Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15617

sakhaoks!
И еще:
Фамилия Шатравин
Имя Иван
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Головцево
Лагерный номер 56230
Дата пленения 17.08.1941
Место пленения Гомель
Лагерь шталаг VIII E (308)
Судьба Погиб в плену
Воинское звание солдат (рядовой)
Дата смерти 06.01.1942
Фамилия на латинице Schatrawin
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 985
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

sakhaoks написал:
[q]
Здравствуйте, я - Оксана. Живу в Словакии.
Ищу предков по отцовой линии. Шатравины из села Головцево Барышского района (до этого вроде к Сызранскому уезду принадлежало село).
Что знаю. Мой дед Шатравин Дмитрий Григорьевич пропал без вести, его жена Шатравина Евдотья (Евдокия) Сергеевна - девичью фамилию не знаю, ждала мужа всю жизнь.... успела родить до войны в 1939 г только одного ребенка - моего отца... А в 1940 г деда забрали в армию.
Далее о родственниках ничего не знаю... Буду благодарна любой информации.
Из детских воспоминаний и рассказов отца, знаю что предки были небедными крестьянами и повергались репрессиям и даже расстрелам. Дружили с родом Галкиных.
[/q]

Книга Памяти. Шатравин Иван Сергеевич

Шатравин Иван Сергеевич: 1880 года рождения
Место рождения: с. Головцево (Барышский район);
Крестьянин;
место проживания: с. Головцево (Барышский район)
Осужд. 07.04.1932 тройка при ОГПУ по Средневолжскому краю. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР
Приговор: 3 года
Реабилитиация 01.11.1989
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
sakhaoks!
Посмотрите на
http://podvignaroda.mil.ru/
Там есть Шатравины призывавшиеся Барышским РВК
---
vaychunene58
Новичок

vaychunene58

Кривой Рог, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я живу на Украине. Ищу информацию о предках. По отцовской линии: дед Шарушин Порфирий Игнатьевич, уроженец с. Ивановка Чердаклинского района Ульяновской области. Был женат на Софии Павловне, уроженке г. Кострома. По материнской линии: прадед Марулин Егор и прабабка Федосья, проживали до 1920 г. в с. Урень-Карлинское Инзенского района, в 1920 переехали в г. Ульяновск в Заволжский район (Нижняя терраса). Дед Фадеев Николай Иванович, 1912 г.р., уроженец с. Юрьевка Чердаклинского района Ульяновской области, был женат на Марулиной Александре, дочери Егора и Федосьи. Также хотелось бы знать происхождение фамилий Марулины, Шарушины и Фадеевы. В архив не обращалась, т.к. нет возможности приехать. Заранее благодарна за любую информацию.
---
Ищу без вести пропавшего Фадеева Николая Ивановича
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!! Я ищу данные на известный купеческий из род г.Симбирска Банцековы , которые были выходцами из Подмосковной д.Лашино (ныне Орехово-Зуевский район , Московской области), находящейся в известном старообрядческом крае Гуслица .д.Лашино является моей родовой деревни по линии отца и бабушки . Занимаюсь поисками различной информации о фамилиях этой деревни , среди которых встречаются и Банцекины (Банцековы). Гусляки (жители Гуслицы) на протяжении всей истории часто мигрировали и оседали в разных уголках бывшей Российской империи . Банцековы окончатель­но уехали в г.Симбирск 1850-ых годах 19 века. У меня есть вопросы и мысли по этому роду.
Если кто то заинтересовался моим сообщением вот электронный адрес - vasia199012@yandex.ru .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Ищу Зубковых из Красного Бора Вешкаймкого р-на.
---
Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы!
sergevt1970
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Тишков Сергей. Живу в Республике Беларусь.
Ищу сводных братьев моего отца.
Тышков Александр Анатольевич 1945 г.р.
Тышков Андрей Анатольевич 1949 г.р.
Оба родились в г. Ульяновск
Буду благодарен за любую информацию о них.
---
Сергей Тишков
simgen73
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
"Симбирская генеалогия (SimGen73)" - группа исследователей проведет генеалогические исследования родословной Ваших предков из Симбирской губернии.
Просмотр документов в Государственном архиве Ульяновской области (в некоторых случаях возможны исследования в архивах Татарстана и Самарской области). Короткие сроки, достоверно, конфиденциально, почти что даром.
Предварительная работа - бесплатно.

Подробности через личную переписку.
---
simgen73 "Симбирская генеалогия"
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Здравствуйте!
Я из Москвы. Ищу Борисовых, Кузьминых, Тенетовых из села Никулино Карсунского уезда Симбирской губернии (ныне Инзенский район Ульяновской области). Работал с метрическими книгами и делал запросы в Инзенский ЗАГС.
Прямые предки родом из Никулино:
Борисов Даниил Васильевич (1835-?) - прапрапрадед
Борисов Иван Данилович (1875-1953) - прапрадед и жена его Прасковья Григорьевна
Борисов Василий Иванович (1904-1971) - прадед и жена его Авдотья Семеновна (рожд. Кузьмина) (1905-1983)
Борисов Николай Васильевич (1926-2000) - дед

Кузьмин Яков Кузьмич (1819-?) - прапрапрадед
Кузьмин Евдоким Яковлевич (1842-?) - прапрадед и жена его Татьяна Михайловна
Кузьмин Семен Евдокимович (1861-?) - прадед и жена его Мария Васильевна (рожд. Тенетова)
Кузьмина (в замужестве Борисова) Авдотья Семеновна - см. выше
AlenkaRU
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! К сожалению нет возможности лично обратиться в архив Ульяновской области,так как не проживаю в России.Разыскиваю родственников отца:Исаева Анатолия Николаевича,1940/41 г.рождения,проживающих в 70-е годы в селе Канадей,Николаевского района,Ульяновской области.Отца давно нет в живых.Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения об Исаеве Анатолии Николаевиче,1940/41г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈