Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158  159 160 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9144
РГИА
Шифр
Ф. 274 Оп. 2 Д. 1355
Заголовок
Управление по сооружению железных дорог. Технический отдел. Пояснительная записка к проекту линии Симбирск - Кинель, план старого и нового пути Самаро-Златоустовской железной дороги между станциями Смышляевка и Кинель и направление Симбирск - Кинель по изысканиям 1912 года
Крайние даты
1912 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 275 Д. 685
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению уполномоченных села Смышляевки, Чертоновской волости, Сингилеевского уезда, Симбирской губернии, Кузьмы Терентьева Шилагина на губернскую землеустроительную комиссию по делу о выделе земли.
Крайние даты
8 июня 1913 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
jensenlli
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Данная ссылка открывает все МК по селениям Сызранского уезда. Есть несколько разделов по селу Самайкино.

https://www.familysearch.org/r...cc=2072090
iGeez
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Кто может помочь с поиском предка?
Из ревизской сказки 1858 г., с. Старая Задоровка, известно имя предка примерно 1789 г.р. больше никакой информации нет.
VadimN
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
В ревизской сказке деревни Краснояровки 1816 года есть запись о моем предке Василье Иванове Неустроеве и его семье. Помещик Петр Алексеевич Мальшин.
Не могу найти ревизские сказки Краснояровки ранее 1816 года.
Несколько лет я занимаюсь своей родословной, связанной с Краснояровкой и позднее с селом Русские Найманы. Мой отец родился в Русских Найманах в 1896 году. Я восстановил родословную по мужской линии моего отца до колена прапрапрапра. Фамилия менялась - от Неустроева в 1816 году до Нустрова позднее. Материалы будут интересны для Нустровых, имеющих предков из Русских Найманов и желающих узнать свою родословную. В статье есть конкретные указания для этого. [https://cloud.mail.ru/public/rDwd/Ze1WFo4Rx|текст]
Вадим Нустров
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9144
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 36 Д. 385
Заголовок
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Пукаловой Е.П. деревни Краснояровки. (Симбирская губ.) 26 апреля 1867 г. - 28 июня 1867 г.
Крайние даты
26 апреля 1867 г. - 28 июня 1867 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
alexandrabocharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли существовать (и если да, в каком фонде искать?) ЗАГСовые записи 1919-1920 гг по НП Верхняя Маза (Сызранский уезд)? Нашла информацию, что к 1926 г. в Верхней Мазе был свой ВИК, но не могу найти по сайту ГАУО ни описей за этот период, ничего похожего. МК до 1918 нашла, а после 1918 - ничего не вижу. Вероятно, где-то не там ищу. Буду очень благодарна, если сориентируете.
---
Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская: Березуцкие, Сахалин: Березуцкие, Бочаровы; ОВД.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы
potomok-61

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 82

alexandrabocharova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли существовать (и если да, в каком фонде искать?) ЗАГСовые записи 1919-1920 гг по НП Верхняя Маза (Сызранский уезд)? Нашла информацию, что к 1926 г. в Верхней Мазе был свой ВИК, но не могу найти по сайту ГАУО ни описей за этот период, ничего похожего. МК до 1918 нашла, а после 1918 - ничего не вижу. Вероятно, где-то не там ищу. Буду очень благодарна, если сориентируете.
[/q]

Посмотрите на сайте ГАУО описи фонда Р-4586.
К данной теме присоединена тема "деревня Краснояровка Симбирской губернии Карсунского уезда" (3 марта 2026 16:10)
К данной теме присоединена тема "Поиск предка из Дрожжановского района" (3 марта 2026 16:13)
К данной теме присоединена тема "Прошу помощи" (3 марта 2026 16:14)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158  159 160 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈