Tamarak Сообщений: 698 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
24 августа 2023 6:04 24 августа 2023 6:05 Николай, у меня к вам вопрос. В поисках своих "Винтавиных" натолкнулась на такие непонятные  для меня вещи. Анализируя записи в метрических книгах с. Красная река, я выяснила, что у моего прадеда было как минимум два брата и сестра: Дмитрий Фролов Винтавин (мой прадед) - его братья Василий Фролов Винтавин, Петр Фролов Винтавин и сестра Евдокия Фролова Винтавина. Все они так или иначе связаны - друг у друга в воспреемниках и т.д. За 1900 год нашла запись о браке Петра Фролова Винтавина, согласно которой - он "сын умершего крестьянина Фрола Кондратьева Винтавина". При рождении ребенка у Дмитрия Фролова Винтавина в воспереемниках - девица Евдокия Фролова Винтавина, чуть позже она же у другого ребенка в воспреемниках, но уже как Евдокия Фролова Еремеева. Я поискала запись о браке, нашла. И вот тут для меня загвоздка, потому что запись следующая: дочь умершего крестьянина Фрола Кондратьева КУЗНЕЦОВА. Почему он стал Кузнецовым. Но затем перечитывая еще и еще раз записи в книгах, я обнаружила, что таким образом меняется фамилия не у него одного. Я даже за один год нашла несколько таких вариантов и с другими семьями, и в этой же. Почему такое происходит? Записывают по имени или фамилии крестных? Или что-то иное? --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы |