СТАРОЕ ПОГОРЕЛОВО (МАЛЫЙ КАРСУН) Карсунского уезда
Бекетовское сельское поселение, Вешкаймский район
Ольга ТананаеваНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 января 2024 4:12 11 октября 2024 14:37 Мой прадед Терентий Иванович Стожаров (1884 - ?1956) жил в Астрахани, но родом был из Ульяновской области. Из информации в интернете получается, что почти все Стожаровы происходят из села Старое Погорелово Карсунского уезда. Жена его Клавдия Афанасьевна (в девичестве Софронова) (1887 - 1964) - скорее всего тоже из близлежащих сёл.. отец ее Афанасий Иванович Софронов, брат Алексей Афанасьевич Софронов, сестра Анна Афанасьевна Софронова
Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию о нём в Архиве Ульяновской области?
UPD: Выяснилось, что Клавдия Афанасьевна Софронова родом из села Большая Акса Городищенской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне территория Респ.Татарстан) --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
ane4ka888 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2024 9:47 Ольга Тананаева написал: [q] Мой прадед Терентий Иванович Стожаров (1888 - ?1962) жил в Астрахани, но родом был из Ульяновской области. Из информации в интернете получается, что почти все Стожаровы происходят из села Старое Погорелово Карсунского уезда. Жена его Клавдия Афанасьевна (в девичестве Сафронова) (1886 - около 1962) - скорее всего тоже из близлежащих сёл, возможно село Кадышево Карсунского района.. отец ее Афанасий Иванович Сафронов, мать Евдокия, брат Алексей Афанасьевич Сафронов, жена брата Анна
Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию о нём в Архиве Ульяновской области?[/q]
Здравствуйте! Можно сделать запрос в Государственный архив Ульяновской области по электронной почте. Анкету-заявление можно скачать тут в конце страницы. По стоимости поиск по одной метрической книге (одному году) 420 рублей, архивная справка 450 рублей. https://ogugauo.ru/pservicesВторой вариант зарегистрироваться на сайте familysearch.org ( через впн и почту gmail) и воспользоваться бесплатным доступом к метрическим книгам. Третий вариант воспользоваться поиском на сайте https://www.genotek.ru/archives/Но по собственному опыту скажу, не всегда получается найти. Лично я очень много информации нашла на сайте familysearch.org листая метрические книги. --- Кто ищет — тот всегда найдет
Фамилии в роду Игонин, Гребнев, Болтаевский, Панкратов, Леучев, Тунин, Жарков, Маркин, Синабдеев, Кутырев, Егоров, Гришин, Луконин, Курапов, Зотов, Фамбулов
Места: Старое Погорелово (Малый Карсун), Астрадамовка, Буйковка, Плотцовка | | Лайк (1) |
ane4ka888 Новичок
7 февраля 2024 9:53 Ольга Тананаева написал: [q] Мой прадед Терентий Иванович Стожаров (1888 - ?1962) жил в Астрахани, но родом был из Ульяновской области. Из информации в интернете получается, что почти все Стожаровы происходят из села Старое Погорелово Карсунского уезда. Жена его Клавдия Афанасьевна (в девичестве Сафронова) (1886 - около 1962) - скорее всего тоже из близлежащих сёл, возможно село Кадышево Карсунского района.. отец ее Афанасий Иванович Сафронов, мать Евдокия, брат Алексей Афанасьевич Сафронов, жена брата Анна
Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию о нём в Архиве Ульяновской области?[/q]
На сайте https://www.genotek.ru/archives/ удалось найти две страницы из метрических книг, где упоминается Терентий Иванович Стожаров. О рождении дочери Надежды (1) и о рождении дочери Александры (2)
  --- Кто ищет — тот всегда найдет
Фамилии в роду Игонин, Гребнев, Болтаевский, Панкратов, Леучев, Тунин, Жарков, Маркин, Синабдеев, Кутырев, Егоров, Гришин, Луконин, Курапов, Зотов, Фамбулов
Места: Старое Погорелово (Малый Карсун), Астрадамовка, Буйковка, Плотцовка | | |
Ольга ТананаеваНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 февраля 2024 1:59 >> Ответ на сообщение пользователя ane4ka888 от 7 февраля 2024 9:53 Спасибо Вам огромное! Это 100% он!!! Именно так и звали его старших дочерей! --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
9 февраля 2024 20:11 9 февраля 2024 20:12 Итак, благодаря Анне, подтвердилась информация о месте рождения моего прадеда - в МК написано: село Пригород Малого Карсуна (а Малый Карсун - это другое название Старого Погорелова) Малокарсунской волости Карсунского уезда. И теперь я знаю место рождения прабабушки - село Большая Акса Городищенской волости Буинского уезда (теперь это Татарстан). Кроме записи о рождении дочерей Александры и Надежды, я потом уже самостоятельно нашла запись о рождении дочери Манефы. Также теперь понятно, что у Терентия Ивановича Стожарова был брат Дмитрий Иванович Стожаров. А у его жены Клавдии Афанасьевны - брат Алексей Афанасьевич Софронов и сестра Анна Афанасьевна Софронова, а также среди восприемников - Агафья Павловна Софронова, предположительно жена брата Алексея Софронова --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
ane4ka888 Новичок
9 июля 2024 11:00 9 июля 2024 11:11 Для Ирины ( тут даже два Леонтия Болотновых родилось)
Места: Старое Погорелово (Малый Карсун), Астрадамовка, Буйковка, Плотцовка | | Лайк (1) |
Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
2 сентября 2024 18:02 | | Лайк (4) |
ane4ka888 Новичок
23 сентября 2024 15:20 Ольга Тананаева написал: [q] Мой прадед Терентий Иванович Стожаров (1888 - ?1962) жил в Астрахани, но родом был из Ульяновской области. Из информации в интернете получается, что почти все Стожаровы происходят из села Старое Погорелово Карсунского уезда. Жена его Клавдия Афанасьевна (в девичестве Сафронова) (1886 - около 1962) - скорее всего тоже из близлежащих сёл, возможно село Кадышево Карсунского района.. отец ее Афанасий Иванович Сафронов, мать Евдокия, брат Алексей Афанасьевич Сафронов, жена брата Анна
Ольга, здравствуйте!На яндекс.архив попался документ, касающийся вашего Терентия Ивановича): СВИДѢТЕЛЬСТВО . По Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА , изъ Симбирской Духовной Консисторіи , вслѣдствіе прошения крестьянина пригорода Малого Карсуна , Кароцискаго уѣзда , Терентия Ивановы Стожарова , на основаніи 874 ст . IX т . свед . зап . о сост . , изд . 1899 г . и 265 - 269 ст . Уст . Упр . Колевыдано сіе свидѣтельство въ томъ , что опредѣленіемъ Сынъ Окскаго Стоухлольного Начальства , состоявшихся 23 Мая сего 1905 г . , постановлено : въ метрической книгѣ Покровской церкви приговода Шалого Карсуна Старос Погорѣлово тожъ , Карсужскаго уѣзда , за тысяча восемьсотъ восемьдесять четвертый ( 1884 ) годъ подъ No 78 , по исправлен возстановленiю слѣдующею запись : Терентій родился 27 - го а крещенъ 28 числа Октября Родители его : пригорода АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ Малого Кансуна крестьянинъ Иванъ Ѳеодоровъ Стежаровъ и законная жена его Марья Григорьева , оба пра вославнаго вѣроисповѣданія ; воспріемники : того же пригорода крестьянинъ Иванъ Григорьевъ Постновъ и крестьянская жена Марѳа Васильева Маркина Гербовый сборъ уплаченъ Тоя , 23 дня 1905 года Членъ Консисторіи Священникъ С . Топорскiй У сен Секретаря Тимоначальникъ Священникъ Влад . Степановъ
EsperanzaD Новичок
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 сентября 2024 22:46 Nastya1104 написал: [q] Опубликована электронная база по метрическим книгам с.МАЛЫЙ КАРсун за 1896 год
База доступна по ссылке: familio.org/knowledge-base/catalogs/mkmalyikarsun
Индексатор: Надежда Белозерова - @Esperanza1802 (контакт в телеграм) Добавлено 1259 записей.[/q]
Должны вот вот опубликовать 1897 год. Продолжение. Если что, у меня и тут есть профиль. --- Ищу сведения о Гольцовых (Ельня), Липановых (Ульяновская область). Остапенковых (Смоленская область) | | Лайк (2) |
13 октября 2024 15:15 13 октября 2024 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя ane4ka888 от 23 сентября 2024 15:20 Благодаря Вашей находке и пользуясь вышеуказанными в этой теме сайтами, я смогла раскопать древо по линиям Ивана Фёдоровича Стожарова и Марии Григорьевны Постновой аж до середины 18 века Большое Вам спасибо! --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
|