УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1486202 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2021 15:51 Добрый день! Копала прапрапра дедушку по Астраханской области Енотаевскому уезду. Нашла метрики о бракосочетании, выяснила девичью фамилию прапрабабушки. Старичкова Ирина Семеновна, примерно 1875 г.р. Симбирская губерния, Карсунский уезд с. Урено-карлинская слобода. Familysearch весь пересмотрела. Старичковых не встретила. Если кто-то что-то найдет или подскажет куда дальше копать буду премного благодарна. | | |
LAdamovich | Наверх ##
2 ноября 2021 17:49 1486202 написал: [q] Добрый день! Копала прапрапра дедушку по Астраханской области Енотаевскому уезду. Нашла метрики о бракосочетании, выяснила девичью фамилию прапрабабушки. Старичкова Ирина Семеновна, примерно 1875 г.р. Симбирская губерния, Карсунский уезд с. Урено-карлинская слобода. Familysearch весь пересмотрела. Старичковых не встретила. Если кто-то что-то найдет или подскажет куда дальше копать буду премного благодарна.[/q]
Ревизские сказки Село Урень (Уренско-Карлинская Слобода) Крепостные крестьяне тайной советницы А.А.Миниховой июль 1816г. Ф156, оп2, д112, л703-781 Есть и у мормонов | | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
2 ноября 2021 17:54 1486202 написал: [q] Добрый день! Копала прапрапра дедушку по Астраханской области Енотаевскому уезду. Нашла метрики о бракосочетании, выяснила девичью фамилию прапрабабушки. Старичкова Ирина Семеновна, примерно 1875 г.р. Симбирская губерния, Карсунский уезд с. Урено-карлинская слобода. Familysearch весь пересмотрела. Старичковых не встретила. Если кто-то что-то найдет или подскажет куда дальше копать буду премного благодарна.[/q]
Вы бы поподробнее написали кого ищите. Что конкретно в метрике написано о родителях, о возрасте невесты, в какой церкви венчались. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1094 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
3 ноября 2021 15:04 Урено-Карлинской слободой занимался неоднократно, могу сказать, что там проблема с фамилиями - у всех минимум по две, а то и по три (иногда и без фамилий в МК записаны). Составлено много деревьев по разным линиям и выявлены вторые фамилии у многих. | | |
soldatovea Самара Сообщений: 333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
14 ноября 2021 0:44 14 ноября 2021 0:47 Из ЦГАСО ф.3 оп.227 д.12 О выдаче населению Ставропольского у. пособий на продовольствие и обсеменение полей л.108,108(об) "Именной список Крестьян села Бряндина, Бряндинской волости, Ставропольского уезда, Самарской губернии нуждающихся в пособии на продовольствие своих семейств. 11.11.1891г."
  --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (3) |
AndroidLuisaНачинающий  Зеленодольск, Татарстан, Россия Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 ноября 2021 16:09 Ищу все метрические записи по селу Криуши Симбирского уезда Тушнинской волости, хотелось бы общим списком. Кто-нибудь знает, есть ли такой список? --- Гоголевы, Никоновы, Смирновы, Ивановы, Шакировы, Митины, Бабушкины | | |
EvgeniaBelkina Новичок
Самара Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 ноября 2021 11:21 Здравствуйте, знающие люди, подскажите, пожалуйста, есть ли РС по селу куликовка ставропольского уезда за 1816 и 1858 года? (за 1834 и за 1850 я нашла). Сохранились ли исповедные росписи по данному селу? И ещё, может кто то встречал по симбирской губернии фамилию Дунаюшкин? Либо схожей с ней (например, дунаев)? Заранее спасибо за ответ --- Бухонов, Калмыков, Щербаков, Дунаюшкин.
Ермолаев.
Харитонов(бутырцев), говорухин(желудков, монов), фомин
Афанасьев, гниломедов, лучкин, токарев
Чернигин, пешехонов | | |
T-1000 | Наверх ##
17 ноября 2021 12:20 EvgeniaBelkina написал: [q] И ещё, может кто то встречал по симбирской губернии фамилию Дунаюшкин? Либо схожей с ней (например, дунаев)?[/q]
В "Реестре симбирских родов" Дунаюшкиных не нашлось, а Дунаевых много. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1094 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
17 ноября 2021 19:31 17 ноября 2021 19:32 Все МК по селу Криуши Симбирского уезда у меня имеются, занимался родословными по этому селу неоднократно. В архиве есть МК только за один год, так что пришлось искать другие по всей области. | | Лайк (2) |
irinkaaeУчастник  Самара Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 ноября 2021 0:36 Здравствуйте! Составляю родословную по селу Кунеево Карсунского уезда Симбирской губернии. И не дает мне покоя одна персона. Феопемпт Иванович Кунатов. Первое и последнее упоминание о нем в МК за 1871г (указано что крестьянин собственник умер от воспаления в груди в возрасте 43 л.) Так же в МК того года запись о браке его сына
До этого записей о его семье и о нем нет. Проверила МК за 1869 г. РС села Кунеево 1850 Так же проверила РС 1850 других поселений: Коржевка, Погибелки, Сосновка, Кайбичевка, Базарный Сызган, Стрельниково. К сожалению ничего не нашла.
Подскажите есть ли еще варианты для поиска, возможно при просмотрах других метрик вы видели это имя. Буду Благодарна Вашему совету. --- Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район) | | |
|