Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
Почитайте ,возможно это ваш предок.

Богдановы
Видимо, являются потомками кадомского мурзы Богдана Янгалычева или же Богдана Енговатова, имевшего поместье в том же Кадомском у., и живших в ХVI веке. В 1699 г. у кадомского служилого татарина Бигильды Неверова сына Б. поместье находилось в Керенском у. (всего 74 четверти земли)[1]. В ХVII в. предкам служилого татарина мурзы Резяпа князя Бердеева сына Б. были пожалованы земли при д. Шмуе Кадомского у. (пашенной земли 50 четвертей) и в д. Каирли Ногайской дороги Казанского уезда/105 четвертей)[2]. В ХVIII―ХIХ вв. князья Б. проживали в деревнях Алкечево Касимовского у. (ныне Рязанская обл.), Старо– и Ново–Кадышево, Лопуховке Краснослободского у., Тарханово Шацкого у. (ныне Республика Мордовия), Шатаршаны (ныне д. Татарские Шатрашаны Дрожжановского района РТ) Татарская Кулатка и Ахметлей (ныне Ульяновская обл.) Симбирского у., Такаевке, Акчурино (Карлиган тож), Алеево Петровского у. (ныне Пензенская обл.), Старый Мостяк Хвалынского у. Саратовской губ. (ныне Ульяновская обл.), Макулово Свияжского уезда (ныне д. Татарское Макулово Верхнеуслонского района РТ)[3]. К 1713 г. у князей Давыда и Бегиша Сюнчалеевых, Исмаила и Кадралея Ибрагимовых, Сафара и Хана Умралеевых детей Б. в деревнях Шатыршан, Тимошкино и Ишувар Симбирского у. и Макулово Свияжского у. имелось 20 крестьянских дворов[4]. Б. поселились и в Уфимском уезде. Входили в состав мещеряцкого (мишарского) сословия. Б., проживавшие в ХIХ в. в деревнях Имай-Карамалы (ныне Давлекановский район РБ), Стерлибашево (Стерлибашевский район РБ), Султанмуратово (Аургазинский район РБ), Кудушлибашево (Кушнаренковский район) и Бирюказганово, считали себя по-томками князей Богдановых. В 1863 г. Б. отмечены и в д. Кулушево. В ревизских сказках д. Султанмуратово/7-я ревизия 1816 г.) записаны Сейфулла Уразметов князь Богданов и Баттал Сензяпов Богданов. Прошение Б. о восстановлении их в дворянском достоинстве осталось неудовлетворенным[5]. Б., кроме того, в ХIХ в. проживали в деревнях Бобровый гай Нико-лаевского у. Саратовской губ., Шентала (в ХVIII в.) Ногайской дороги Казанской губернии.[6] В настоящее время фамилия Б. отмечена также среди жителей Буинского и Апастовского районов Татарстана.

[1] Известия ТУАК. Вып. 35. Тамбов, 1892. С. 129.
[2] Акты исторические и юридические. Казань, 1859. С. 70.
[3] РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 172. Л. 103 об; Оп. 2. Д. 1128. Л. 194; Д. 3094. Л. 265 об.; ЦГИА РБ. Ф. И-295. Оп. 2. Д. 3; Оп. 8. Д. 203. Л. 5; Оп. 14. Д. 14. Л. 72 об.–73; ГАОО. Ф. 38. Оп. 1. Д. 249. Л. 66 об.; История Татарии в документах и материалах. М.,1937. С. 178.
[4] РГАДА. Ф. 248. Оп. 3. Д. 100. Л. 234–235.
[5] ЦГИА РБ. Ф. И-1. Оп. 1. Д. 1343. Л. 167, 218; Ф. И-138. Оп. 2. Д. 203. Л. 150.
[6] ГАСО. Ф. 1. Оп. 1. Д. 4490; РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 1221. Л. 526.
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день уважаемые форумчане!
А напишите пожалуйста ссылку Ульяновского архива.
Ведь как я понимаю МК искать нужно там.
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Ищу сведения о деревне ст. Камаевка, Павловский р-н Ульяновская обл. Год основания, год ликвидации и т. д. Может кто ,что-нибудь знает?
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
natasha40
Новичок

г.Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые специалисты и любители этого Форума и сайта! Помогите найти дату рождения в с. Криуша Вешкаймского района моих прапра.... Блинкова Дарья или Дария и Блинков Николай Емельянович у них было 5 детей: Александр, Антонина, (судьба их мне неизвестна), Николай, Мария и Петр. В 30-х годах прошлого столетия началось раскулачивание и они уехали в г.Куйбышев(ныне Самара). Жили до этого всей большой семьей в селе Криуша Вешкаймской волости, Карсунского уезда (Симбирской губернии) возможно там и родились в 1975-1990 г.г. Буду благодарна любой инфорации!!!
---
Блинковы,Лонины,Хамбир,Вашурины,Макаевы
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Может,пишу не в теме,тогда поправьте.Есть ли в Ульяновском архиве Ревизские сказки по священникам 1782г по Ардатовскому уезду что на Алатыре. Может,кто подскажет где их искать.В Ревизии 1795г с.Хохлово Ардатовского уезда Нижегородской губернии сеть ссылка, что сверхштатный священник Сергей Филиппов служил в Ревизию 1782г в с.Керамсурка Ардатовского уезда что на Алатыре.Заранее благодарна за ответ.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Уважаемые форумчане, а не подскажите мне почему не открывается сайт Ульяновского областного архива?
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, форумчане!
Моя прабабушка Малянова Анисья Максимовна, род.16 декабря 1899г. в Горьковской области дер.Моревка.. Её девичью фамилию не знаю
Мой дед - Малянов Виктор Яковлевич, род.1 мая 1918г. в Сергачском районе дер.Фыровка.
Отчество прадеда Малянова Якова я не знаю, говорят, что убит в гражданскую войну.
Похоже, что дер. Моревка входила в Болховскую волость, Курмышский уезд, Симбирской губернии.
Я посмотрела какие церкви были в Курмышском уезде Болховской волости в 1884г.:
село Болховское, с.Спасское, с.Атяшево, дер.Ерпелево.
Подскажите, куда мне сделать запрос, в какой архив, в каких церквях они могли креститься и венчаться?
Ищу сведения о деревне Моревка и Фыровка.
Заинтересовало меня и Курмышское восстание в 1918г., может мой прадед Малянов Яков там был убит?
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
Уважаемые форумчане, есть ли у кого возможность посмотреть в ГАУО 1 семью по Ревизии 1795 по д.Чебакса (ф.156 оп.2 д.30).
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось в начале прошлого века село Зеленец? Возможно ли по нему найти Исповедные ведомости в Ульяновском архиве?
Интересует любая информация по этому селу
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1112
Зеленец, как обычно, село имело свой приход. А территориально - Сенгилеевский уезд По ссылке, под № 265
http://archeo73.ru/Russian/20vek/bajenov/sengiley.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈