⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем.
Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении.

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156  * 157 158 159 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Lelekabb
Новичок

Banská Bystrica
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 21 февраля 2025 14:23

Добрый день! Знаю, что Колесенков Георгий (Егор) Петрович служил в церкви деревни Малый Кувай с 1910 года. Был зачислен на должность псаломщика. Сколько лет он там служил, не знаю. В 1937 году был арестован спецтройкой при НКВД ЧССР по 58 ст. Знаю, что на момент ареста он был в чине иерея в селе Нижние Чукалы Шемуршинского района ЧАССР. Умер в Алатырской ИТК 17 февраля 1938 г. Его жена Колесенкова Домна Андреевна 1874 года рождения. У них было семеро детей. Их младшая дочь, Колесенкова Мария 1901 года рождения моя прабабушка, которая по мужу имела фамилию Благова.
Alxpzk
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
Симбирскаго наместничества Ставропольского уезда села Архангельского однодворец 1795 Переселились в Астраханскую Губернию (Солодники)

как я понял это нынешние Озёрки Чердаклинский район

где можно МК или про Переселение какие-то записи мб ?
---
tg @al_pzz
Ульяновск
Долгожитель форума

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1433

Alxpzk написал:
[q]
Симбирскаго наместничества Ставропольского уезда села Архангельского однодворец 1795 Переселились в Астраханскую Губернию (Солодники)

[/q]

А почему именно Озёрки, а не Ботьма (Репьевка)?
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Alxpzk
Участник

На сайте с 2025 г.

Ульяновск написал:
[q]

Alxpzk написал:
[q]

[/q]

А почему именно Озёрки, а не Ботьма (Репьевка)?
[/q]

Нашел в Кременках
ИВ 1783
19 в списке , вроде подошли

вот ссылка можно полистать вдруг кому когда-нить пригодится , отсюда в Солодники Астраханскогой губернии люди переселялись тож
https://www.familysearch.org/a...&i=882

Прикрепленный файл: 1783 Ив Кременки 883.jpg
---
tg @al_pzz
Alxpzk
Участник

На сайте с 2025 г.
В 1699 году, по указу Петра I, местные жители были переселены на речку Хмелёвку приток реки Майны, в новую деревню, названную по речушке Хмелёвкой (ныне с. Лесная Хмелёвка). На освободившиеся их земли, в том же году были переселены из Уржума (Вятской губернии) служивые иноземцы — польская шляхта из 82 рядовых, которые получили здесь по 60 четвертей в каждом из трёх полей и сенных покосов по 15 десятин.

В 1768 году в селе Кремёнки тщанием прихожан была построена деревянная церковь во имя Архистратига Божия Михаила и она стала называться — Архангельское.

В 1780 году, при создании Симбирского наместничества, село Архангельское Кремёнки тож вошло в состав Ставропольского уезда.[3]

Самое раннее нашел за 1782 и 1783 в ИВ , в списках однодворцах
и первого ребенка 1749 , вроде его

Прикрепленный файл: 1749 сын Ермолай.jpg
---
tg @al_pzz
Лайк (1)
Svetlana990999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, найти Ревизские сказки села Самайкино Сызранского уезда Симбирской губернии. Интересует Романовский выселок села Самайкино, не однодворцы.
Diwanow
Начинающий

Смоленск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может кто знает по МК
деревни Самайкино, Новоспасский район
Вроде МК оцифрованы.
Но не могу найти где они.
Заранее благодарен за помощь!
Gloyko
Долгожитель форума

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1402

Diwanow написал:
[q]
Вроде МК оцифрованы.
[/q]

в интернете ресурс Яндекс Поиск по архивам.
Справа в фильтрах выбираете ГАУО (Ульяновск)
В поисковой строке пишите - Самайкино.
Смотрите все что "вывалится2.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Manik
Почетный участник

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163

Diwanow написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может кто знает по МК
деревни Самайкино, Новоспасский район
Вроде МК оцифрованы.
Заранее благодарен за помощь!
[/q]

Посмотрите здесь
Слева выбираете Самайкино

---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
Лайк (1)
Snat-07
Почетный участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Оцифрованы ли записи ЗАГСА до 1928?
Ищу село Акшуат Барышского района Ульяновской области.
Метрики в открытом доступе только до 1902, может подскажите где посмотреть до 1918?
---
Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156  * 157 158 159 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈