УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ekaterina_Molchanova Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
9 ноября 2017 17:25 Nezabudochka написал: [q] Вчера в другой теме нашла сообщение пользователя "Ульяновск", о том, что в реальности эти МК вроде есть, но они не внесены в опись.[/q]
Это прекрасная новость! Если найдете метрики нужных вам лет - поделитесь, пожалуйста, информацией, где, в каком фонде и описи они нашлись. Что касается года рождения прадеда, то я согласна с stolp, могут ошибаться и бабушка и военкомат. То, что это один человек, а не тезки, исходя из моего опыта, более вероятно. | | |
NezabudochkaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2017 10:45 Уважаемые stolp и Ekaterina_Molchanova, очень благодарна за ваши ответы!Я еще раз перечитала темы в которых мне причудилось, что искомые МК существуют в ГАУО. Это конечно оказалось ошибкой, смешались в голове слова "Ульяновска" о том, что при работе в архиве часто сталкивается с документами которые не указаны в описях, и информация вот из этого сообщения: https://forum.vgd.ru/post/454/37953/p1034096.htm#pp1034096В нём "Ульяновск" перечислил имеющиеся у него документы (в т.ч. по Бессоново), а далее указал и различные документы из архива. Поэтому видимо я и напутала.  Простииите! stolp написал: [q] за указанные вами года МК нужно искать в загсе[/q]
Вы правы. "Ульяновск" написал, что с нужными мне МК работал в ЗАГСе. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край. | | |
hardt valentina Участник
14 ноября 2017 21:59 Добрый день,меня зовут Валентина.Ищу информацию о семье моего отца Валикова Николая Матвеевича,1912 года рождения,место рожд.село Новоспасское,Сызранского уезда,Симбирской губернии.Буду очень благодарна за информацию и помощь. --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
15 ноября 2017 12:06 hardt valentina, у меня есть МК 1912 по Новоспаскому. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
hardt valentina Участник
15 ноября 2017 22:15 Буду очень благодарна за ссылку по данному населённому пункту --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
19 ноября 2017 20:17 Доброго вечера. Подскажите, где можно отыскать "крестильные книги" церквей Симбирска-Ульяновска за период 1920-1930 годов. | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 ноября 2017 10:51 Владимир_73 написал: [q] [/q]
Может быть я не понял вопроса Если речь о метрических книгах, то в областном архиве толи на караганова, толи на площади ленина. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2017 19:51 stolp. Спасибо. Пытаюсь отыскать книги регистрации церковных треб (крещение, венчание и т.п.) за период 1920-30 годов. Запрещалось, но проводили. Позже эти книги из церквей забирались НКВД и подобными органами. Когда возвращали, когда нет. В данных книгах регистрировались: виновник таинства, его родители, приглашенные. Метрические книги после 1920 года хранятся в архивах ЗАГС. К сведению - областной архив с материалами духовной консистории из Мемориала переезжает на ул. 12-го Сентября в здание бывшего ГТС. Работать начнут в феврале. | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 ноября 2017 10:17 Владимир_73 написал: [q] Позже эти книги из церквей забирались НКВД и подобными органами. Когда возвращали, когда нет. В данных книгах регистрировались: виновник таинства, его родители, приглашенные. Метрические книги после 1920 года хранятся в архивах ЗАГС[/q]
Вы это точно знаете? Я как то вижу это по другому. в советских фондах областного архива хранятся документы Епархии за этот период. и среди них в описании указаны метрические книги. Планирую их просматривать но не доходят руки. от очевидцев знаю, что крещение и венчание высмеивалось, не приветствовалось, но точно не запрещалось. К отпеванию вообще относились спокойно. Часть метрических книг при закрытии храмов было уничтожено. использовалось на растопку, но фактов изъятия их НКВД как то не слышал/не читал. Если есть информация поделитесь источником. Это интересно. Хотя ума не приложу зачем они гос органам. Крещение было слишком массовым для репрессий или иных действий в архиве загса хранятся метрические книги не после 1920 и начиная с 1900 года (возможно иногда и раньше, не встречал). с 1920-х начинают действовать волостные отделы регистрации и надобность в церковных метриках отпала. возможно и имеются там в каком то количестве. как то не интересовался. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2017 21:04 stolp написал: [q] [/q]
Симбирская епархия прекратила существование в 1918 году. Я же ищу книги регистрации треб с 1921 по 1927 годы действующих на то время церквей или место их возможного хранения. В метрических книгах ЗАГСов советского периода, хранящихся в архиве, факт крещения, как мне объяснили, не отражался. Иногда имеется информация о заявителях рождения ребенка. | | |
|