Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 750
Здравствуйте! интересуют сёла Чуфарово и Аксаково связанные с известной писательской династией. Нашел своих предков в ревизии 1795 года по Надеждино / Куроедово тож Белебеевского уезда. Прочитал что все жители этого села перевезены Куроедовым из упомянутых мной двух сёл в Симбирском уезде. Ревизия 1782 года по Башкирии не сохранилась, поэтому вопрос - есть ли что по этим сёлам - Чуфарово и Аксаково? Думаю начать с Чуфарово потому что в ревизии 1795 указана что жена моего предка взята после "ревизии из села Чуфарова Тагайского округа".
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

robertakkerman написал:
[q]
Здравствуйте! интересуют сёла Чуфарово и Аксаково связанные с известной писательской династией. Нашел своих предков в ревизии 1795 года по Надеждино / Куроедово тож Белебеевского уезда. Прочитал что все жители этого села перевезены Куроедовым из упомянутых мной двух сёл в Симбирском уезде. Ревизия 1782 года по Башкирии не сохранилась, поэтому вопрос - есть ли что по этим сёлам - Чуфарово и Аксаково? Думаю начать с Чуфарово потому что в ревизии 1795 указана что жена моего предка взята после "ревизии из села Чуфарова Тагайского округа".
[/q]

Посмотрите здесь же в Ульяновской области тему Симбирский уезд 1-3 ревизии, может что-то для себя найдете
https://forum.vgd.ru/1864/3951...iew&o=
Лайк (2)
alex_dn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о своем предке:
Самылин Александр Петрович 1887 года рождения, крестьянин, православный.
Симбирская губерния, Алатырский уезд, Промзинская волость, село Студенец.

Возможно кто-то может посмотреть метрические книги по церковным приходам Симбирской губернии? Или помочь с другой информацией?
Сам я, к сожалению, проживаю не в России.

Спасибо!
alex_dn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Gloyko написал:
[q]

alex_dn написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! У admiral21 в теме, в сообщении от 08.11.2020г, есть ссылка на материалы из архива Ульяновской области
https://forum.vgd.ru/2678/8360...iew&o=

Попробуйте перейти по указанной admiral21 ссылке. После перехода, в левом верхнем углу идете в "родительский каталог" (дважды) . После выбираете "Симбирск" - Алатырь и смотрите есть ли нужные Вам метрические книги.
[/q]

Спасибо за ответ!
Буду пробовать найти информацию по указанной ссылке.
elenaibiza
Новичок

elenaibiza

Ульяновская область, Мелекесский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

LAdamovich написал:
[q]

elenaibiza написал:
[q]

[/q]

https://gwar.mil.ru/
Берендаков Федор Степанович
ранен/контужен, Выбыл: Боржимово, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Ташолская вол., Место службы: 12-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.06.1915

Фролов Матвей Семенович
убит, Выбыл: д. Грабово, 20.07.1915, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Старо-Сахчинская вол., Место службы: 269-й пехотный Новоржевский полк, рядовой
[/q]

Спасибо Вам огромное. Похоже он и есть, мой прадед. Как же теперь проверить? Наверное нужен письменный запрос?
---
Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

alex_dn написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своем предке:
Самылин Александр Петрович 1887 года рождения, крестьянин, православный.

Возможно кто-то может посмотреть метрические книги по церковным приходам Симбирской губернии? Или помочь с другой информацией?
Сам я, к сожалению, проживаю не в России.

Спасибо!
[/q]

19 век надо смотреть МК Промзино. По Студенцу книги с 1908 года.
Бегло просмотрела Промзино некоторые года. Да, фамилия Самылин попадается, но Петра Самылина в 1887 и соседних годах не увидела.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1314
В Студенце водный источник очень хороший, всегда там воду набираем! 101.gif
Смотрите что есть по Студенцу и Промзино в соответствующей теме:
https://forum.vgd.ru/454/37487/
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте.
Что в Ульяновском архиве есть по селу Красный Яр Чердаклинского района, до революции Ставропольского уезда Самарской губернии?
Интересуют фамилии Головлев и Жемков (Жамков, Жомков, Жимков)
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Лайк (1)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Gloyko

Спасибо, посмотрю
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Наталия_Ф ищите в оцифровке метрики у мормонов, по Ставропольскому много чего есть в доступе.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈