Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

VIKINGI66 написал:
[q]
А что есть по Юморге в Ульяновском архиве?
[/q]

это и был мой вопрос. )) Мормоны снимали в архиве. если в описях по ульяновскому архиву нет вашего села, то нет смысла искать его у мормонов
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
По Юморге есть исповедные ведомости разных лет.
Мормоны в архиве ничего не снимали, они были в Самаре, и туда отправляли часть дел из Ульяновска, чтобы переснять заодно с самарскими. Списки неснятых ими дел (очень большие) я отправлял в Прагу ответственной за съемки в России мормонке. Несколько лет назад. Получил ответ по сути такой: большое спасибо, обязательно все это снимем в следующий раз. На вопрос будут ли снимать в других архивах еще (Екатеринбург, Киров, Саранск, Чебоксары и др.) ответ такой же: обязательно будем!
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

Ульяновск написал:
[q]
Ульяновск
Долгожитель форума
[/q]

А по Воецкому есть что у мормонов?
---
Серебренников
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 928
Подскажите о каком поселении идет речь? Не могу соотнести с современным? Чамзинка? Но уж больно натянуто
взяты из Чамжинок Чаржимках Чержинок Симбирского уезда - не могу понять о каком селе идет речь? Видимо поселение пахотных солдат
---
A.
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38

Anesimov написал:
[q]
Чержинок
[/q]

похоже на Коржевок. современная коржевка.

Anesimov написал:
[q]
Чаржимках
[/q]

что то вроде киржеман было толи в алатырском толи в ардатовском уезде
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Anesimov, о каком времени (веке) идет речь? У меня есть РС 1763 по Чамзинке, тогда это еще был Симбирский уезд, позже Карсунский.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Та, там пахотные солдаты.
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте!

Знатоки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так)

Опишу ход своего поиска.

1) Я ищу следы своего прадеда, Кузнецова Александра Михайловича. Известно, что он родился и умер в с. Сара, Сурский р-н, Ульяновская обл.. Умер в 1914 г., "в полном расцвете бурлацких сил" (по воспоминаниям моего отца). Я предположила, что "полный расцвет" вряд ли означал больше 45 лет, это дает год рождения примерно 1870.

2) с. Сара, как я поняла, входило в Промзинскую волость, Алатырский уезд, Симбирскую губернию с 1798 г. по 1928 г. (http://surskoe.narod.ru/story.html).

3) Нашла ревизские сказки Алатырского уезда Симбирской губернии на FamilySearch. Самые новые там - за 1850-1854 (?) года:
* 1850-1854 гг. (Ф. 156, о. 2, д. 351)
* 1850 г. (Ф. 156, о. 2, д. 352)
* 1850 г. (Ф. 156, о. 2, д. 353)
* 1850 г. (Ф. 156, о. 2, д. 354)

Так же знаю, что последняя перепись была в 1856 году. То есть, по ревизским сказкам я прадеда не найду, но могу найти его отца, например, Кузнецова Михаила (понимаю, что делаю допущение, что отец был родом из того же села).

4) Решила хотя бы найти в этих сказках записи по с. Сара, просмотрела все за 1850 и не нашла с. Сара. Пропустила? Не тот уезд смотрю? Смотрела так - включала многостраничный просмотр и кликала на листы с заголовком деревни - их рисунок отличается от обычного листа с фамилиями.

В архив приехать пока нет возможности, поэтому пытаюсь найти информацию удаленно, насколько это возможно.

Спасибо.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6558

Ms Smith написал:
[q]
с. Сара, Сурский р-н, Ульяновская обл.
[/q]

По селу Сара (Сары) есть ревизская сказка за 1834 год:
https://familysearch.org/ark:/...cc=2120713

И метрические книги за 1864 - 1917 гг. (с пропусками):
https://familysearch.org/searc...%3D2072090
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Имеется МК 1914 по селу Сара, надо просто найти запись о смерти Кузнецова и посмотреть сколько ему там лет указали, примерно можно ориентироваться на эти данные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈