УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ViikУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 171 | Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Исповедальные ведомости села (пригорода) Белого Яра. Чердаклинского района с 1790 по 1900 год. Не как не могу найти . | | |
KurgaevaE Новичок
Ульяновск Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | --- Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш). | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1094 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1301
| Viik написал: [q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Исповедальные ведомости села (пригорода) Белого Яра. Чердаклинского района с 1790 по 1900 год. Не как не могу найти .
[/q]
Есть только ИВ 1770, 75-76, 78-83, я же написал в теме. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (1) |
ViikУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
12 мая 8:36 12 мая 8:39 Ульяновск написал: [q] Viik написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Исповедальные ведомости села (пригорода) Белого Яра. Чердаклинского района с 1790 по 1900 год. Не как не могу найти .
[/q]
Есть только ИВ 1770, 75-76, 78-83, я же написал в теме.[/q]
Спасибо большое. Эти у меня есть . | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 697 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521
| Добрый день!
Попадалась ли кому-нибудь в исследованиях помещица Абалдуева? Если да, напишите, пожалуйста, приход и населённые пункты. Ищу её земли и возможное переселение моих предков в Казанскую губернию.
Спасибо! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| miliam написал: [q] Добрый день!
Попадалась ли кому-нибудь в исследованиях помещица Абалдуева? Если да, напишите, пожалуйста, приход и населённые пункты. Ищу её земли и возможное переселение моих предков в Казанскую губернию.
Спасибо![/q]
Попадалась в Спасском уезде. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (1) |
| Ульяновск, сможете вспомнить, где конкретно? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Я в дороге, но возможно это была Кузнечиха или Малая Кандала, где-то там. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 июня 23:50 11 июня 7:53 Ульяновск, спасибо! ПС. В этих селениях другие помещики. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
MargaritaG Сообщений: 95 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59
| Добрый вечер. У меня в роду произошло вот такое изменение фамилии. Это конкретно метрика не моего предка. Мой прадед - Семён Иванов Никифоров. Предполагаю, что брат этого Михаила Иванова. Они родом из села Болтаевки Алатырского уезда. Посмотрела на сайте память народа, Никифоровых в селе нет( по крайней мере воевавших в ВОВ), зато очень много Земсковых. Мой дед с двумя родными братьями покинули Болтаевку в 30-е годы. Братья деда тоже Земсковы, а дедушка по непонятной для меня причине остался Никифоровым. Хотя его старшие дети, родившиеся в Болтаевке, имели двойную фамилию Земсков-Никифоров. Я предполагаю, что эта перемена фамилии произошла по причине того, что какого-то прародителя избрали в земские гласные. Возможно Ивана - отца Семёна и Михаила . Прошу помощи, подскажите, верно мое предположение? И посоветуйте пожалуйста, где и какие документы можно посмотреть для подтверждения. У меня просто тупик, я не могу найти свою семью в РС 1850 года, не хватает данных. И это может быть для меня зацепкой.
 | | |
|