УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
20 апреля 2016 22:43 20 апреля 2016 22:44 Уважаемые коллеги-симбирцы, выручайте! Ищу сведения о дворянах Паниных, а именно: 1) Панин Василий Иванович * ок. 1795 г. - † ок. 1858 г. Православный, потомственный дворянин, принадлежность к графским родам Паниных не установлена. Предположительно в 1812 г. выпущен из Дворянского полка офицером в пехоту (в чине прапорщика?). Гражданская служба - по данным именного фонда РГИА: 1830 г. – 1833 г. Коллежский секретарь/Титулярный советник (Симбирская губ., Казенная палата, асессор хозяйственного отделения) 1834 г. – Коллежский асессор (Омская обл., Окружной суд Омского внутреннего округа, судья). Самостоятельно выявленные данные: 1850-51 гг. – Коллежский асессор (Олонецкая губ., Лодейное поле, Уездный суд, и.д. дворянского заседателя). 2) его сын Панин Иван (Iоанн?) Васильевич * 21.04.1832 г. (по другим данным в 1828-29 гг.) - † 04.06.1863 г. (вероятно в г. Казань) Православный, потомственный дворянин Предположительно в 1848 г. выпущен из Дворянского полка офицером в пехоту (в чине прапорщика?). До 1859 г. служил в Ревельском гарнизонном батальоне внутренней стражи (прапорщик/подпоручик/поручик). В 1859-62 гг. вместе с группой других молодых офицеров был осужден военным судом за избиение командира своего батальона (редкая был скотина, по некоторым источникам), как зачинщик и старший по званию, приговорён к лишению прав гражданского состояния и высылке на поселение в Сибирь. Умер по дороге на поселение, в Казани. В имеющихся документах нет никаких указаний, к дворянству какой губернии эти Панины принадлежали, но в послужном списке старшего сына Ивана Васильевича Панина, штабс-капитана армейской пехоты Панина Василия Ивановича, указано, что он происходит "из дворян Симбирской губернии". А фишка в том, что в списках дворянских родов Симбирской губернии фамилии Панин нет Убедительная просьба. Если Вам (вдруг) попадалась какая-либо информация об этом дворянском роде Паниных - черканите, пожалуйста, пару слов в тему ПаниныЗаранее всем спасибо. С уважением Евгений | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
23 апреля 2016 16:58 Koenigsberg написал: [q] штабс-капитана армейской пехоты Панина Василия Ивановича, указано, что он происходит "из дворян Симбирской губернии".[/q]
могу предложить как версию Симбирская губерния САМАРСКИЙ (СТАВРОПОЛЬСКИЙ) УЕЗД село Чистовка (сейчас Самарская губерния Челно-Вершинский р-н с.Чистовка) в ней жил (долго довольно) Генерал- Иван Васильевич Панин (подавлял Пугачевский бунт), умер в Москве, в метриках по селу Зубовка отложилось (родил,крестил, женил), общался с Зубовыми (да метрике в свобод. доступе после регистрации в ГАСО АИС архив) --- ищу! | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
23 апреля 2016 18:04 23 апреля 2016 18:13 Kalmikov, спасибо что откликнулись. Но есть пара вопросов на предмет ... Kalmikov написал: [q] ... Генерал- Иван Васильевич Панин (подавлял Пугачевский бунт), умер в Москве...[/q]
Пугачёвский бунт подавлял другой Панин, Петр Иванович (1721 -1789), генерал-аншеф. И вот он-то как раз был сыном генерал-поручика Ивана Васильевича Панина от брака с А.В.Эверлаковой, племянницей светлейшего князя А.Д.Меншикова. Но жил тот отставной генерал-поручик Иван Васильевич Панин в Калужской губернии. И умер задолго до пугачёвского бунта, ещё в 1736 г. Или Вы что-то путаете, или в Симбирской губернии тогда жил другой Панин. P.S. Надеюсь, что проблема с Паниными в Симбирской губернии скоро решится. Я порылся в фондах госархива Ульяновской области и обнаружил, что в фонде № 156 «Симбирская казенная палата Министерства финансов», Опись № 1, имеется Дело № 382 «Формулярные списки служащих палаты» (крайние даты: 30 октября 1829 г. – 20 сентября 1832 г.). Это как раз тот период, который мне нужен. В 1831-34 гг. интересующий меня Панин В.И. служил асессором хозяйственного отделения Казённой палаты в чине коллежского секретаря (1831-32 гг.), а затем – титулярного советника (1833 г.). Запрос я в архив закинул, а вдруг там и его формулярный список сохранился. Было бы чудесно. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
1 мая 2016 7:54 Уважаемые православные форумчане!
Поздравляю со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ultransneft Новичок
ульяновск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июня 2016 10:19 Здравствуйте! Готов предложить свои услуги по переводу метрических книг с арабской вязи. ) Работаю с ульяновским архивом. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
19 июня 2016 21:18 Многоуважаемые коллеги! Прошу помощи. Не может ли кто-то "с ходу" подсказать, какое именно село Вязовка из, по крайней мере, четырёх имевшихся в Симбирской губернии было в середине XVIII века центром синодальной (бывшей патриаршей) вотчины? Заранее спасибо! | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 июля 2016 18:20 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! К каким церквям относились населенные пункты (деревни Озерок, Березовый Враг, село Верхняя Владмировка) в 1884-1887 годах? Судя по данным, церковь Михаила Архангела Самарской области, Елховского района, с. Владимировка, была построена в 1877 году. А в архиве Самрской области метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Михайло-Архангельской церкви села Владимировка Самарского уезда начинаются только с 1893-1895 годов. Написала по электронной почте в церковь Михаила Архангела Самарской области, Елховского района, с. Владимировка. Ответили: «В то время указанная местность относилась к Симбирской Епархии». Скажите как точно узнать? Фрагмент из метрической книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Михайло-Архангельской церкви села Владимировка Самарского уезда 1901-1904 г.г.
 --- Ирина | | |
Vizitka Начинающий
Томск Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 августа 2016 19:25 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о мещанах и других сословиях г. Инзы, ранее с.Китовка? Мой прадед Маляев Федор Максимович 1856г.р. переехал в Китовку из Пензенской области примерно в 1880-х, где женился вторично и где родился мой дед. Здесь семья жила ориентировочно до 1925 года, потом по какой-то причине были сосланы на родину в Пензенскую область, так утверждают воспоминания родственников. Также известно, что прадед был зажиточным, вроде владел мельницей. Может есть какие-то статистические сборники, календари..... Как подтвердить его статус? Пензенский период жизни известен, а вот Инзенский нет, узнала только про детей. Буду благодарна за любую информацию и помощь. --- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 928
| Наверх ##
20 августа 2016 21:49 ИнокКент возможно поможет книга В Холмогорова Симбирская и Корсунская десятины --- A. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
17 сентября 2016 23:26 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|