| f_oksana Новичок
Ульяновск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 сентября 13:28 6 октября 12:40 Добрый день всем. Я ищу своих предков, проживавших в селе Красная Река, и судя по данным на форуме, являвшимися коренными краснореченцами. Мою прабабку звали Татьяна, Татьяна Сергеевна Торгова 1883 г.рождения, умерал она примерно в 1974-1976 г. зимой, я была маленькая и мы приехали на похороны, снега было по пояс взрослым. Похоронили ее на кладбище, на горе. Прадед - Тресков Филипп Терентьевич, о нем вообще ничего не знаю. Знаю со слов моей тетушки - Тамары (она средняя дочь моей бабушки Наталии Филипповны Тресковой (в замужестве Скрипичниковой), старшая дочь, моя мама Елизавета, и младшая дочь Мария) что прадеда похоронили на кладбище в Красной Реке, но в стороне. Тетушка рассказала, что как то вскользь об этом сказала ее тетка Дуся (Евдокия) и показала куда-то в кусты в угол кладбища. У них было 5 дочерей - Наталия, Евдокия, Прасковья, Наталья и Анна, она уехала и жила в подмосковье, в Петушки. Моя бабушка - Наталия Филипповна Трескова, 15.08.1912 г.рождения. Ее муж Скрипичников Сергей Васильевич 1898 г.р. приехал в село - больше ничего о нем не известно. Знаю что был на все руки мастер и еще он был глухонемой. С моей бабушкой у него был третий брак, от предыдущих браков был сын Валентин. В Красной Реке жили еще 2 семьи Скрипичниковых. Д.Андрей с семьей - у него были сын и дочь. И еще одна семья, там мужчина был старше моего деда. У него была дочь, а его внук хорошо рисовал и ходил в школу в 50-х годах в деревне, потом они уехали. Когда бабушка умерла, в 1970 году, мои мама и тетки перестали ездить в деревню. Может кто нибудь знает о прадедушка - когда родился, что с ним случилось, а так же о Сергей Васильевиче - откуда приехал, кто он был. Четвертую его жену его звали Таня, она краснореченская. Помогите пожалуйста |