Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая Куликовка

История села

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vitalysavinkin
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Известно, что мой прапрапрадед Василий Савинкин стоял у основания села Новая Куликовка. Однако, мне никак не удаётся найти дату основания села, чтобы примерно сориентироваться в годах его жизни. Также есть сведения, что у него был конфликт с неким Иванко, позавидовавшим на место, где Василий построил свой дом. Буду признателен за любую информацию.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 963
Если Вы имеете в виду Новую Куликовку Ульяновской области, то упоминание о ней можно найти в книге. Ахметова Аграрно-крестьянские отношения и социально-политическое развитие Симбирско-Ульяновского Заволжья в XVII—XX веках", отрывки из которой выложены здесь https://kalmayur.livejournal.com/76024.html
Еще можно обратиться за информацией в Новомалыклинский историко-краеведческий музей.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈