Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
dngv
Новичок

г.Нижневартовск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по фамилии Дорошкины (Дорожкины), проживавших (проживающих) в с.Бирля Николо-Черемшанского (потом Мелекесского, потом Димитровградского) р-на Ульяновской области.
Дед Дорошкин Федор Михайлович, бабушка Дорошкина Аксиния Степановна, их дети Михаил (1926 г.р), Мария (1928 г.р.), Григорий (1930 г.р.). Были сестры и братья у деда и бабушки, отзовитесь, кто знает что-нибудь
dngv
Новичок

г.Нижневартовск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по фамилии Дорошкины (Дорожкины), проживавших (проживающих) в с.Бирля Николо-Черемшанского (потом Мелекесского, потом Димитровградского) р-на Ульяновской области.
Дед Дорошкин Федор Михайлович, бабушка Дорошкина Аксиния Степановна, их дети Михаил (1926 г.р), Мария (1928 г.р.), Григорий (1930 г.р.). Были сестры и братья у деда и бабушки, отзовитесь, кто знает что-нибудь
Aelita
Новичок

Харьков
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Ульяновцы!Подскажите!Мой дед, Дудник Давид Никитович, лейтенант,с лета 1941по осень 1942 учился в Ульяновске.По окончанию учёбы,осенью 1942,отправил письмо сестре,в котором писал,что отправляется "бить фашистов".В письме указал адрес женщины,у которой снимал комнату и сообщал,что если от него не будет больше вестей,то у неё можно будет забрать его вещи.К сожалению,письмо не сохранилось.Но женщина проживала в Ульяновске.А дед пропал без вести и это было его последнее письмо.После войны по этому адресу письма писали,но ответов так и не получили.Может кто нибудь знает,что за учебное заведение находилось в Ульяновске?И чему целый год обучали кадрового офицера.
Borish
Уважаемые господа!

Ищу тех, кто может помочь в поиске документов в Ульяновском гос. архиве.
Знает кто таких?
Или, знает ли кто тех, кто может знать о таковых?
son
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти подругу:Филь (Варламова) Ксению Александровну.В Ульяновск приехала с Камчатской обл. пос. Рыбачий.Ищет ее Елена Тарасова.Заранее большое спасибо.
KEV
Участник

KEV

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Aelita. "Может кто нибудь знает,что за учебное заведение находилось в Ульяновске?"

Из военно-учебных заведений, располагавшихся в 1941-1945 гг в г. Ульяновске, мне известны следующие: Ульяновское военно-пехотное училище; Ульяновское Краснознаменное бронетанковое училище им. В.И. Ленина; Ульяновское военное училище связи (быв. военно-техническое)(готовило связистов для АБТВ). Так что сказать в каком именно училище учился ваш дед затруднительно, но, на мой взгляд, скорее всего в пехотном.
---
Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Богданов Мавлюд Мустякимович учился в Дорожно-механическом техникуме на ул.Энгельса 19 примерно в 1937году на дорожного строителя 1год до армии.Как теперь называется учреждение, существуют ли документы того времени, и можно ли их посмотреть и скопировать?
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Aelita
Новичок

Харьков
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
KEV Спасибо.
А были ли спецшколы в Ульяновске?Мой дед отлично знал немецкий язык.
У меня есть подозрения,что он обучался в каком-то спецзаведении.
С Ув.Татьяна
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Прочитала всю тему и мне стало грустно: одни вопросы и просьбы, а ответов на них нет. dntknw.gif

Вот кидаю ссылку, может, кому интересно будет, а кто-то, может, нужную информацию найдет: http://uldelo.ru/?section=4&id=9
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Лайк (1)
KEV
Участник

KEV

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Aelita

Врать не буду - мне, к сожалению, ничего не известно по спецкурсам на период ВОВ в Ульяновске. Возможно могут подсказать на военных форумах, типа "Солдат.ру" или "Reibert.info".

С уважением, Евгений.
---
Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈