Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
romany4
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Подскажите, возможно ли добыть информацию о службе предка (был отдан в рекруты).

Тимофей Иванов (22.02.1817 г.р) (одноименцев в этот период в селе не было) родился в с. Кильдюшево, Симбирская губерния
1837 свадьба с Праскева Иванова (других Праскев Ивановых в этот период в селе не было)
1839 - рождение сына Григория
1841 - рождение дочери Дарьи
1845 - Праскева Иванова - солдатка
1862 - свадьба дочери - девица того же села отданного в рекруты Тимофея Иванова дочь
1863 январь - Праскева Иванова - солдатка

Со временем у сына появилась фамилия Медведев (в МК (1885)) - неизвестно связано это со службой отца или нет. Позже фамилию сменили на Нестеров.

Исходя из предположения, что Тимофей был призван в период 1841 по 1845 - можно ли выяснить информацию о службе Тимофей Иванов
Какой вы бы предложили алгоритм поиска?
Заранее спасибо!
---
Нестеров (д Кильдюшево, Татарстан), Софонов (д Урюм, Татарстан), Громов (д Б. Шишовка, Кировская), Вавилов (д Каменново, Кировская), Дем(н)ченко (Новосибирск), Дем(н)ченко (с Ларневка, Черниговская губ), Синицын (д Мужиково, Орловская)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761
>> Ответ на сообщение пользователя romany4 от 16 марта 2023 9:33

если только повезет и укажут в метриках, но судя по возрасту сомнительно.
---
ищу!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
romany4
Попробуйте запросить в РНБ "Расписание о распределении новобранцев призыва" за (1841-1845)гг.. Узнаете в какие части был призыв, а дальше запрос в РГВИА.
OLESYA_102
Начинающий

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
добрый вечер, ищу 5рс по с.Троицкое корсунского уезда. Может у кого есть?? Буду благодарна
---
Ермаковы (Орловская губерния, Болховский уезд, Михнеевский с/с д.Мельшино и д.Репнино.)до 1910г
Ермаковы после 1910 Белебеевский уезд, Слаковская волость д.Орловка, д.Клиновка,
Севастьяновы, Игнатьевы (Белебеевский уезд, Слаковская волость д.Никольский)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
Дорогие коллеги,

За последние 5-7 лет я делал сразу несколько попыток распутать клубок загадок по одной из своих веток. Речь идёт о семье Коноваловых: моей прабабушке Ольге Фёдоровне Коноваловой (в девичестве) и её отце Фёдоре Константиновиче родом из Сенгилеевского уезда Симбирской губернии (о географических загадках и разгадках – чуть ниже). Ряд недавних находок, как казалось, помогут продвинуться вперёд. Однако вопросы по ней и ее братьям всё еще остаются.

Вот, что уже известно:

1. Ольга Фёдоровна Иванова (в девичестве – Коновалова), моя прабабушка. По паспорту - родилась в 1904 году. Место рождения в паспорте (сохранилась его страница – прикреплена) – указано как Наясей Ульяновской области. Было много попыток (в т.ч. и здесь) разгадать секрет этого Наясея, но то, что это не существующий (и никогда не существовавший) населенный пункт было очевидно. Однако вчера при разборе старого чемодана был найден личный листок учёта кадров Ольги Фёдоровны, где указано, что родилась она в Назайкино Собакинской волости Сенгилеевского уезда Симбирской губернии! При этом со слов дальних родственников, кто общался с ней, она якобы родилась в селе Новодевичье, Новодевиченская волость того же уезда и губернии.

Особенно удивляет, что в найденном личном листке учета кадров годом рождения указан 1910. Со слов моей бабушки (она - дочь Ольги Фёдоровны) известно, что Ольга Фёдоровна не всегда правильный год рождения указывала. Что, мягко говоря, не помогает - даже её дети признаются, что и сами не знают, а когда НА САМОМ ДЕЛЕ она родилась...

2. Василий Фёдорович Коновалов. Один из известных мне братьев прабабушки. Родился около 1900 г. Документов нет. Связи с его потомками, к сожалению, тоже нет. Есть пара его фото. Одно с братом (о брате чуть ниже), второе – фотокарточка с подписью на обратной стороне, из которой следует, что она – для предоставления в военное ведомство. И что Василий Фёдорович – крестьянин с. Старый Тукшум, той-же волости, Сенгилеевского уезда, Симбирской губернии.

3. Дмитрий Фёдорович Коновалов. Второй брат прабабушки. Родился также в районе 1900 г. Документов нет. Связи с потомками также нет. Есть только фото с братом Василием, о котором написал в п. 2

4. Фёдор Константинов Коновалов. Их отец, мой пра-прадедушка. О нём долгое время не знал ничего, кроме имени – Фёдор. И того, что он (со слов моей бабушки) был иконописцем, расписывал иконы в соседних деревнях. В одну из недавних попыток делать разнообразные запросы через гугл, я смог найти о нём информацию! Оттуда узнал отчество и подтвердил род деятельности. Ну и еще раз убедился про Старый Тукшум: (отсюда - https://collectarion.com/colle...dney-volgi).

"1901 г.
Коновалов Федор Константинов. Живописец. Село Старый Тукшум Сенгилеевского уезда Симбирской губернии.
Из «Летописи Михаило-Архангельской церкви села Федькино, Сенгилеевского уезда Симбирской губернии», 1901 год: «В будущем году несмотря на недород хлебов пожелало общество исправить иконостас и написать в него новые иконы; ... Иконы написать отданы живописцу Феодору Константинову Коновалову за 300 рублей».
(ГАУО, ф.134, oп.13, д.108, л.40-40об.)"

Благодаря этой находке Старый Тукшум выделился как «наше» место. И я смог найти информацию еще о нескольких предках., в т.ч. о других братьях и сестрах Ольги Фёдоровны – родившихся в Старом Тукшуме. А также о ее дедушке - Константин Андреев Коновалов был найден благодаря FamilySearch. Вместе с другой родней. Все они неплохо «соединились» благодаря метрикам на FS (доступны за вторую половину 19- начало 20 вв)

Какие же у меня после всего этого остаются вопросы:

Где же всё-таки метрики о рождении Ольги и ее братьев? Складывается ощущение, что они родились где-то еще? Но ни в Старом Тукшуме, ни в Назайкино, ни в Новодевичьем (да и еще в ряде соседних деревень) найти их не удаётся. Кое где, при этом, Коноваловы встречались – но никакой связи с «моими» найдено не было. В Назайкино метрики Ольги Фёдоровны НЕТ… Там как раз Коноваловы не встречаются в начале 20 века вообще.

В чём же тут может быть причина? Жили на два дома? Что-то связано с ведением хозяйства? его проф. деятельностью как иконописца?.. Имел место развод и повторный брак?! Смена веры и уход в раскольники? Пытаюсь понять, что я упускаю…

Поддержка множества людей здесь на форуме ВГД и в тематических группах и чатах на ФБ и в телеграме всегда поддерживала мой интерес к этой ветке моих предков – самой запутанной на данный момент. Вот и сейчас – буду благодарен за любые мысли и советы.

1.jpg342861306_1342760199922410_4577334417265091704_n.jpg342837699_628617308613790_1605486815279239998_n.jpg342809054_659737766163539_2292639650435212967_n.jpg

---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Лайк (1)
iskatel99
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Трофиме Камскове, из села Троицкий Сунгур Симбирской губернии? Он был старообрядцем, не уверен, что остался в метриках. Нашел по документам всеобщей переписи из Ульяновского архива его сына, Афанасия Трофимовича Камскова (р. 1837) и жену Варвару Максимовну. Где смотреть дальше в глубь веков - по ревизским сказкам? Знает ли кто-нибудь их сигнатуры?
varenik57
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу информацию по фамилии Ретин, пока все безуспешно. Ульяновская область, Новоспасский район, село Репьевка. Помогите пожалуйста. Ретин Виктор Тимофеевич, Ретин Тимофей. Очень много однофамильцев, но информации не найду. Новичок
К данной теме присоединена тема "Поиск информации " (28 апреля 2023 16:43)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

varenik57 написал:
[q]
Ретин Виктор Тимофеевич, Ретин Тимофей. О
[/q]

год рождения хотя бы кого-то из них назовите

Фамилия Ретин
Имя Тимофей
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Ульяновская обл., Новоспасский р-н, с. Марьевка
Дата и место призыва 03.09.1941 Новоспасский РВК, Ульяновская обл., Новоспасский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 427
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57785966
жена Наталья Трофимовна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Поиск информации " (28 апреля 2023 19:11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈