УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
18 ноября 2024 16:25 Lasarewa-1973 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу найти подходящей темы, чтобы задать вопрос. Не подскажите ли, сохранились ли листы Первой Всеобщей ПЕРЕПИСи населения Российской империи 1897 г. по Симбирской губернии или Сельскохозяйственной переписи, где находятся на хранении. По другим губерниям встречала и то, и другое. По Симбирской не попадается. Большое спасибо за подсказку.[/q] Вот здесь посмотрите, что есть по Симбирской | | Лайк (1) |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
18 ноября 2024 21:38 Lasarewa-1973 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу найти подходящей темы, чтобы задать вопрос. Не подскажите ли, сохранились ли листы Первой Всеобщей ПЕРЕПИСи населения Российской империи 1897 г. по Симбирской губернии или Сельскохозяйственной переписи, где находятся на хранении. По другим губерниям встречала и то, и другое. По Симбирской не попадается. Большое спасибо за подсказку.[/q]
Я же расписал всё что есть. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (2) |
Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1007 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
19 ноября 2024 7:21 Ульяновск написал: [q] Lasarewa-1973 написал:
[/q]
Я же расписал всё что есть. [/q] Думала, что пропустила. Еще один вопрос. Не могу найти РС Малый Барышок за 1811 год. На форуме упоминается, что они есть, но реквизитов дела не встречала. Просмотрела описи в ГАУО несколько раз. Не могли бы подсказать реквизиты дела. Спасибо за подсказку. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
19 ноября 2024 7:54 Я некоторые РС в Чебрксарах заказывал, видимо этот документ у меня оттуда. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Лайк (1) |
Rita1983 Новичок
5 декабря 2024 13:51 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать мою прабабушку, Надёжкину Варвару Осиповну (Иосифовну) 1902 года рождения, родилась в Симбирской губернии, Ардатовском уезде, Печеворской (Печеуровской) ? волости, селе Найман. | | |
Km Чебоксары Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
5 декабря 2024 23:00 Rita1983 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать мою прабабушку, Надёжкину Варвару Осиповну (Иосифовну) 1902 года рождения, родилась в Симбирской губернии, Ардатовском уезде, Печеворской (Печеуровской) ? волости, селе Найман.[/q]
МК Села Найман можете исследовать на яндекс архиве. Вот вроде брак родителей прабабушки Вашей. | | Лайк (2) |
Rita1983 Новичок
6 декабря 2024 16:52 Спасибо вам огромное! Да, это мои. Буду искать на яндекс архиве теперь, так как на сайте ГАУО не нашла МК на Надежкиных. Km написал: [q] Rita1983 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать мою прабабушку, Надёжкину Варвару Осиповну (Иосифовну) 1902 года рождения, родилась в Симбирской губернии, Ардатовском уезде, Печеворской (Печеуровской) ? волости, селе Найман.
[/q]
МК Села Найман можете исследовать на яндекс архиве. Вот вроде брак родителей прабабушки Вашей.[/q] | | |
| Наверх ##
6 декабря 2024 21:10 По Найманам документы есть, я занимался, просто более древние. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
8 декабря 2024 0:22 Rita1983 написал: [q] Спасибо вам огромное! Да, это мои. Буду искать на яндекс архиве теперь, так как на сайте ГАУО не нашла МК на Надежкиных.
[/q]
Найманы сейчас относятся к Мордовии и метрические книги второй половины 19 века иначала 20-го находятся в архиве Мордовии. Архив выставил немного Мк на Яндекс поиск по архивам. Вроде будут продолжать.. | | |
Addysson Участник
Россия Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
16 декабря 2024 20:20 Доброго времени, уважаемые форумчане! Прошу помочь в поисках Ревизских сказок деревни Федоровки (была в Екатериновской волости Самарского уезда) за 1816 год. Суть такова: В 1948 году из Куйбышевского Архива в Ульяновский было передано 2 дела: 1. Ревизские сказки 1795 года деревни Ивановки, которые мы нашли в ф.147 оп.1 д.138. 2. Ревизские сказки 1816 года деревни Алексеевки и деревни Федоровки. Кажется, пересмотрели все возможные дела в ГУАО фонде 147 (по вотчине Орловых) и на сайте ГУАО в фонде 156. Сделали запрос в ЦГАСО. Согласно их ответу, эти ревизские сказки выбыли в фонд Усольской вотчинной конторы, который был передан не хранение в Государственный архив Ульяновской области в 1948 году. Сделали запрос в ГАУО. Они сообщили, что точное местонахождение данного дела неизвестно. И пояснили, что в ГАУО ревизские сказки жителей населенных пунктов, уездов и губерний сконцентрированы в одном фонде - ф.156, а единичные ревизские сказки находятся в фондах 147, 662, 732. Может кто-нибудь случайно (или не случайно) встречал это дело. Буду признателен за любую помощь в поиске Ревизских сказок деревни Федоровки за 1816 год. Спасибо большое! --- Мухортовы, Сорокины, Маврины, Крынецкие (г.Ядрин)
Сорокины (дер.Первые Тувси Цивильского уезда, г.Цивильск)
Шешуновы, Анашкины (с.Владимировка Самарский уезд)
Пашкины, Филатовы, Сопляковы (с.Преполовенка Самарский уезд) | | |
|