УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2060 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
21 января 16:33 «Специальная карта Симбирской губернии с означением удельных земель»
Шифр Карт. Доп. 61
Старый шифр -
Датировка XIX в.
Название собрания Собрание Рукописных карт --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 530 | Добрый день. Я тоже к знатокам за советом и помощью.
Прадед Афонасий Филиппович Данилов (прим.1867-1931) крестьянин села БРИГАДИРОВКА/Благодаровка/Бландаровка Тинской волости, Ставропольского уезда... В метриках его детей встречается три разных варианта названия села. Тиинская волость, и уезд дают точное определение, что это то сомое село, что в Мелекесском районе. Мне важно уточнить/подтвердить, как называлось село. И какая там была церковь. Почему-то меня посылали на поиски села Языково? Есть ли ревизии по крестьянам этого села? Есть ли метрики? У мормонов на село "Бригадировка" мне ничего хорошего не нашлось. Подтолкните в нужном направлении, пожалуйста. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
29 января 7:48 29 января 7:50 Второе название села Бригадировка Языково. А что у меня есть по этому селу, как обычно, расписано в теме по уезду. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (2) |
Km Чебоксары Сообщений: 202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | >> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 29 января 2025 1:12 | | Лайк (1) |
ArefevAM Новичок
Магнитогорск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 15:31 29 января 15:31 Добрый день! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с РС 1 по селу Александровка (Александрово)? К сожалению, не могу прочитать часть текста расположения села, точно понятно "... в Синбирской уезд ... вотчину в село Александровку...", что в середине - не очень понятно. Населенный пункт в самарском уезде тоже не могу прочитать, возможно кто-то поможет
 | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 700 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1132 | Наверх ##
29 января 19:58 ArefevAM написал: [q] Добрый день! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с РС 1 по селу Александровка (Александрово)? К сожалению, не могу прочитать часть текста расположения села, точно понятно "... в Синбирской уезд ... вотчину в село Александровку...", что в середине - не очень понятно. Населенный пункт в самарском уезде тоже не могу прочитать, возможно кто-то поможет[/q]
..в ясашное село Аскулу.. .. в усольскую вотчину в село Александровку.. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | Лайк (2) |
ArefevAM Новичок
Магнитогорск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 20:26 Андрей Ф1976 написал: [q] ArefevAM написал:
[q] Добрый день! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с РС 1 по селу Александровка (Александрово)? К сожалению, не могу прочитать часть текста расположения села, точно понятно "... в Синбирской уезд ... вотчину в село Александровку...", что в середине - не очень понятно. Населенный пункт в самарском уезде тоже не могу прочитать, возможно кто-то поможет
[/q]
..в ясашное село Аскулу.. .. в усольскую вотчину в село Александровку..
[/q]
Ох, большое спасибо за помощь!) | | |
IrishkaHit Новичок
4 февраля 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 28 сентября 2022 14:31 Спасибо большое. Давно не заходила на сайт. Уже и не надеялась что-то найти | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1862 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2101
| Наверх ##
5 февраля 1:42 7 февраля 18:25 Мой предок значится священником (б/фамилии) с. Б.Березники в 1805г
Работал ли кто с метриками по с. Б. Березники? Где может быть информация о семье священников данного села: клировые ведомости, исповедки, ревизские сказки на священников уезда
| | |
Nestr Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Marij написал: [q] Мой предок значится священником (б/ф) с. Б.Березники в начале 19в
Работал ли кто с метриками по с. Б. Березники? Где может быть информация о семье священников данного села ( исповедки, клировые, рс)
[/q]
По исповедкам/клировым/РС не подскажу. Но можно попытаться что-то найти в самих метриках. В заголовке МК отмечались церковнослужители и в конце книги по завершению года, а также есть в самих записях. священники: Сергей Савинов Иван Петров Василий Сергеев (Смирновский) Федор Иванов? (Теряев?) Петр Васильев (Кудрявцев) Василий Иванов дьяконы: Федор Дмитриев Николай Кирилов Афанасий Михайлов дьячек: Иван Кирилов Яков Васильев Григорий Афанасьев Стефан Сергеев Герасим Алексеев Стефан Иванов Василий Кудрявцев пономарь: Иван Федоров Кирил Тихонов Иван Гаврилов Василий Николаев Анфим Карпов Напишите кто именно нужен, посмотрю по своим записям
 | | Лайк (2) |
|