Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1115
В ГАСО есть такое интересное для поисков по современной Ульяновской области дело:
ф.150 оп.1 д.44 Список помещичьих крестьян, дворовых людей (1834) - Ставропольский уезд
Средняя Бесовка, Тургенево, Андреевка, Дмитриево-Помряськино, Бригадировка, Никольское-Ср.Майна,
Палицыно, Рождественское- Верх.Майна, Покровское- Чердаклы, Троицкое Сосновка, Зеленовка, Архангельское- Озерки,
Новоматюшкино, Чердаки, Ертуганова, Покровское-Новиковка, Архангельское-Кременки, Николаевское-Ниж.Ташолка, Ст.Майна(дворовые), Семеновское-Уренбаш, Петровка, Грязнуха, Урайкина, Сосновка-Чаяновка, Ставрополь(дворовые),
Новый Буян, Архангельское-Ботьма

география понятна, по многим селам несколько сказок, по числу помещиков.

Прикрепленный файл: бригадир.jpg
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Sveta67SPb
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Отлично! спасибо за информацию!
---
Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1115
И еще, современный Новомалыклинский район в ГАСО есть в деле по Самарскому уезду
ф.150 Оп.28 д.92 1831 год
Встречаются в записях по приходу с. Кармала : Старый Салаван и Вороний куст

Прикрепленный файл: Ворон.jpg
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте! Ищу любые сведения о Хобаровых, в т.ч. о Хобарове Стефане Сидоровиче, проживавших в с.Большая Кандала Большекандалинской волости Ставропольского уезда Самарской губернии до 1913 года. В настоящее время территория Большекандалинского сельского поселения Старомайнского района Ульяновской области.
---
kafa
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Не могу найти нигде, как делился Симбирский уезд на станы. Может, кто расскажет или даст ссылку на какую-нибудь карту, где обозначены станы. Как я поняла, было два стана - Ввальный и Завальный (речь о 18 в).
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3412

Ульяновск написал:
[q]
МК с.Еделово Сызранского уезда есть в Ульяновском архиве с 1852 по 1904 гг.
[/q]
ещё 29 мая 2011

Вот нашёл в на одном аукционе такую копию метрической записи по этому селу.
Титул: http://yadi.sk/d/IocaVE_bCFi3w
Выписка: http://yadi.sk/d/V4qSCcWXCFi3T

Может когда-нибудь пригодится потомкам...
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Есть такая книга
Ю.Н.Мордвинов Взгляд в прошлое. Из истории селений Старомайнского района Ульяновской области. — Ульяновск: Издательский дом «Караван», 2008г

Кто-нибудь знаком с Ю.Н.Мордвиновым? Очень мне хотелось бы с ним пообщаться. Если кто-либо знаком, напишите мне в личку, как с ним связаться, пожалуйста.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Tusia Тоже мечтаю с ним связаться. Говорят, он живет в Старой Майне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
У меня есть номер телефона Юрия Николаевича. А зачем он понадобился? Могу, наверное, позвонить и передать ему ваши пожелания связаться, только надо сказать с какой целью.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Ульяновск Андрей. Цель общения у меня ты прекрасно знаешь. Меня интересуют сведения по Федотовым -Каллситратовым и Зеленовским. В свою очередь могу поделится с ним с тем, что нашли.
И потом мы думаем весной поехать туда.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈