1 год, бракосочетание, 19 лет, рождение родителей. Это примерно +- 1, 2 года. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| sladkiikiss Новичок
Безенчук Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2017 15:25 Алашеевский Иван, Ульяновская обл., с. Сурское, до 1900 гр --- White | | |
| LMV78 Новичок
Гагарин, Смоленская обл. Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 мая 2017 22:23 TatianaLGNN написал: [q] Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме[/q]
LMV78. Меня зовут Марина. Живу в Смоленской области. Разыскиваю своих предков из с. Кабаево Дубенского района р. Мордовия. Ранее - Алатырский уезд Симбирской губ. Интересуют Слугины, Балейкины, Бояркины, Штынины, Орловы, Шкутлины. ОБращалась в ЗАГС Дубенского района, гос. архив р. Мордовия г. Саранск --- Ищу Лачины, Сухаревы, Киселёвы, Шабровы, Локтевы, Манихины - с. Четвертаково, Ардатовский р-он, Мордовия;
Рябовы, Суетновы - с. Тургенево, Ардатовский р-он, Мордовия
Бояркины, Балейкины, Слугины, Штынины, Орловы, Шкутлины - с. Кабаево, Дубёнский р-он, М | | |
| Peschino Новичок
5 мая 2017 23:20 Разыскиваю данные о родителях и родственниках Майорова Степана Федоровича 1890 г. р., проживающего с (?) по 1930 г. в селе Бряндино Ульяновской области. Нужны сведения о родителях, брате и 2 сестрах ( Дорофеева и Филимонова (?). --- Ищу сведения о Майоровых из Бряндино и Пешино из Литвы | | |
| Nastya Serebrennikova Новичок
18 мая 2017 13:00 18 мая 2017 13:40 Здравствуйте, меня зовут Анастасия!
Розыскиваю информацию о прадеде и его отце Потапов Иван Иваныч родился 4 ноября (1898-1902 гг) Симбирская губерня Его отца скорее всего звали Потапов Иоанн Иоанныч говорили был попечителем учебного заведения.
Женился на Кульбоченко Секлетии Ипполитовне (1930-1935гг)
Знаю ещё что Потапова Ивана Иваныча призывали в армию Колчака, но у него была какая то проблема с ухом и он не воевал.
| | |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1070
| Наверх ##
2 июля 2017 23:15 ssm, Н.Новгород ищу Тепловых и Камыниных из с.Барышская Слобода Алатырского уезда пока на уровне изучения метрик на familysearch.org --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
| Ann1973 Новичок
6 июля 2017 21:24 Всем доброго дня! Ищу Парфеновых из Симбирска, предположительно купеческого сословия.Проживали в центре города "на венце".Буду признательна за информацию о храмах, которые в этом месте располагались, так как имея доступ к метрикам, не знаю приход церкви((( | | |
| penciloff Новичок
24 августа 2017 19:54 Ищу Куреповым и Карандашовых в Новоспасском --- Отто фон Бисмарк: "Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских" | | |
| linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 сентября 2017 11:16 Мой ник здесь linguus Живу в Новосибирске. Ищу в этом регионе: ЛУЧИНКИНЫХ - прабабушка Анна Ивановна, в замужестве Павлова, родилась во второй половине 1910 года, Игнатовский район Куйбышевской области (ныне - территория Майнского и Кузоватовского района). Конкретно населенный пункт рождения неизвестен, отсутствует в свидетельстве о смерти и родственников, помнящих его, уже нет в живых. Если кто знает - linguus@rambler.ru ПишИте. Спасибо за помощь. --- Дмитрий IV | | |
| Russia_86NV Новичок
6 октября 2017 19:50 6 октября 2017 20:06 Всем доброго дня. Ищу Чекмасов(а) - Чекмазов(а) Василия Ивановича, примерный год рождения 1916, жена Мария Сергеевна примерный год рождения 1924-1926. Ульяновская область. Мелекесский район. рп. Мулловка. Кто знает или кто распологает какой либо информацией отзовитесь. https://m.vk.com/minusappСергей Шаповал | | |
|