Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем.
Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении.

с.Красная Река Старомайнского района

История, жители, документы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Kiat76
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя scoof от 1 августа 2026 13:59

Большое спасибо за помощь, я в этом деле новичок поэтому рада любым советам
Лайк (1)
Kiat76
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте,
Мой дедушка -Киятин Владимир Федорович родился 14.07.1902
Моя бабушка - Катькина Мария Федоровна родилась 25.09.1903
Данную информацию и информацию о предыдущих поколениях я нашла в оцифрованных метрических книгах, хранящихся в Ульяновском архиве.
Подскажите, где я могу поискать информацию о венчании дедушки и бабушки (выписку о браке я заказывала в ЗАГСе, потому что официально брак они оформили уже в советское время, к тому моменту у них уже была куча детей) и рождении и у них детей. Где хранится подобная информация: за период 1920-х и последующих годов и существует ли оцифрованная версия. Подскажите кто знает.
potomok-61

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119
Kiat76, здравствуйте!

Написала Вам в личные сообщения.
Kiat76
Новичок

На сайте с 2026 г.
«Здравствуйте! Ищу контакты ульяновского краеведа Николая Александровича Захарчева или возможность ознакомиться с его книгой "Материалы по истории села Красная Река Ульяновской области" (вышла в октябре 2023 г.). Изучаю историю своей семьи — коренных жителей села Красная Река (Мордовский конец). Мои предки — Катькины (в 1857 году глава двора №101 Петр Андреевич Катькин, 1803 г.р., соседи — Фроловы и Тимофеевы). Очень хочу связаться с автором для уточнения подворного расселения и топографии села в XIX веке. Буду благодарна за любую помощь, контакты или совет, как приобрести/посмотреть книгу!»
Kiat76
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки Ставропольского уезда (интересует Красная река) 6 и 7 ревизия, и есть ли оцифрованный вариант?
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 494

Kiat76 написал:
[q]
«Здравствуйте! Ищу контакты ульяновского краеведа Николая Александровича Захарчева
[/q]

В этой теме писал\ НиколайЗ, это он и есть.
---
При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник.
Kiat76
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с записями в метрической книге. Согласно записей 8 ревизии во двое № 91 Красной реки жила семья Катькина Петра Андреевича (31 год), в числе его домочадцев указана его мать - Екатерина Кузьмина (47 лет), т.е. она где-то 1787, 1788 года рождения. В метрической книге за 1788 год я нашла запись о рождении 20 мая у новокрещенного Кузьмы Попова дочери Екатерины. Каковы шансы, что эта девочка и есть Екатерина Кузьмина, мать Петра Андреевича Катькина? Как это можно проверить?
Дополнение: ни в 1787, ни в 1788 году больше нет записей о рождении Екатерины.
potomok-61

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте, Kiat76!

Подтверждение тому, что Ваша Екатерина - из семьи Поповых, можно было бы найти в МК по восприемникам при крещении ее детей. Чаще всего крестить приходили родные братья и сестры родителей. Если бы был восприемник, скажем, Николай Кузьмин Попов, было бы все понятно. Но для этого надо иметь МК, и чтобы были фамилии. Но в начале 19 в. фамилии у крестьян чаще всего не писали. Правда, предполагаемого брата можно было бы поискать в МК во 2-й пол. 19 в. с фамилией среди умерших.

Если приходят крестить только предполагаемые сестры (Кузьминичны), то проверить их принадлежность семье Кузьмы Попова можно было бы в РС или ИВ за тот период, когда девочки еще маленькие и живут с родителями. Или найти в МК записи о рождении упоминаемых сестер у того же отца.

Мне кажется, судя по фамилии семьи, Ваша пра…бабушка рано овдовела, стала главой семьи, и все ее члены стали зваться Катькиными.
А то, что, как Вы установили, других Катерин за два года в селе не родилось, совпадают год рождения и отчество, говорит, скорее всего, о том, что она именно та самая Екатерина Попова.

Хотелось бы, чтобы все документы для подтверждения у Вас были. Удачи Вам!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈