Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
IrishkaHit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 28 сентября 2022 14:31
Спасибо большое. Давно не заходила на сайт. Уже и не надеялась что-то найти
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2060
Мой предок значится священником (б/фамилии) с. Б.Березники в 1805г

Работал ли кто с метриками по с. Б. Березники?
Где может быть информация о семье священников данного села: клировые ведомости, исповедки, ревизские сказки на священников уезда

Nestr
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

Marij написал:
[q]
Мой предок значится священником (б/ф) с. Б.Березники в начале 19в

Работал ли кто с метриками по с. Б. Березники?
Где может быть информация о семье священников данного села ( исповедки, клировые, рс)
[/q]

По исповедкам/клировым/РС не подскажу. Но можно попытаться что-то найти в самих метриках.
В заголовке МК отмечались церковнослужители и в конце книги по завершению года, а также есть в самих записях.

священники:
Сергей Савинов
Иван Петров
Василий Сергеев (Смирновский)
Федор Иванов? (Теряев?)
Петр Васильев (Кудрявцев)
Василий Иванов

дьяконы:
Федор Дмитриев
Николай Кирилов
Афанасий Михайлов

дьячек:
Иван Кирилов
Яков Васильев
Григорий Афанасьев
Стефан Сергеев
Герасим Алексеев
Стефан Иванов
Василий Кудрявцев

пономарь:
Иван Федоров
Кирил Тихонов
Иван Гаврилов
Василий Николаев
Анфим Карпов

Напишите кто именно нужен, посмотрю по своим записям

Прикрепленный файл: изображение_2025-02-07_093442454.png
Лайк (2)
Andrey_Kuzmin

Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157
Государственный архив Алтайского края (ГААК)
Фонд 144. Опись 6. Дело 171. Метрическая книга о родившихся Воскресенской церкви с. Чистюнька Барнаульской волости Барнаульского уезда.

24/31 мая, 1897, Феодосия.
Родители: Симбирской губернии, Карсунского уезда, Сурской волости, села Сабаева, крестьянин Василий Андреев Богачев и законная жена его Агафия Иванова, оба православные.
Восприемники: деревни Хабазиной крестьянин Фаддей Иванов Новиков, той-же деревни крестьянская дочь девица Екатерина Косьмина Козицына.
---
Кузьмины - Алейск, Алтайский край; Бородулиха, Семипалатинск, Казахстан;
Морозовы - Ливны, Сосновка (Святицкое), Орловская обл.;
Гринёвы - Молодовое, Орловская обл.;
Пополитовы, Родионовы, Сушковы - Дмитряшевка, Липецкая область (Воронежская губ.);
Пополитовы, Чукановы - Зимино, Алтайский край
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
ГАТО ф. 1049 оп. 2 д. 6048
МК с. Осиновые гаи, Кирсановского уезда, Тамбовской губернии

27 сентября 1900
О браке между крестьянином Симбирской губернии Сызранского уезда села Репьевки Александром Ивановым Сысуевым, первым браком 21 год и крестьянкой села Гаев Зинаидой Александровой Сивковой, первым браком 16 лет
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Ingakapralova74
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю своего деда, Романова Николая Александровича .Родился в 1916 году, Симбирская губерния, Сюндюковская волость, с. Кундюковка. Я новичок. Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы найти информацию о родителях деда.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Случайно попалось, когда искала своё. Может, кому пригодится.

Ревизские сказки на мещан г.Симбирска.
9 апреля 1858 — 14 декабря 1866
ГА Ульяновской области (ГАУО), фонд №156, опись №2, дело №627

https://yandex.ru/archive/cata...d711dbae/1
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (3)
ElVlaZhur
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
У меня большая просьба к жителям города Ульяновска, кто будет в ближайшее время посещать Ишеевское (северное) кладбище и кто мог бы сфотографировать фотографию моей прабабушки. Фотографию самого памятника нашла на просторах интернета, но к сожалению памятник сфотографирован без фотографии.Кроме этой фотографии у меня других нет. Напишите мне пожалуйста в личном сообщении
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Нашла страшно интересную историю про симбирского крестьянина в МК Тифлисской церкви Александра Невского за 1909 год.
Речь идет о крещении 10-летнего Николая. Отец Нуйкин Петр Кузьмич, крестьянин Симбирской губернии Алатырского уезда Гулюшевской волости деревни Сайкина. Мать Екатерина Никифоровна (в девичестве Ереськина).

Прикрепленный файл: Нуйкин2 1909.jpgАлНевЦ1909ПротоколНуйкинСимбирская.jpg, 1342578 байт
Лайк (2)
KurgaevaE
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Может кто подскажет в такой ситуации.
Нашла семью, которая сначала жила в Карсунском уезде в нескольких селах, а потом двинулась в сторону Базарного Сызгана и чуть далее.
Период после 1869 года до 1883. Дальше упоминаний не могу найти.
Отец семейства записан как крестьянин собственник или Временнообязанный крестьянин.
Записи о детях есть в нескольких селах, поэтому поиски их судьбы осложняются. Не ясно, где искать дальнейшие записи, кроме рождения. Пока результатов нет.
Вопрос, чем мог заниматься крестьянин, что позволяло ему переезжать по региону в районе нескольких десятков и сотен километров вместе с женой и детьми?
География: с. Сурский Острого, Коржевки, Большие Березники, Румянцево.
---
Ищу сведения о Кургаевых, Стенькиных (Баевка, Холстовка) Кудиновых, Мазиных, Дозоровых (Аргаш).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈