Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Я ни разу не обращался. Тема по архиву новейшей истории: https://forum.vgd.ru/767/35747/
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Сенсация - нашёл МК 1902 по Старой Бесовке! Потихоньку находятся документы, считающиеся навсегда утраченными. Ну, буду ещё рыскать по районам области.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Сейчас в архиве заказана перепись скота по Старо-Зиновьевской волости. Может быть кому-то надо там что-то посмотреть? Там и Беликово, и Малая Хомутерь, и много ещё других нас.пунктов.
Albinaalfredovna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Ищу информацию по своим предкам, Мой прадед Азюков Мустафа Хусаинович, и Урмеев Али Усманович. Проживали в р.п Старотимошкино Ульяновской обл
Albinaalfredovna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Ульяновск написал:
[q]
renatabogdanova
У меня имеются фотокопии РС по Старому Тимошкино. Там написаны и фамилии, причем при татарских именах и отчествах фамилии преимущественно русские. В 1834 году значатся служилые татары (есть также РС 1834 на Тимошкино Анкудиновской волости, где все имена русские, возможно там чуваши, а указано, что ясашные крестьяне), в 1850 году удельные татары.
[/q]

Здравствуйте, можете посмотреть информацию по Азюкову Мустафе Хусаиновичу и Хановой Хадичи Халиловны( нужна информация об их родителях( даты рождения/смерти, отчества и тд. ) Также интересует информация по Шамрюковой Зухре, буду безмерно благодарна
arina235036@gmail.com

stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

bfest10 написал:
[q]

Albinaalfredovna написал:
[q]

Здравствуйте, Ищу информацию по своим предкам, Мой прадед Азюков Мустафа Хусаинович, и Урмеев Али Усманович. Проживали в р.п Старотимошкино Ульяновской обл
[/q]

Тут у admiral21 есть Старо-Тимошкино, Исламская община.
[/q]

дело за малым. выучить арабский))). Печальная ситуация. Материалы полнейшие. записаны великолепным почерком и нет адекватного способа их прочесть
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Показывал исламские МК людям, изучавшим (очень хорошо) арабский язык (современный), они ничего не поняли. В этих МК не пишут гласных, а язык старотатарский. При мне один татарин месяц ходил в архив, в недоумении глядя на экране на эти арабские буквы, пытаясь что-то разобрать. Но так ничего и не понял. С другой стороны видел как-то ребят, которые сказали, что специально учились такому чтению за границей, которые весьма бегло читали и выписывали что-то из исламских МК. Так что спецы есть.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Потратил вечер на самоучитель по старотатарскому. нашёл в паре мест слово "отец". Написание оказалось не столь идеальным как показалось сперва. многие буквы не получается идентифицировать. Носителям татарского языка конечно будет проще. Но можно при желании помучатся.
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537
Не смогла найти тему по Симбирскому духовенству. Может, надо было в Нижегородскую губернию разместить? Тогда перенесите, модераторы.
РГИА 802-1-830 (1813 г.)
Ведомость об учителях и учениках Казанской Академии за 1812 год.
Ученики информатории.
л.120 об, л. 131

Прикрепленный файл: 1.jpg2 — копия — копия.jpg, 45479 байт2 — копия.jpg, 85747 байт
Natabig75
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

admiral21 написал:
[q]

Laune написал:
[q]

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете, есть ли в сети метрические книги по селам Кузоватовского района Спешневка и Порецкое?
[/q]

Спешневка относилась к приходу села Зеленец.
Часть метрических книг загружается
https://drive.google.com/drive...3Dl2jSVpcb
[/q]

Здравствуйте, у Вас такие сокровища!
а по-моему селу посмотрите, пожалуйста, тоже.
Большие Сызранские вершины, позже Кармалейка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈